Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Онколог Марк Хайман о том, что бы он стал делать, если бы ему установили диагноз «рак»

Марк Хайнман, доктор медицины и писатель, популязирующий здоровый образ жизни, открывает новый подход к лечению.
Он придерживается концепции функциональной медицины, которая предполагает наличие взаимовязи между окружающим миром и эндокринной, пищеварительной, иммунной системами человека. В рамках функционального подхода врач разрабатывает индивидуальный план лечения, в том числе и на основе генетического анализа. Пациент узнает склонность к заболеваниям и получает персонализированные рекомендации, которые помогут оставаться здоровым. Совместная работа врача и пациента - залог эффективной диагностики и лечения.
В арсенале традиционной медицины масса способов лечения. Например, в отношении рака помимо оперативных методов применяется химио- и радиотерапия, разработаны лекарства, которые доставляют нанороботы. Ученые атакуют последствия рака, но до сих пор не определили, что его провоцирует.
Существует мнение, что злокачественные опухоли возникают из-за нарушения баланса энергетической системы. Человек может и не подозревать о смертельном недуге, который зреет в нем.
Марк Хайнман, адепт функциональной медицины, утверждает, что корневая причина хронических заболеваний, в том числе и онкологических, кроется в неправильном образе жизни. Поэтому профилактику и тем более лечение стоит начинать не с лекарств, а с изменения образа жизни. Защитная система организма в определенных условиях может самостоятельно идентифицировать раковые клетки и нейтрализовать их. Нужно только создать эти условия.
Вот ключевые изменения, которые, по мнению доктора Хайнмана, уберегут от рака.

1. Отказ от сахара, который является пищей для раковых клеток. Ежегодно каждый американец съедает в среднем 69 килограммов и 66 - муки. В остальных развитых странах ситуация не намного лучше. В итоге около 1,7 млрд. людей в мире страдают ожирением, а это один из факторов риска развития раковых заболеваний. Для поддержания здорового веса и сохранения восприимчивости к инсулину стоит отказаться от рафинированного сахара и включить в рацион продукты, богатые клетчаткой.
2. Определить не подходящие вам продукты. Число людей, чувствительных к глютену, растет с каждым годом. Пшеничный белок для таких людей - сильнейший аллерген, провоцирующий воспаление, которое рано или поздно приведет к раку или сердечно-сосудистым заболеваниям. Молочные продукты тоже способны запустить аллергическую реакцию в кишечнике, которые люди обычно не замечают и объясняют стрессом. Не обязательно идти к аллергологу, чтобы понять, какие продукты вам противопоказаны. Достаточно прислушаться к своему организму.3
3. Не игнорируйте воспаление. Это защитная реакция может может стать разрушительной для наших клеток. Воспалительный процесс развивается не только при аллергии или инфекции, но и в случае резистентности к инсулину и аутоиммунных заболевания. В основе многих хронических заболеваний, в том числе рака, лежит воспаление. Погасить избыточную иммунную реакцию поможет полиненасыщенная кислота Омега-3, которая содержится, например, в жирной рыбе и масле льняного семени.
4. Обратите внимание на здоровье кишечника. Микробиота кишечника, то есть совокупность микроорганизмов, влияет не только на работу пищеварительной и иммунной систем, но связана со всеми органами нашего тела, даже мозга. Дисбаланс бактерий кишечника может стать причиной развития злокачественной опухоли любой локации. Восстановить и поддержать баланс микроорганизмов способны пре- и пробиотики: кефир и йогурты. Тормозят воспаление фитонутриенты, содержащиеся в ягодах, куркумин и ресвератрол (компонент красного винограда и вина).
5. Остерегайтесь токсинов. Звучит странно, ведь даже в пуповине содержится около трехсот химикатов, некоторые из которых токсичны. То есть полностью обезопасить себя от воздействия вредных химических веществ невозможно. Но в наших силах минимизировать контакт с пестицидами, фталатами, бисфенолом А, антиперенами, тяжелыми металлами. Пластиковая упаковка, полуфабрикаты, загазованный воздух в городах - все это источники отравляющих веществ.
Успех лечения любого заболевания, особенно рака, зависит не столько от профессионализма врачей и эффективности лекарств, сколько от собственных усилий человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

252
Похожие новости
18 ноября 2017, 12:06
21 ноября 2017, 19:36
16 ноября 2017, 12:36
16 ноября 2017, 20:36
19 ноября 2017, 12:06
17 ноября 2017, 12:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 11:36 817
17 ноября, 22:36 928
17 ноября, 01:06 1208
19 ноября, 22:06 704
18 ноября, 01:06 990
16 ноября, 20:06 1915