Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Оливковое масло для идеального салата

Извлечение масла из оливок лучше оставить для опытных производителей, чтобы вы в любой момент могли насладиться высоким качеством оливкового масла в салатах и других блюдах, не требующих тепловой обработки. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом:

Куриный салат

Ингредиенты:

2 чашки куриного мяса, приготовленного и нарезанного
1/2 чашки необжаренных кешью
2 нарезанных стебля сельдерея
Небольшая горстка свежей петрушки

2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1/3 чашки красного лука
1/2 стакана (или целый стакан) свежих сливок
1/2 чайной ложки готовой горчицы
Немного оливкового масла
Сок половины лимона

Приготовление:

Выложите в тарелку курицу, кешью, сельдерей, петрушку, тимьян и лук. Добавьте сок лимона, сливки и горчицу. Сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте.

Как работает оливковое масло?

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК), которые содержатся в таких растительных и животных источниках, как оливки и оливковое масло, орехи и семена, авокадо.

Вот лишь некоторые из полезных свойств этих жиров:

Уменьшает риск развития рака груди – среди тех, чей рацион содержал больше мононенасыщенных жирных кислот (по сравнению с полиненасыщенными), заболеваемость раком молочной железы была ниже
Снижение уровня «плохого» холестерина
Снижение риска заболеваний сердца и инсульта (благодаря содержанию МНЖК)
Контроль веса – исследования показали, что смена рациона с транс-жирами на рацион с мононенасыщенными жирами приводит к потере веса
Облегчает боль и скованность при ревматоидном артрите
Уменьшение жировой прослойки на животе – исследователи считают, что мононенасыщенные жиры лучше помогают справиться с этой проблемной зоной, чем диеты с высоким содержанием углеводов

Безопасно ли оливковое масло?

Как уже было сказано, оливковое масло идеально подходит в качестве заправки к салатам и не должно использоваться для приготовления пищи, поскольку его структура может нарушиться от высокой температуры. Растительные масла (кукурузное, соевое, сафлоровое, подсолнечное, рапсовое), которые содержат полиненасыщенные жиры, лучше не использовать – двойные связи делают их крайне восприимчивыми к тепловому повреждению.

Признаки некачественного оливкового масла:

Прогорклость – помните, что прогорклое оливковое масло имеет неприятный запах, на вкус напоминает протухшие орехи и оставляет во рту склизкое ощущение. Так что будьте осторожны, оставляя бутылку оливкового масла на кухонном столе, открывая и закрывая её по несколько раз в неделю. Всякий раз, когда масло контактирует с воздухом или светом, оно окисляется. Полиненасыщенные жиры и хлорофилл, содержащийся в оливковом масле экстра класса, ускоряют этот процесс.

Оливковое, как и другие чувствительные масла с Омега-3, требуют бережного обращения – храните его в прохладном и темном месте, покупайте небольшие бутылки и меняйте крышку после каждой заливки.

Затхлость – масло не должно иметь дрожжевого запаха, напоминающего потные носки или болотную траву
Заплесневелые оливки – если оливковое масло на вкус затхлое и пыльное, то, скорее всего, оно было сделано из заплесневелых оливок
Винный или уксусный вкус – если масло имеет винный или уксусный привкус, то, вероятно, оно изготовлено из оливок, которые подвергались ферментации с кислородом, что приводит к резкому неприятному запаху.

 


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

240
Похожие новости
29 мая 2017, 03:06
28 мая 2017, 18:06
27 мая 2017, 07:51
29 мая 2017, 09:06
29 мая 2017, 09:06
28 мая 2017, 09:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
26 мая, 22:52 708
27 мая, 04:51 972
28 мая, 06:06 848
23 мая, 21:51 696
27 мая, 12:36 970
27 мая, 21:06 1092