Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Олимпиада? Спасибо, не надо!

Во вторник, 5 декабря, чиновная братва из МОК собралась на сходняк в швейцарской Лозанне, чтобы в узком кругу перетереть и обкашлять тему – допускать или нет российскую олимпийскую сборную на зимние Игры в южнокорейском Пхёнчхане. При этом спортивные чиновники учли рекомендации Международного антидопингового агентства WADA и её главаря Макларена.

В том, какое решение примет МОК, большой интриги не было, поскольку уже имелся опыт с издевательскими вердиктами по отношению к спортсменам нашей сборной накануне прошлогодней летней Олимпиады в Рио.


Вопрос заключался лишь в том – запретят ли участвовать в Олимпиаде всей сборной, или к соревнованиям допустят узкую группу «чистых» спортсменов, постоянно проживающих, тренирующихся и сдающих тесты на допинг за рубежом, плюс небольшую группу российских олимпийцев, доказавших WADA свою «чистоту».

Как и следовало ожидать, МОК запретил участие олимпийской сборной России в предстоящей зимней Олимпиаде, но милостиво позволил российским олимпийцам, к которым WADA не имеет претензий, подавать заявки на участие в Играх в частном порядке. При этом, допуск на Олимпиаду будет выдавать специальная комиссия под руководством Валери Фунейрон (тётеньки, если что, члена Соцпартии Франции и экс-министра спорта) – главы Независимой организации допинг-тестирования.


То есть, все отобранные спортсмены могут выступать на Олимпиаде хоть под семейными трусами на коряге в качестве знамени, а демонстрировать национальные символы, исполнять государственный Гимн России и вообще прославлять свою Родину категорически запрещено под угрозой дисквалификации. Единственная деталь принадлежности к России – нашивка с надписью «российский спортсмен». Как раньше гитлеровцы выдавали красную нашивку с буквами «SU» советским узникам концлагерей.

СМИ сообщили, что МОК даже обратился с просьбой к спортивным кутюрье смоделировать «нейтральную форму» для российских спортсменов.

Тем не менее, без сюрпризов не обошлось и МОК таки умудрился подсунуть упитанную свинью всему олимпийскому движению России.

Решением международных чиновников от спорта от Олимпиад пожизненно отстранён вице-премьер РФ, экс-министра спорта Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных. Мало того, МОК дисквалифицировал весь Олимпийский комитет России и приостановил членство в МОК главы ОКР Александра Жукова.

По сути, российскому олимпийскому движению нанесён тяжёлый удар, поскольку до восстановления в правах ОКР наша сборная не сможет защищать честь страны под национальным флагом на всех последующих Олимпиадах.

Решению к дисквалификации ОКР предшествовал доклад Самуэля Шмидта, которому было поручено установить – имела ли место «государственная программа спортивного допинга» на Олимпиаде в Сочи 2014 года. Шмидт мамой клянётся, что была, и «очень масштабная».

И чтобы торжество справедливости было абсолютным, сходняк МОК постановил: Россия обязана выплатить $15 млн в качестве компенсации за труды интерчиновников от спорта и за будущую работу комиссии во главе с тётенькой Фунейрон.

Российские власти ранее уже заявляли, что на таких унизительных условиях поездка в Пхёнчхан нашей сборной лишена смысла, а ВГТРК уже заявила об отказе транслировать Игры.

Судя по всему, большинство россиян придерживаются подобного мнения: «с вашими условиями сами смотрите свою олимпиаду».

В принципе, единственного, кого не жалко во всём этом горьком околоспортивном катаклизме, так это приснопамятного горе-чиновника Мутко и его команду. Помнится, год назад, когда нашим сборным, включая команду параолимпийцев, было запрещено участие в Играх Рио-2016, из его мутного ведомства раздавались трубные звуки «да мы на этого Макларена всех собак спустим, да мы засудим сукиного сына, что он по помойкам бомжевать будет».

Не тут-то было. Никаких мер в отношении WADA предпринято не было. Мутко и его чиновники не хотели ссориться с олимпийской мафией, надеясь сохранить рукопожатность и тешили себя надеждами, будто проблемы как-нибудь сами по себе разрулятся.

Теперь ошарашенный и с позором вышибленный пинком под зад из олимпийского движения Мутко горестно заводит очи и жалобно шлёпает губами, раздавая интервью в духе «ну не шмогла я забодать Макларена, не шмогла, – больно крут оказался чертяка».

Очень резко и откровенно на решение МОК отреагировала наша прославленная спортсменка Елена Исинбаева. Её открытое письмо стоит того, чтобы привести его полностью:

«Причины всего этого надо искать не в Крыме, не в Украине и не в российском спорте. Причины всего этого находятся в тех временах и тех решениях руководства нашей страны, когда оно решило, что в международных организациях и институтах все справедливо, честно и нам собственно нечего там делать. Надо сосредоточиться на своих проблемах, а все остальное стоит отдать на откуп другим странам. У них лучше получится, им виднее. Сейчас мы собственно пожинаем те плоды, которые были «выращены» за это время — у всех международных структур есть «хозяева». Эти хозяева кому то разрешают употреблять допинг персонально, а у кого то могут отобрать медали за «плохое поведение». И ничего мы уже с этим не сделаем хоть в лепешку расшибемся, пора завязывать и выходить из таких организаций. Хватить вечно только ныть и просить… Как из ПАСЕ, потом же сами просить будут вернуться!»

Трудно спорить с прославленной спортсменкой. Достаточно вспомнить, как Мутко и его мутная контора играли в поддавки с той же WADA за разрешение восстановления деятельности РУСАДА. Хотите получить доступ в наши закрытые города (зачем?!?) – добро пожаловать! Просите вдвое увеличить взнос в бюджет – будьте любезны, и обоснования не спросим! Желаете присылать своих людей контролировать РУСАДА за большие деньги – да сколько угодно! Не хотите видеть наших спортсменов в наблюдательном совете – да мы их и сами тряпками прогоним.

А теперь выходит, что Великобритания, которая никогда не блистала своими спортивными достижениями, но зато получила свою долю контроля над WADA, уже конкурирует с Китаем за спортивное золото. И многочисленные европейские чемпионы-астматики на легальном допинге, одобренном WADA, осуждают в СМИ «грязные достижения российской олимпийской сборной».

И что тогда удивляться, коль в неспортивной схватке за будущие олимпийские награды Россию полощет всякая шваль, которую при СССР за кукуй не держали, и тычут ей в лицо исцарапанные изнутри пробирки, за сохранность которых несёт ответственность всё та же WADA, с откровениями гнойной мрази Родченкова.

А самое интересное во всех этих околоспортивных разборках следующее: ладно, допустим, многие российские спортсмены плохие и принимали что-то некошерное. Но почему в таком случае не наказывают конкретных провинившихся, а прибегают к незаконной коллективной ответственности?

Ожидается, что уже в среду, на Всероссийском форуме добровольцев в спорткомплексе «Мегаспорт» в Москве президент Путин выскажет окончательное решение по поводу участия российских спортсменов в зимней Олимпиаде-2018. И что-то подсказывает – ответ будет в в духе недавнего заявления «мы не будем каяться».

Постепенно, за 26 постсоветских лет, Россия в упор поставлена перед фактом, что её постоянно вовлекают в игру по чужим правилам, да ещё и в условиях постоянно меняющихся правил. Это значит, что надо выходить из игры с профессиональными лохотронщиками.

Россию обвиняют в несоответствии олимпийским идеалам де Кубетена? Нет, скорее старик де Кубертен удавился бы на первом суку, глядя на то, в какой бордель и торжище превратили олимпийское движение интерчиновники от спорта.

Участвовать в этом шоу, построенном в формате новой холодной войны с России категорически нельзя. И олимпицев, согласных выступать под «нейтральным флагом» с оправданием «все и так будут знать, что это российские спортсмены», надо воспринимать как власовцев от спорта.

Российская спортивная система, несмотря на её серьёзные недостатки, является краеугольным камнем подготовки спортивных кадров со школьной скамьи, вкладывая немалые силы и средства в таланты. Чемпионы игр являются национальными героями, страна и власть их носит на руках, одаривает дорогими подарками и усаживает в депутатские и другие высокие кресла, даже несмотря на осечки и скандалы. А это значит, что спортсмены со своей стороны просто обязаны выступать на любых играх под национальным флагом и награждаться под звуки государственного гимна.

Невозможно представить, чтобы советские олимпийцы поехали в частном порядке выступать на берлинской Олимпиаде, организованной гитлеровским режимом.

Хочется надеяться, что решение будет принято со всей мордорской суровостью: МОК не должен получить ни цента, ни грамма содействия от России, а WADA следует похоронить, как и обещалось, судебными исками.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

746
Похожие новости
17 декабря 2017, 15:36
17 декабря 2017, 23:06
17 декабря 2017, 15:36
17 декабря 2017, 20:36
17 декабря 2017, 18:06
17 декабря 2017, 15:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
17 декабря 2017, 21:06
17 декабря 2017, 20:36
17 декабря 2017, 10:06
17 декабря 2017, 12:36
17 декабря 2017, 12:36
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 декабря, 00:06 748
16 декабря, 10:06 1007
13 декабря, 23:36 1023
17 декабря, 02:06 2812
13 декабря, 00:06 586
12 декабря, 02:36 1613