Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Ольга Николаева: граждане Украины получают информацию, которая выгодна киевскому режиму

Два дня назад украинское министерство информационной политики представило очередной проект "Доверяй, но проверяй. Медиаграмотность в украинском обществе". По словам организаторов «проект призван научить граждан Украины правильно понимать и фильтровать информацию, поступающую из интернета, газет, теле и радиовещания».
Психолог Ольга Николаева считает, что украинским пропагандистам пока удается удерживать граждан Украины в нужном киевскому режиму информационном поле.
Значительная часть взрослого населения Украины, которое, казалось бы, способно к критической оценке информации, искренне ненавидят все русское из-за активной информационной политики украинских пропагандистов, в том числе Министерства информации. Манипуляционные проекты сыплются на граждан Украины как из рога изобилия. Причем, на западные деньги и по заказу Запада.
Чиновники министерства информационной политики придумали еще один очередной манипуляционный проект якобы под бреэндом «информационной экологии», модным на Западе наукообразным термином. Надо же идти в ногу со временем. Создан он, как и положено, на деньги Клуба иллюстраторов Pictoric при поддержке Министерства иностранных дел Чехии (в рамках Transition Promotion Program).
По сути, этот призыв к фильтрации информации использовали еще пропагандисты Третьего Рейха. Кстати, с этими деятелями у украинского министерства информационной политики много общего. Это и круглосуточная, истерическая пропаганда, и полнейшее «зомбирование» населения агрессивной идеологией. Мне помнится высказывание одного известного деятеля украинской культуры, который заявил, что прямо сейчас мы Пушкина сжигать не будем, но такой вопрос на повестке дня стоит.
Поэтому, ничего удивительного в том, что часть граждан Украины настроена враждебно ко всему русскому. Все, что им дают, так они и чувствуют. Они получают информацию выборочно: ту, которая выгодна. Информацию о том, что в Донбассе, например, "боевики ЛДНР" сами стреляют по мирному населению, едят детей и насилуют бабушек, что здесь полно военных из России. Они так думают, потому, что им дают такую информацию. Потому что активно зомбируют людей через телевизор. Например, недавно были новости, что в Петровском районе Донецка был очередной обстрел, который вели «боевики ДНР» по мирному населению. И люди верят в этот бред совершенно некритично.
Информационное поле – как наркотик: если вам дали какую-то новость, то следующая новость должна быть ярче, острее. Возможно, из-за того, что, например, украинская гуманитарная интеллигенция в течение последних 20 лет и создавала все те националистические штампы, которые сейчас массово используют украинские СМИ.
В целом же, наблюдая за состоянием большей части украинского общества можно констатировать, что в процессе его «зомбирования» пройдена некая черта. И даже если в ближайшее время экономическая ситуация катастрофически ухудшится, не будет выплат зарплат и пенсий, отопления и электричества, вероятнее всего, большинство людей продолжат верить очередной дозе пропаганды и винить в своих бедах Россию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

226
Похожие новости
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 11:06
21 ноября 2017, 21:36
22 ноября 2017, 03:06
21 ноября 2017, 19:36
22 ноября 2017, 08:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 12:06 1178
20 ноября, 16:36 1370
19 ноября, 01:06 1098
19 ноября, 17:06 1184
15 ноября, 12:06 829
15 ноября, 20:06 755