Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Олег Царёв: Формирование нового правительства на Украине поможет Зеленскому устранить Авакова

Фото: Википедия
Экс-мэр Харькова и бывший депутат «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что планирует побороться за кресло мэра Киева. По его словам, «отсиживаться», глядя на то, что творится в Киеве, нельзя. Выборы столичного городского головы запланированы на 25 октября 2020 года.
Также сегодня, 18 июня, стало известно, что Верховная рада провалила голосование о принятии экономической программы правительства Дениса Шмыгаля. Всего за принятие программы проголосовало 207 человек, что не дало возможности представить правительству иммунитет на год.
Бывший депутат Верховной рады Олег Царёв в беседе с ИА «Новороссия» рассказал, что стоит за словами Добкина о желании участвовать за пост мэра украинской столицы. По его словам, это лишь часть политической игры.
«Михаил Добкин – мой бывший коллега. Он безусловно очень яркий и харизматичный лидер, способный набрать по Киеву определённое количество голосов. Ни в коем случае не хочу обидеть Михаила, но всем очевидно, что выиграть выборы в Киеве после той антирусской информационной накачки, которая была, будет очень сложно. Часто баллотируются мэром в какой-то город не для того, чтобы выиграть, а для разыгрывания своего участия или неучастия, чтобы передать свои голоса в обмен на какие-то «плюшки»: это либо финансы или взаимные договорённости. Например, я вам помогаю по Киеву, а вы мне по Харькову. Я думаю, что в случае с Михаилом это как раз такой вариант.
Радикальный электорат – весьма узкий сегмент (8-15% населения). Если в Верховную раду на местных выборах проходит одна политическая сила, то она будет играть достаточно серьёзную роль в местных советах и украинском парламенте. Если пройдёт несколько политических сил, то гораздо проще договариваться, манипулировать и играть. После того, как Вакарчук заявил об уходе из Рады, электорат этой партии ушёл к Петру Порошенко. Это не очень хорошо для Зеленского.
С одной стороны, Зеленскому не очень нравится, когда к нему приходят ночью и кричат под окнами. Однако с политической точки зрения выгодно вырастить конкурента Петра Порошенко. У меня нет сомнения, что эти протесты и поведение Стерненко согласованы с Офисом президента. В окружении Зеленского достаточно много людей, которые симпатизируют радикальной националистической идеологии. Они склоняют президента к тому, чтобы сыграть в эти игры», – высказал своё экс-депутат Верховной рады.
Зеленский и его западные кураторы боятся нынешнего министра внутренних дел, – продолжает эксперт. Они попытаются убрать его во время смены правительства.
«Очевидно, что команда Шмыгаля слабенькая. Это понимает, как Зеленский, так и Ахметов, который пролоббировал Шмыгаля на эту должность, а также Сорос (американский политик и предприниматель,  один из главных творцов мировой «теневой политики» — прим. ред.). Против Шмыгаля Коломойский, поскольку он ставленник Ахметова. Если бы проголосовали за программу правительства, то новое правительство получило бы иммунитет на год. Насколько мне известно, Офис президента и Зеленский не прикладывали много сил для того что бы проголосовать программу правительства. Для чего это делается? Сейчас в Офисе президента усиленно проговаривают, что к осени надо сформировать новое правительство – пока неизвестно, будет это до местных выборов или после. Тем более, что вместе с заменой премьера можно решить и проблему нахождения в правительстве Арсена Авакова (глава МВД — прим. ред.).
Окружение Сороса выступает за то, чтобы его сместить, Зеленский и Офис президента чувствуют угрозу со стороны Авакова. В отдельности проголосовать за его отставку достаточно сложно. Есть около 50 депутатов Коломойского, которые выступят категорически против. У Авакова есть финансовый ресурс, которым он может играть. Он только недавно встречался с Юлией Тимошенко и договорился с ней о содействии. Глава МВД может разговаривать с другими политическими силами, поэтому снять его в отдельности будет достаточно сложно, а вот отправить всё правительство в отставку, а в новое правительство не взять Авакова – этот сценарий более реализуем», – подчеркнул политик.
Выборы в местные органы власти станут настоящем полем битвы, ведь контроль над местными советами – это контроль над будущими республиками в случае развала Украины. Развал Украины на отдельные республики — сценарий, который все должны учитывать при долговременном планировании. Авторитет центральной власти все время падает. Растут идеологические разногласия между регионами. Все понимают, что долговая нагрузка на Украину чрезвычайно высока – вряд ли Украина сможет выплачивать эти долги. Если Украина развалится, долги возвращать будет не нужно — отмечает собеседник агентства.
«Местные выборы чрезвычайно важны как для политиков, так и для олигархов. Их результаты неприятно удивят и Зеленского и «Слугу народа». С момента местных выборов начнётся кампания по импичменту Зеленского – либо будут попытки отправить его в отставку де-юре, либо де-факто отобрать у него власть, не дав ему добыть до конца срока. Эти выборы важны для политических партий. В условиях бюджетной децентрализации средства, которые сейчас уходят в регион, несмотря на падение валового продукта и уменьшение бюджета Украины, больше тех средств, которые выделялись при Януковиче. Это контроль за деньгами, которые позволят наполнить партийные кошельки. Это возможность сформировать команду, чтобы проводить парламентские и президентские выборы.
Не секрет, что партии проводят выборы, опираясь на местных депутатов – от их числа зависит количество ресурсов. Это важно для олигархов. Сейчас все свободные средства крупный бизнес вкладывает в покупку земли. Даже если это напрямую запрещено, есть рабочая схема, когда ты покупаешь предприятие, которое арендует землю у пайщиков. Потом эти предприятия будут иметь преимущество при покупке земли во время разрешённых продаж. Для того что бы комфортно скупать землю в балующем нужно контролировать свой регион. Земля — это последний свободный актив на Украине, которые можно будет очень выгодно продать – в разы дороже чем купил», – резюмировал Олег Царёв.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

328
Похожие новости
06 июля 2020, 16:36
07 июля 2020, 15:06
06 июля 2020, 22:06
06 июля 2020, 16:36
06 июля 2020, 22:06
06 июля 2020, 16:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
02 июля, 15:36 724
01 июля, 18:36 768
02 июля, 21:06 641
01 июля, 16:36 838
02 июля, 21:06 779
30 июня, 20:06 1098