Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Олег Царев: Страна за бесценок

Всемирный банк и ЕС начали подготовку к открытию рынка сельхозземель на Украине. Именно земельная реформа с последующей возможностью продажи земли уже давно является основным требованием МВФ для кредитования Украины – в очередной раз открыть рынок земли представители МВФ требовали в марте этого года. Политик Олег Царев уверен, что таким образом украинская земля «уйдет» в США и Европу за бесценок.
«Сельхозземли на территории Украины были причиной не одной войны. Получить украинские земли практически даром, не вступая в войну – давняя, я бы даже сказал, историческая мечта западных капиталистов. Для России чрезвычайно важно было бы иметь Украину среди дружественных стран, с которыми можно подписать соглашения, наподобие тех, что действуют между странами-производителями нефти. Потому что Украина, Россия и Казахстан вместе контролируют треть рынка сельхозпродукции, а именно растениеводства: пшеница, ячмень, кукуруза, овес. И какой-либо договор позволил бы диктовать цены на эту продукцию на рынках. Без Украины такой контроль установить уже не получится. «Айфоны» и Боинги есть не будешь, а население неуклонно растет. Поэтому вопрос контроля продовольственного рынка – это вопрос безопасности каждого государства, ведь в случае нехватки продовольствия, за него придется платить большие деньги.
Украинские земли, порты, атомные станции, металлургия, железная дорога – это ценности, которые еще остались на Украине. Но самое важное среди них, безусловно, чернозем. Под кредиты МВФ и доллары, которые печатают США, из страны может «уйти» вся земля. Её стоимость сегодня в десятки раз меньше, чем в Европе, а потому скупить её можно буквально за копейки. Об этом американцы пытались договариваться с Януковичем: он уже шел по пути создания банка сельхозземель и принятия определенного законодательства, но потом не выполнил свои обязательства перед представителями США – есть эксперты, которые полагают, что это и была основная причина «майдана».
Американцы очень плотно «заходят» на рынок производства сельхозпродукции на Украине: компании «Дюпон» и «Джон Дир» открыли лизинговые программы для украинских сельхозпроизводителей. Буквально за несколько лет по этим лизинговым программам было обновлено 30% сельхозтехники: производители могли брать западную технику в лизинг без первого взноса всего под несколько процентов годовых. Изначально такие условия выглядят очень выгодными, но, в конечном счете, подавляющее количество производителей стало должниками западных фирм. При открытии рынка сельхозземли эти фирмы получат доступ к украинской земле.
Для того, чтобы лоббировать свои интересы, американцы запускают свой политический проект – «Аграрная партия». У нее есть все шансы пройти в парламент, и я уверен, что основным ее требованием станет открытие рынка сельхозземель. То есть, ни пользы, ни тем более выгоды рынок сельхозземель не принесет – украинскую землю смогут забрать за бесценок».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

218
Похожие новости
26 сентября 2018, 11:36
26 сентября 2018, 11:06
25 сентября 2018, 18:37
26 сентября 2018, 13:36
26 сентября 2018, 11:36
26 сентября 2018, 11:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 сентября, 15:06 323
24 сентября, 10:06 342
20 сентября, 20:06 327
24 сентября, 06:36 313
25 сентября, 02:06 524
23 сентября, 17:36 431