Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Олег Царев: Гончарук уйдет в отставку только с одобрения Сороса и МВФ

Украинский премьер-министр Гончарук 17 января передал президенту страны Зеленскому заявление об отставке с правом внесения в парламент. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы государства. Зеленский, в свою очередь, отметил, что рассмотрит это заявление и сообщит о результатах позже.
Гончарук как глава правительства Украины выполняет задачи своих заокеанских кураторов. А потому и его отставка возможна только после их одобрения, а не украинского парламента или президента. Такое мнение в беседе с ИА «Новороссия» высказал политик, экс-депутат Верховной рады Олег Царев.
«То, что Гончарук, назвал себя профаном — ни у кого не вызывает удивления. Этим он не сказал ничего нового, не открыл никакой тайны. Все и так понимали, что он достаточно слабо во всем разбирается. Его задача — обеспечивать интересы Джорджа Сороса (американский трейдер и финансист, создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса» — прим. ред.) на посту премьер-министра Украины. С этой функцией он вполне справлялся — Сорос может быть ним доволен. На Украине говорят, что Гончаруку нужно писать заявления на имя Сороса, а не на имя Зеленского, и уж тем более не на имя Верховной рады.
Украина сейчас работает как пылесос по выкачиванию денег для вкладчиков в облигации внутреннего займа государства. Специально для этого держится курс гривны. Для Сороса, который зарабатывает на Украине космические деньги, чрезвычайно важно иметь своего премьер-министра, министра финансов и главу Национального банка. В экономике особых прорывов я не наблюдаю.
Теперь об интриге с Гончаруком. Очевидно, что этот разговор был записан уже давно. Все, что сейчас происходит — это реализация сценария по устранению Гончарука. В команде Зеленского фактически существуют  три команды. Это группа «95-го квартала», которая ориентируется на президента, Разумкова и Ермака. Команда Сороса — в нее входят Пинчук, Гончарук, генеральный прокурор Рябошапка, а также команда Коломойского. Сейчас команда «95-го квартала» и люди Коломойского работают на то, чтобы снять Гончарука. Поэтому все, что мы наблюдаем — спланированная операция для устранения нынешнего премьер-министра. Гоначрука хотят поменять и поставить другого человека — на данный момент обсуждается кандидатура Витренко.
Для того, чтобы склонить Зеленского в сторону Витренко была засвечена кандидатура Авакова, которого боится Зеленский. Под этим соусом кандидатура Витренко подается в качестве компромисса. Гончарук со своей стороны понял эту игру», — высказал свое мнение экс-депутат Рады.
По Гончаруку нанесли удар, чтобы ослабить его позиции, — продолжает эксперт. — После этого в правительство смогут провести нужных людей.
«Одновременно наблюдается и вторая игра — Зеленскому очень важно провести административную реформу и протолкнуть земельный закон. На этом фоне проходят торги с депутатами, партиями и политиками — взамен на голоса предлагаются посты в правительстве Гончарука.
Гончарук это все понимает, поэтому он подал заявление об отставке — написал он его давно (при приеме на работу он написал свое заявление без даты), а озвучил только сейчас. Теперь перед Зеленским стоит выбор — либо оставить Гончарука, и тогда с ним будет сложно договориться, либо поддаться давлению Богдана, Ермака и провести рокировку.
Я очень сомневаюсь, что Гончарук уйдет — Сорос будет его держать, используя МВФ, который будет давить на Зеленского. Ситуация не такая простая. Мы помним, как [его предшественник] Порошенко пытался убрать Супрун (экс-министр здравоохранения Украины — прим. ред.). Назначить представителя Сороса во власть легко, убрать — очень тяжело. Поэтому будем наблюдать за интригой. В любом случае, если убрать людей Сороса из украинской власти и поставить на их место местных коррупционеров или представителей Коломойского — Украине это пойдет на пользу. Потому что сильнее, чем разграбил Украину Сорос, не сможет никто. Мои симпатии в этом случае на стороне Коломойского», — резюмировал Олег Царев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

137
Похожие новости
16 февраля 2020, 21:51
16 февраля 2020, 16:51
17 февраля 2020, 14:51
16 февраля 2020, 16:51
16 февраля 2020, 21:51
16 февраля 2020, 19:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
13 февраля, 17:21 339
12 февраля, 21:51 307
10 февраля, 17:21 527
13 февраля, 14:21 361
15 февраля, 07:21 373
13 февраля, 10:21 418