Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Окультурил и развил, сам с собой поговорил

Хроники украинской смуты времен президентских выборов
Чем ближе выборы президента Украины, тем больше страсти накаляют разум представителей нынешней власти. Года три-четыре назад мы тут закатывались от смеха, читая изыскания украинских «ученых» о том, что древние укры выкопали Черное море или одержали победу в войне с Дарием, о которой сам персидский царь и не подозревал. Нас убеждали, что это так самовыражаются местные «городские сумасшедшие», над чьим мнением потешаются и на самой Украине. Но вот теперь эпидемия «украинства» добралась до самых верхов, и подобные «отмазки» уже не проходят.
ЕЩЕ ВОПРОС, КТО ТУТ «ПЕРША ФРАНЦИЯ»
Глава Комитета Верховной Рады Украины по международным делам Анна Гопко заявила в эфире телеканала ZIK, что киевская княжна Анна Ярославна, выданная замуж за французского короля Гениха I, дескать, «научила» французов читать. Окультурила, так сказать, нецивилизованных европейцев.
- Чего только стоит Анна Киевская, которая привезла когда-то Евангелие во Францию, еще когда французы не умели, можно сказать, читать, - дословно заявила она. И тем самым, несомненно, «обрадовала» французов. Вопрос, а знали французы про Евангелие, остался открытым. По версии Гопко, если продлить ее в русле ее логики, вполне могли и не ведать.
И что с того, что франки приняли христианство еще при первом франкском короле Хлодвиге в 496-м году, а Анна вышла замуж в 1051-м, и к тому периоду французский письменный насчитывал уже, как минимум, полтора столетия. В начале IX века Турский собор постановил перевести на французский язык церковные книги, написанные на латыни. Значит, и читатели уже были для этого языка. Не говоря о том, что образованные люди в Европе читали на латыни.
Так что, еще большой вопрос, что бы делали эти французы без украинцев, которые сейчас мечтают сделать из Нэньки «вторую Францию». И как бы жили сейчас украинцы, если бы та самая зловредная Анька не увезла из Киева, может быть, единственную на тот момент в городе книгу?
УКРАИНСКОМУ ФЛОТУ НЕТ ПЕРЕВОДУ
Секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны «кровавый пастор» Александр Турчинов отметился фантастическим заявлением по поводу истории украинского военного флота (ВМСУ). По его словам, она насчитывает. Как минимум, 1000 лет.
- Украина имеет давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на воротах тогдашнего Царьграда свой щит, - заявил Турчинов во время церемонии спуска на воду первого украинского десантно-штурмового катера «Кентавр» и сделал вывод. - То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет.
Явно поскромничал «кровавый пастор». Ведь всем известно, что украинцы выкопали Черное море более 30 тысяч лет назад. А для чего, спрашивается, копали? Ясное дело, для кораблей. Получается, что военный флот Украины существовал еще тогда.
Может, Турчинов еще и ответит тогда, зачем украинцы уничтожили динозавров?
НОВАЯ СТРАНА ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

377
Похожие новости
18 августа 2019, 21:36
18 августа 2019, 15:36
19 августа 2019, 08:36
18 августа 2019, 18:36
18 августа 2019, 18:36
18 августа 2019, 10:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 августа, 19:36 292
16 августа, 07:36 385
15 августа, 23:36 227
14 августа, 08:06 277
13 августа, 18:06 321
15 августа, 01:06 228