Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Охота на людей. Спецуслуга богатым иностранцам от украинских военных - «Life»

В голливудских лентах нередко можно встретить такой сюжет, в котором группе богатых, добившихся всего в жизни и пресытившихся земными удовольствиями людей за большие деньги организуют последнее из запретных удовольствий: возможность без последствий убивать себе подобных
Иногда просто убивать с использованием всяческих изуверских методов — это сюжет для фильмов ужасов, иногда устраивать на жертву настоящую охоту — это уже боевик.
Охота на людей — что может быть более захватывающим для любителей остросюжетного кино. Но жизнь показывает, что то, что можно увидеть на киноэкране, наверняка где-то когда-то происходило в реальности.
В том, что есть люди, которые готовы платить деньги за возможность убивать и не садиться за это в тюрьму, нет ничего удивительного. Можно поехать на войну и там вдоволь удовлетворить свою странную потребность. Но на войне могут убить и самого любителя убивать, это русская рулетка. К тому же та категория людей, о которой я говорил, — это, как правило, занятые люди, готовые посвящать "развлечениям" не так много времени. Приехал, пострелял, уехал, забыл. Как на обычной охоте. Только в качестве мишеней — живые люди.
В общем, если на что-либо появляется спрос — будет и предложение. Любой вооружённый конфликт всегда притягивает внимание людей с такими вот странными наклонностями, а значит, всегда найдутся желающие на этом сделать бизнес.
И далеко за примером, оказывается, ходить не надо.
На днях начальник пресс-службы Вооружённых сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что военнослужащие ВСУ организовали "коммерческую охоту" на людей в Донбассе. По его словам, для участия в "охоте" в начале июня 2018 года в район Марьинки прибыли четыре богатых гражданина из стран Западной Европы.
Не скажу, что я сильно удивился. О подобной практике я слышал и раньше. Хочу отметить, что война для некоторых людей — это просто бизнес, разница лишь в мере этичности такого бизнеса. Кто-то наживается на бедственном положении населения, провозя контрабанду и продавая её втридорога, а кто-то похищает людей и требует за них выкуп.
Есть и совсем "невинные" способы заработать. Например, туризм в зону боевых действий. Да, есть и такое, ещё в 15-м году сталкивался с группами в соцсетях, предлагающими за определённое количество денежных знаков посетить ДНР и ЛНР с выездом на самый "передок". При этом организаторы "тура", разумеется, не давали никаких гарантий безопасности. И подобные предложения были с обеих сторон конфликта.
Слышал я, что украинская сторона пошла ещё дальше, предлагая "туристам" за отдельную плату даже пострелять из танка или гранатомёта по позициям "сепаров". Впрочем, тут я хочу оговориться, что речь шла именно по стрельбе по позициям ополчения — вооружённых сил республик, которые как бы готовы к таким атакам, а могут ещё и "ответку" прислать.
Но, как видим, это оказалось не пределом.
— Важно отметить, что "коммерческая охота на людей", или в простонародье "сафари", есть прицельная стрельба из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям, — заявил Даниил Безсонов.
Прицельная стрельба из снайперского оружия. По мирным жителям.
Вот представьте себе, что вы живёте в той же Марьинке, как-то пережили четыре года войны и однажды вам прилетает в голову пуля из снайперской винтовки. Но не от вражеского снайпера, который, может, просто случайно принял вас за военного. А от "охотника" из Западной Европы, удовлетворяющего таким способом тягу убивать.
Дико? Но это реальность.
Конечно, можно подумать, что это очередной фейк, без которых ни одна война не обходится. Сколько вообще было уже таких диких историй за годы войны. От некоторых волосы дыбом встают. Во многие вещи я бы сам не поверил, что такое вообще возможно, если бы своими глазами не видел последствия этих вещей, не общался с очевидцами. Так что и в "сафари" в Донбассе верю охотно. Тем более, повторю, это не первый случай. Первый только в том плане, что тут речь идёт об "охоте" на мирных жителей. Хотя и в этом плане, скорее всего, не первый, просто раньше информация об этом не становилась достоянием СМИ.
Безсонов рассказал, что "сафари" занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе Марьинки и 93-й бригады в районе Докучаевска. Напомню, что против многих офицеров этих подразделений нашим СКР возбуждены уголовные дела за обстрелы мирного населения. Собственно, какая им разница: обстреливать людей из артиллерии или дать кому-то пострелять из снайперской винтовки, да ещё и за деньги. И деньги, надо понимать, немалые. Прибыль от "сафари", по данным разведки ДНР, получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба ООС. Такая вот круговая порука.
То, что каждый зарабатывает как может в украинской армии, как и в целом в стране с первых дней незалежности, не секрет. Мы знаем, как Украина все эти годы успешно продавала военное имущество СССР — от авианосцев до ящиков с патронами, знаем, как ведут себя оккупанты на занятой территории Донбасса: пьянство, мародёрство, убийства мирных жителей — это обычные будни региона. Теперь ещё вот это "сафари".
И ведь совсем не удивляет уже. Моральный уровень украинской армии давно опустился ниже плинтуса. Нормальные люди — кто может — от призыва уклоняются. Идут либо те, кто не смог откосить или убежать (таких там быстро ломают и делают соучастниками военных преступлений), либо патологические садисты и нацисты, жаждущие крови.
Да, все эти "нацбаты" давно легализованы в качестве подразделений ВСУ или МВД, но характер этих подразделений не изменился, как и уровень "человеческого материала".
Как отмечает Безсонов, такое явление, как "сафари", появилось после смены формата военной операции украинских силовиков в Донбассе, когда СБУ перестала играть решающую роль в зоне оккупации и все полномочия перешли к военным.
Конечно, я не думаю, что "хрен слаще редьки" и что что-то всерьёз изменится. Разве что, действительно, в армии моральное разложение идёт более ударными темпами, так как туда набирают кого попало, а в спецслужбы всё же больше берут людей, обладающих определёнными навыками.
И ведь, как обычно, пройдёт эта информация мимо ушей западных "партнёров" Украины. А зря. Между прочим, правительствам тех западных стран, чьи граждане будут обнаружены и идентифицированы в процессе "сафари", всё же стоит принять к ним меры. А то совсем неприлично получится. Украине не впервой пробивать дно, а Европа всё же ещё может попытаться спасти репутацию.
Дмитрий Родионов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

455
Похожие новости
19 сентября 2018, 17:06
20 сентября 2018, 23:06
19 сентября 2018, 08:36
20 сентября 2018, 17:36
21 сентября 2018, 13:06
20 сентября 2018, 17:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
20 сентября 2018, 20:36
20 сентября 2018, 15:06
20 сентября 2018, 20:06
21 сентября 2018, 10:36
20 сентября 2018, 20:36
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября, 14:36 345
16 сентября, 15:06 1110
17 сентября, 15:36 406
18 сентября, 16:36 458
15 сентября, 22:06 358
18 сентября, 15:36 336