Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Огласите полный список: за президентский пост на Украине будут бороться 44 кандидата

8 февраля истёк срок проверки документов и регистрации кандидатов на высший государственный пост
Центральная избирательная комиссия выдала удостоверения кандидата в президенты Украины 44 человекам:
Пётр Порошенко — действующий глава государства. Решил участвовать как самовыдвиженец, поскольку его партия БПП не пользуется поддержкой среди населения.
Юлия Тимошенко — бывший премьер-министр Украины, кандидат от партии «Батькивщина». Дважды участвовала в президентских выборах, но оба раза занимала второе место, уступив во втором туре Виктору Януковичу и Петру Порошенко соответственно.
Владимир Зеленский — комедийный актёр, руководитель студии «Квартал 95». Кандидат от партии «Слуга народа». В январе вырвался в лидеры предвыборной гонки, отодвинув на второе место Юлию Тимошенко, которая на протяжении многих месяцев занимала первую строчку по результатам соцопросов.
Юрий Бойко — в разные годы занимал посты вице-премьер-министра, министра энергетики и угольной промышленности, министра топлива и энергетики Украины. Единый кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь».
Анатолий Гриценко — возглавлял Министерство обороны Украины в трёх правительствах — при премьер-министрах Юлии Тимошенко, Юрии Еханурове и Викторе Януковиче. Кандидат от партии «Гражданская позиция».
Олег Ляшко — кандидат от Радикальной партии. В 2006 году он стал депутатом Верховной Рады по спискам Блока Юлии Тимошенко, а спустя четыре года Ляшко исключили из фракции «за сотрудничество с коалицией», имея ввиду голосование за внесение изменений в Конституцию, закон о Кабинете Министров и регламенте парламента.
Александр Вилкул - депутат Верховной Рады, бывший вице-премьер-министр и губернатор Днепропетровской области. Кандидат от партии «Оппозиционный блок — Партия мира и развития».
Геннадий Балашов - бывший депутат Верховной Рады (III созыва). Кандидат от партии «5.10». Выступает за отмену большинства налогов, легализацию проституции и марихуаны. В марте 2014 года Следственный комитет России возбудил в отношении него уголовное дело за публичные призывы к убийству людей, высказанные со сцены Евромайдана.
Роман Безсмертный — ранее был постоянным представителем президента Украины Леонида Кучмы в Верховной Раде, послом Украины в Белоруссии и представителем Киева в политической подгруппе Контактной группы. 1 июля 2014 года возглавил политическую партию Третья Украинская Республика, учреждённую нынешним генеральным прокурором страны Юрием Луценко. На выборы идёт как самовыдвиженец.
Ольга Богомолец — председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины. Участвует в президентской гонке как самовыдвиженка.
Инна Богословская — бывший народный депутат Украины (трёх созывов), глава Всеукраинской общественной организации «Вече Украины». Самовыдвиженка.
Виктор Бондарь — бывший министр транспорта и связи Украины, бывший губернатор Днепропетровской области. В 2012 году Бондарь стал депутатом Верховной Рады VII созыва и вошёл во фракцию Партии регионов, но в 2014 году вышел из её состава. Позже он объяснил, что был вынужден пойти на такой шаг после того, как сотрудники СБУ Хмельницкой области, которую он представлял в парламенте, открыли огонь по активистам местного Евромайдана. Кандидат от партии «Возрождение».
Александр Ващенко — бывший депутат Верховной Рады (IV и V созывов), глава правления общественной организации «Власть народа». Самовыдвиженец.
Николай Габер — депутат парламента III созыва. Несмотря на то, что он возглавляет Патриотическую партию Украины, на выборы идёт как самовыдвиженец.
Дмитрий Гнап - журналист, основатель проекта журналистских расследований «Слідство.інфо». Кандидат от партии «Сила людей». Накануне члены политсилы обратились к Гнапу с требованием отказаться от участия в выборах и и вернуть залог в 2,5 млн гривен ($92,7 тысяч) после того, как его бывшая коллега Анна Бабинец сообщила, что политик в 2015 году не передал обещанную премию «Слідство.інфо» в размере 9 тыс евро на нужды армии, перечислив её на свой банковский счёт.
Александр Данилюк — руководитель общественной организации «Центр оборонных реформ», бывший советник министра обороны Украины Валерия Гелетея. Принимал активное участие в разных акциях протеста, в том числе «Украина без Кучмы» и «Украина, вставай» (2000-е годы), Налоговый майдан (2010 год), День гнева (2011 год). Самовыдвиженец.
Юрий Деревянко — внефракционный депутат Верховной Рады, глава парламентского подкомитета по вопросам контроля за соблюдением законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции. Был близким соратником бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, однако в прошлом году вышел из партии «Рух новых сил» и прекратить с ней партнёрство, чтобы продолжить политическую деятельность в партии «Воля».
Президентская программа Деревянко предусматривает кардинальное построение новой системы через внедрение неоэкономики, цифрового государства, элементов прямой демократии, а также содержит план прекращения войны, а в сфере безопасности и обороны — ускорение формирования современной профессиональной армии по стандартам НАТО.
Дмитрий Добродомов — генеральный директор медиахолдинга ZIK, автор и ведущий программы журналистских расследований «Кто здесь живёт?» и «Народный контроль». Кандидат от партии «Общественное движение «Народный контроль».
Василий Журавлёв — глава общественной организации «Федерация футбола города Мариуполь». Кандидат от партии «Стабильность».
Сергей Каплин — депутат Верховной Рады. Кандидат от — Социал-демократической партии.
Юрий Кармазин - судья, член Партии защитников Отечества, президент общественной организации «Институт права и общества». Объявил себя гетманом казачества всей Украины. Самовыдвиженец.
Илья Кива — бывший советник министра внутренних дел Украины и руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины. Участвовал в военной операции в Донбассе и входил в состав запрещённой в РФ организации «Правый сектор». Кандидат от Социалистической партии Украины.
Аркадий Корнацкий - депутат Верховной Рады, бизнесмен, основатель предприятий ООО «Агрофирма Корнацких», ООО «Юридическая фирма Корнацких», ООО «Стройфирма Корнацких». До 2005 года имел гражданство Российской Федерации. Самовыдвиженец.
Руслан Кошулинский — в 2012-2014 годах заместитель председателя Верховной Рады, а сейчас депутат Львовского горсовета, заместитель председателя партии и председатель секретариата Всеукраинского объединения «Свобода». Единый кандидат от объединённых националистических сил.
Виктор Кривенко — внефракционный депутат Верховной Рады, ранее занимал посты заместителя гендиректора «Южного машиностроительного завода», заместителя гендиректора Национального космического агентства Украины, советника руководителей «Укроборонпрома» и «Укрспецэкспорт». Прошёл в парламент в 2014 году от партии «Самопомощь», но был исключен из фракции за голосование вопреки позиции фракции, затем присоединился к фракции БПП, но ушёл из неё в феврале 2018 года. Кандидат от партии «Народный Рух Украины».
Сергей Кривонос - первый заместитель командующего Сил специальных операций ВСУ. Кандидат от партии «Воины АТО».
Виталий Куприй — внефракционный депутат Верховной Рады. Самовыдвиженец.
Юлия Литвиненко — бывший журналист телеканалов УТ-1, ICTV, К1, «Интер», ТВi, NewsOne и «Прямой». Самовыдвиженец.
Александр Мороз — дважды был председателем Верховной Рады. Кандидат от Социалистической партии Александра Мороза.
Евгений Мураев — внефракционный депутат Верховной Рады. Кандидат от партии «Наши».
Валентин Наливайченко — бывший председатель Службы безопасности Украины. Кандидат от партии «Гражданско-политическое движение Валентина Наливайченко «Справедливость».
Роман Насиров — бывший глава Государственной фискальной службы. В марте 2017 года детективы НАБУ задержали чиновника по делу «Укргаздобычи», предъявив обвинения в нанесении ущерба государству на 2 млрд гривен, а позже его уволили с должности главы ГФС. Однако в начале 2018 года суд закрыл дело и восстановил Насирова в прежней должности. Самовыдвиженец.
Андрей Новак — кандидат экономических наук, автор книги «Как поднять украинскую экономику». Кандидат от партии «Патриот».
Сергей Носенко — исполняющий обязанности старшего управляющего директора ООО «Интернешнл Инвестмент Партнерс Украина», которая специализируется на консалтинге и антикризисном управлении в различных отраслях. Самовыдвиженец.
Владимир Петров — продюсер «Люмпен продакшн», блогер, известный своими провокационными акциями. В настоящее время находится под домашним арестом по делу о домогательстве к студентке Наталии Бурейко. Самовыдвиженец.
Руслан Рыгованов — исполняющий обязанности начальника Государственного предприятия «Севастопольский морской рыбный порт». Самовыдвиженец.
Андрей Садовый — мэр Львова. Кандидат от партии «Самопомощь».
Виталий Скоцик — профессор кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины. Самовыдвиженец.
Игорь Смешко — преподаватель Киевского национального университета им. Т. Шевченко, исполняющий обязанности советника президента по вопросам разведки, бывший председатель Службы безопасности Украины. Самовыдвиженец.
Александр Соловьёв — заметитель директора «Юридической компании «Феб». Кандидат от партии «Розумна сила».
Сергей Тарута — внефракционный депутат Верховной Рады, совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса», президент футбольного клуба «Металлург», бывший губернатор Донецкой области. Кандидат от партии «Основа».
Юрий Тимошенко — член комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Фракция «Народный фронт» исключила его из своего состава за решение баллотироваться в президенты. Юлия Тимошенко уверена, что за счёт участия политика с такой же фамилией и инициалами Порошенко хочет сыграть на невнимательности избирателей и таким образом отнять у неё несколько процентов голосов. Самовыдвиженец.
Александр Шевченко — основатель и бывший директор горнолыжного курорта «Буковель», депутат Верховной Рады. Кандидат от УКРОПа.
Игорь Шевченко — бывший министр экологии и природных ресурсов Украины. Самовыдвиженец.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

436
Похожие новости
21 июля 2019, 19:06
21 июля 2019, 19:06
21 июля 2019, 16:06
21 июля 2019, 16:06
21 июля 2019, 13:36
21 июля 2019, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 июля, 02:06 385
16 июля, 15:06 298
17 июля, 12:36 253
15 июля, 01:06 290
19 июля, 13:06 290
16 июля, 01:06 396