Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Одну из пострадавших от неофашистов журналисток официально признали потерпевшей

25 декабря, журналистку киевского издания “Страна” Юлию Корзун признали потерпевшей (ст.55 УПК Украины) после вчерашних угроз в ее адрес на суде по делу убийства Павла Шеремета.
Об этом сообщает само издание “Страна”, опубликовавшее соответствующие документы.
“Меня признали потерпевшей по факту препятствия журналисткой деятельности, а также угроз в мой адрес. У Кучера (журналиста издания “Шарий.нет” Дмитрия Кучера, которого радикалы избили ногами и облили мочой – ред.) будет другая квалификация, так как его избили. Предоставили следователю фотографии, видео и видео личностей, которые мне угрожали. А также к материалам дела прикрепим скриншоты комментариев на Фейсбук под моим вчерашним постом, как угрозы”, – рассказала Юлия Корзун.
Угрозы Юлии Корзун от пропагандистского майданного «Громадське ТБ» которое обслуживает интересы банды Сороса и Госдепа США
Юлия Корзун, которая находилась 24 декабря в Апелляционном суде Киева, где рассматривалась мера пресечения для Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета, получила угрозы и оскорбления в свой адрес со стороны группы поддержи Кузьменко. Журналистка смогла покинуть здание суда после заседания по делу Шеремета лишь с частной охраной. Полиция при этом проявила бездействие.
Полиция открыла уголовное производство в связи с нападениями и давлением на журналистов 24 декабря в Апелляционном суде Киева. Следователи квалифицировали произошедшее как угрозу и насилие в отношении журналистов и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.345-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение журналисту побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений). Санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Такие действия полиции похвалил видеоблогер и лидер политпартии своего имени Анатолий Шарий, который сегодня сделал в соцсети запись с фактическими извинениями в адрес президента Владимира Зеленского за ранее употребленные в его адрес нелестные эпитеты в связи с отсутствием должной, по мнению Шария, реакции власти на нападения в отношении журналистов.
“Отлично. Очень хорошо движемся”, – написал Шарий, комментируя новость о признании журналистки “Страны” потерпевшей.
По словам Шария, Зеленский адекватно отреагировал на произошедшее, дав распоряжение реально расследовать вчерашние нападения на журналистов, и что у полиции уже готовы уведомления о подозрении нападавшим. Теперь мяч на поле прокуратуры, которая должна эти подозрения подписать. ГПУ, по мнению Шария, всячески тормозит ход расследования дел против ультраправых.
Осторожный оптимизм высказал и пророссийский блогер из Одессы Юрий Ткачев.
“Ну, что сказать. Если в Украине реально начнут наказывать за нападения на журналистов, пусть хотя бы и условными сроками, то я реально признаю, что в стране с избранием Зеленского кое-что начало меняться к лучшему”, – написал он в своем телеграм-канале.
P.S.: «Адекватное реагирование» — это когда уголовные дела возбуждаются соответствующими государственными органами автоматически, по факту совершения преступления. В случае неонацистского шабаша на глазах у полиции, реагирование началось после распоряжения президента Зеленского! Это что за бред?!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

435
Похожие новости
01 июня 2020, 18:36
01 июня 2020, 16:36
01 июня 2020, 09:06
01 июня 2020, 09:06
01 июня 2020, 11:06
01 июня 2020, 16:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
27 мая, 17:06 615
26 мая, 14:36 911
30 мая, 19:06 481
29 мая, 18:36 623
27 мая, 09:36 532
30 мая, 19:06 663