Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

"Очевидный акцент на экономику": что говорят о Послании Федеральному собранию

Политики, экономисты, эксперты и лидеры общественного мнения в СМИ и соцсетях делятся впечатлениями о программной речи президента России в Кремле. Ruposters собрал значимые реакции публичных персон на 13-е по счету Послание Владимира Путину Федеральному собранию.

Дмитрий Медведев, председатель правительства: "Значительная часть послания, как и всегда, была обращена к правительству, это касалось решения задач, которые относятся к нашей прямой компетенции. Уверен, что каждый из присутствующих – имею в виду министров, руководителей агентств – услышали то, на чем нужно сосредоточиться в следующем году. Так что можно приступить к проработке этих вопросов уже немедленно".

Сергей Собянин, мэр Москвы:

Послание Президента РФ В.В.Путина - спокойное и уверенное. Поставлены задачи в сферах, которые затрагивают каждого жителя России

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 1 декабря 2016 г.

Антон Силуанов, глава Минфина: "Мы все-таки за стабильность налоговой системы. Я лично выступаю за то, чтобы не менять те налоговые позиции по доходу физических лиц, которые работали в последние годы".

Александр Ткачев, глава Минсельхоза: "У нас есть три-четыре позиции — овощи, фрукты, говядина, молоко, — на которых мы сосредоточили свое внимание и меры государственной поддержки. Президент абсолютно правильно сказал, что через три-пять лет мы практически полностью закроем весь дефицит".

Виталий Мутко, вице-премьер: "Необходимая задача по борьбе с допингом будет решена. К началу года хотим предложить уже, чтобы где-нибудь до мая месяца эту систему запустить".

Вячеслав Володин, спикер Госдумы: "Ключевое положение Послания Президента нынешнего года — подтверждение приверженности России универсальным принципам справедливости, уважения и доверия, которые наша страна последовательно отстаивает во внешней и внутренней политике".

Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации: "Мне показалось оно [Послание] очень земным и гуманистическим, человечным, потому что в центре послания стоял человек".

Алексей Пушков, член Совета Федерации:

Послание президента ФС проходит в усл. серьезного сдвига в мировой политике. Сдвиг в нашу пользу. Линия Обамы на "изоляцию" России рухнула.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 1 декабря 2016 г.

Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам: "Мы готовы вновь протянуть руку нашим коллегам, сделать шаг для возобновления сотрудничества с коллегами и в США, и в ЕС. Не стоит забывать, что диалог — это обоюдный процесс, здесь нужно обоюдное желание".

Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты: "Акцент на человека, на быт, на то, что нас окружает, это очень серьезный посыл, я уверен, что в эту работу включатся и ОНФ и активисты, а у нас в последние годы активизм растет. Я не могу не порадоваться, что Владимир Путин уделил большое внимание гражданским активистам и волонтерству".

Алексей Кудрин, председатель совета Центра стратегического развития:

В целом, в послании Президента сделан очевидный акцент на экономику, экономическая повестка выходит на первый план

— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 1 декабря 2016 г.

Константин Костин, глава ФоРГО: "Президент назвал несколько мер, которые серьезно будут стимулировать развитие волонтерства, всю сферу НКО. Мы должны увидеть развитие, партнерские отношения. Путин призвал губернаторов не жадничать, с тем чтобы со следующего года какие-то социальные услуги вместе с бюджетами передавались ответственным и профессиональным общественным организациям".

Евгений Минченко, политолог: "Я считаю, что главный момент – это то, что сконцентрировались на внутренней политике, на социально-экономической. Задан курс на инновационное развитие, на, в общем-то, сдержанный и умеренный курс во внешней политике, и фокус именно все-таки на социально-экономическом развитии страны. Мне кажется, это одно из самых удачных посланий президента".

Валерий Фадеев, ведущий "Первого канала": "Президент сказал, что надо опираться на активистов, дал сигнал чиновникам не шарахаться от них, а наоборот, использовать общественный потенциал. Такая новая линия с элементами прямой демократии".

Митя Алешковский, основатель фонда "Нужна помощь":

Удивительно, но все, что Путин сказал про поддержку НКО и благотворительности я полностью поддерживаю.

— Митя Алешковский (@aleshru) 1 декабря 2016 г.

Диана Гурцкая, певица: "Очень важно, что президент дал прямое указание главам регионов о поддержке центров одаренных детей. Действительно, достижения России всегда базировались на уникальности талантов. Государство обязано создать условия, чтобы дарования из российской глубинки получили шанс реализоваться в жизни. Ведь именно они становятся двигателями развития нашей страны".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

138
Похожие новости
08 декабря 2016, 22:51
08 декабря 2016, 17:21
08 декабря 2016, 22:36
08 декабря 2016, 09:06
08 декабря 2016, 17:21
08 декабря 2016, 20:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 20:36 874
08 декабря, 12:36 564
02 декабря, 01:36 797
02 декабря, 20:51 928
06 декабря, 15:51 763
02 декабря, 15:36 952