Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Очередной маразм: В Крыму отреагировали на украинские санкции для строителей Крымского моста

Правительство Украины подготовила пакет санкций для 19 компаний, причастных к возведению моста через Керченский пролив
Правительство Украины продолжает сыпать малопонятными и «порожняковыми» антироссийскими санкциями. На сей раз Кабинет министров «незалежной» подготовил новый пакет санкций в отношении 19 компаний, который принимают участие в строительстве Крымского моста – среди них «Стройгазмонтаж», «Мостотрест», «СГМ-Мост», главный проектировщик «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» и другие.
- Внедрение санкций ко всем причастным юридическим лицам, которые принимали участив строительстве Керченского моста, сделают невозможными экономические отношения с Украиной, позволят ограничить или остановить экономические отношения со странами ЕС и США, - говорится в сообщении министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Полную бесполезность готовящихся санкций отметили в инфоцентре «Крымский мост».
- [Введенные ограничения] никак не повлияют на реализацию проекта, - рассказали КП-Крым в инфоцентре.
Крымские власти уже давно не удивляются подобным решениям украинских властей, в очередной раз отмечая абсурдность санкций.
- Это очередной маразм украинских политиков, властей. Я думаю, что если они и дальше будут идти по этому пути, то вскоре въезд на Украину будет закрыт для большей части граждан Российской Федерации. Думаю, что властям в Украине нужно, наоборот, налаживать отношения с Россией, - прокомментировал ситуацию КП-Крым председатель комитета по межнациональным отношениям Госсовета Крыма Юрий Гемпель.
Напомним, 31 июля Европейский союз пополнил санкционный список шестью российскими компаниями, принимавшими участие в строительстве Крымского моста через Керченский пролив, трассы «Таврида».
В частности, речь идет о таких организациях как ОАО «Институт Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», АО «ВАД», ООО «Стройгазмонтаж», ООО «Стройгазмонтаж-Мост», и судостроительный завод «Залив».
Введенные санкции предусматривают заморозку активов указанных организаций на территории Евросоюза, а также запрет европейским компаниям предоставлять им какие-либо средства.
Тогда компании тоже заверили, что санкции Евросоюза в отношении генподрядчиков строительства Крымского моста и трассы «Таврида» никак повлияют на реализацию этих проектов.
Напомним, торжественная церемония открытия Крымского моста прошла 15 мая 2018 года, а на следующий день 16 мая по трансопртному переходу поехали первые машины. Корреспонденты "Комсомолки" были в числе первых, протестировлаи мост на машине и байке.
По Крымскому мосту за три месяца проехали больше 2 миллионов машин.
В сутки по мосту сейчас проносятся в среднем 29 270 автомобилей (14,8 тысячи в Крым и 14,4 тысячи в направлении Тамани).
СПРАВКА "КП"
Длина и протяженность Крымского моста 19 километров, мост - самый длинный в России. Рабочие говорят, что на транспортный переход потратили столько железных конструкций, что хватило бы на 32 Эйфелевы башни.
На стройке века трудились больше 10 тысяч строителей и 1,5 тысячи инженерно-технических работников.
Крымский мост выдержит 9-бальное землетрясение. На автодорожной части транспортного перехода установили шок-трансмиттеры и другие устройства, защищающие мост от сейсмического воздействия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

210
Похожие новости
14 ноября 2018, 17:51
14 ноября 2018, 12:21
14 ноября 2018, 17:51
14 ноября 2018, 20:21
14 ноября 2018, 20:21
14 ноября 2018, 12:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября, 14:21 310
08 ноября, 21:21 484
11 ноября, 07:21 382
08 ноября, 10:21 554
10 ноября, 03:51 508
08 ноября, 18:21 356