Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Очередная бойня в Киеве. Бывшие боевики батальона «Азов» приехали на разборки к застройщику

«Киевгорстрой», который на месте автостоянки на Святошинском переулке, 2 хотел возвести 25-этажку. В результате столкновения АТОшников с людьми, охраняющими стройку есть пострадавшие. На месте работают около 100 представителей Нацгвардии и Нацполиции. По официальным данным, задержаны около 30 человек.

За забором стройки находится территория, где есть жилой дом и машины, куда не могут попасть местные жители. Азовцы штурмом пытаются проникнуть на место застройки. Полиция блокирует проход. Летят дымовые шашки, светошумовые гранаты, камни. Догорают припаркованные автомобили. Традиционно на месте события горят шины. В ход идут различные подручные средства.

Президент Холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир в интервью одному из изданий заявил, что "компания не перестанет строить только потому, что кому-то это не нравится". "Блокирование строек в Киеве уже стало своего рода заработком. Они неделю блокируют, а потом их человек приходит ко мне в кабинет и говорит "хочешь строить - давай договариваться". Так происходит практически с каждым новым объектом и, уверен, Святошинская не исключение", - заявил Кушнир.

Вице-президент «Киевгорстрой» Светлана Новохацкая комментируя происходящие события отметила, что очень досадно появление своеобразной моды - захватывать, блокировать строительные площадки, «прикрываясь лозунгами о демократии и свободе», в стране где идет война и куча других проблем.

На новый «майданчик» начали собираться депутаты и известные «патриоты страны». Участвовать в рейдерском захвате территории под прикрытием телекамер и военных батальонов приехали: депутаты Семен Семенченко, Павел Костенко, Владимир Парасюк, Олег Петренко.

Также под вопли восторженных националистов в разгар противостояния приехал Белый вождь - Андрея Белецкий.

По словам Семенченко, полицейские при помощи газа задерживали не тех: нужно было «титушек» застройщика, а страдали ветераны АТО.

«В итоге надышались и ветераны, и нардепы, и полиция», - говорит он.

Массовые столкновения закончились ближе к ночи, когда ворота спорной территории «пали» и начались задержания. Нардеп отмечает, что после бойни изъяли электрошокеры, дубинки, газ и разные удостоверения. Он также уверен, что на месте было огнестрельное оружие.

  • Переворот на Украине спровоцировал бойню на Донбассе
  • Порошенко выгодно продолжение кровавой бойни
  • Иностранцев – во власть, украинцев – на бойню
  • Батальоны не могут без бойни
  • Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

    783
    Похожие новости
    20 августа 2017, 15:06
    20 августа 2017, 03:06
    20 августа 2017, 12:36
    20 августа 2017, 15:06
    20 августа 2017, 17:37
    20 августа 2017, 17:36
    Новости партнеров
     
     
    Новости партнеров
     
    Новости партнеров
     
    Комментарии
    Популярные новости
    14 августа, 11:37 495
    14 августа, 19:36 532
    20 августа, 07:06 428
    18 августа, 18:36 527
    15 августа, 22:39 570
    14 августа, 06:36 509