Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Очередь в вашингтонский обком

Украина под чутким руководством американского посла и пары-тройки местных вождей, которые как раз находятся в процессе выяснения, кто главней, уверенной поступью движется в светлое будущее подальше от российско-советского Мордора. Уже достигнуты успехи. Экономика, нащупав дно, начала уверенный рост. Цены на ЖКХ под контролем правительства планомерно поднимаются, уничтожая остатки зависимости от векового оккупанта. Борьба с коррупцией усиливается, заставляя некоторых министров — победителей Майдана судорожно переписывать на себя драгоценные камни, которые совсем недавно числились собственностью тещи.
Блестяще проведенная пенсионная реформа стерла грань между годом выхода на пенсию и средней продолжительностью жизни, а уже подготовленные преобразования в медицине добавляют в копилку достижений «революции гидности» убыль населения путем естественной смерти. Таким образом, нагрузку на бюджет скоро удастся резко ослабить. А заодно подтвердить теорию великого британского натуралиста о жесткой закономерности социального дарвинизма: выживает сильнейший. Я бы добавил: хорошо вооруженный и прошедший горнила иловайского и дебальцевского котлов.
В своей книге «Происхождение видов» Чарльз Дарвин прямо указывает: при определенных обстоятельствах украинец эволюционирует, превращаясь в русского. И наоборот. В сноске, мало кто обращает внимание. И не во всех изданиях. Как сказал классик в суровые дни Майдана, в завтрашний день могут смотреть не только лишь все. Дарвин мог.
Совсем скоро, когда земля поступит в свободную продажу, страна вздохнет полной грудью. Потому что внешний долг, как уже подсчитали в МВФ, рухнет сразу на 15 – 20 млрд долларов. Останется вернуть кредиторам смешные 50 – 60 миллиардов, и нация заживет. Будет только кушать, одеваться, покупать недвижимость и путешествовать, ибо все вокруг подешевеет до сущих пустяков. Осталось недолго, лет сорок. Или сколько там Моисей водил неразумное племя по пустыне, выбивая из буйных голов воспоминания о прежней сравнительно безбедной жизни.
Но некоторым несознательным громадянам хочется хорошо жить уже сегодня. Они пытаются пристроиться на хлебные должности, чтоб сделать свой борщ погуще. Показывают мурло мещанина-олигарха. И поэтому отправляются за океан, чтобы вернуться оттуда уважаемыми людьми. Кое-кому удается получить ярлык на княжение. Но не всем. Далеко не всем, прямо скажем.
Именно к ним, этим коварным врагам новой нации, для которых своя вышиванка ближе к телу, обратился на днях посол Украины в США Валерий Чалый в своем Фейсбуке. Вот что он им написал.

Пост не касается ни конкретной украинской политической силы, ни конкретного политика. И одновременно касается почти всех.

Уважаемые мои фейсбучные (и не только) украинские политические знакомые!

Очень прошу не делать Вашингтон местом ваших внутриполитических баталий. Это точно не сработает на пользу Украины. По крайней мере, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы вопросы обороны и безопасности Украины, восстановления территориальной целостности, противодействия внешней агрессии, освобождение заложников объединяли всех украинцев, независимо от национальности, религии, политической принадлежности. А все, что касается антикоррупционных мероприятий, темпа реформ, введение парламентского и общественного контроля за действиями власти — важно и, уверен, все возможности критики и действий в этой области в Украине у вас есть.

И я вас очень прошу, не тратьте астрономические суммы на американских лоббистов для себя — просто перечислите их нашим волонтерам, благотворительным организациям, помогите защитникам Украины — это вам точно зачтется.

Источник

Кому-то может показаться, что Валерий Чалый не в состоянии понять переживания олигархов и политиков, оставшихся на родине. Сам-то он пристроился хорошо, и, случись третий Маййдан, домой может не возвращаться. Остальным приходится думать о будущем и как прокормить семью, А при бурном экономическом росте по стране в целом, безвизе и международной поддержке Украины откатов становится меньше. Не в смысле меньше откатов, а в смысле их наполнения живыми деньгами. Хотя процент даже увеличился.
Вносит неопределенность здоровая, почти демократическая конкуренция между добробатами по перераспределению доходов от янтарных приисков, таможни и фермерских амбаров. И киосков. Дарвин бы обзавидовался, наблюдая за меняющимся на глазах бизнес-климатом. Столько всего происходит — успевай записывать.
Именно конкуренция и естественный отбор заставляют предприимчивых политиков мотаться в Вашингтон за должностями и чтоб настучать кураторам. В смысле, открыть глаза. На коррупцию и если кто геев не любит.
Согласно заявлению Валерия Чалого, кураторы не всегда входят в положение соискателей, предпочитая не вмешиваться во внутриукраинскую межвидовую эволюцию. Или получают и с истца, и с ответчика, что даже выгоднее.
Поэтому, как призывает дипломат, лучше сидеть дома. Бдительно следить за антикоррупционными мероприятиями, темпом реформ, введением парламентского и общественного контроля за действиями власти. И как крепнет репутация Украины на международных площадках. Увлекательное зрелище, не оторваться.
Павел Шипилин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

456
Похожие новости
16 октября 2017, 15:51
16 октября 2017, 05:51
17 октября 2017, 02:21
16 октября 2017, 12:51
16 октября 2017, 23:21
16 октября 2017, 08:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 октября, 08:21 504
13 октября, 19:21 665
14 октября, 15:51 509
13 октября, 01:21 522
13 октября, 03:51 597
11 октября, 18:51 501