Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Обвинения в адрес Москвы поощряют Киев к саморазрушению - МИД РФ

Бесконечное выдвижение необоснованных обвинений Западом в адрес России лишь посылает неверные сигналы и поощряет киевский режим к продолжению его саморазрушительной политики, говорится в сообщении посольства России в Великобритании
В субботу посольство опубликовало в соцсетях подробный ответ на статью главы британского МИД Бориса Джонсона, посвященную четырехлетию событий в Крыму. Накануне Джонсон на правительственном портале опубликовал статью о Крыме, признавшись, в том числе, что почерпнул свои познания из российского фильма «Крым. Путь на Родину».
«В русле хорошо известной британской позиции Б. Джонсон требует от России выполнить минские соглашения. Вынуждены напомнить, что эти соглашения были заключены между Киевом, Донецком и Луганском, а не с Москвой. Именно указанные три стороны должны воплощать договоренности в жизнь через прямой диалог», — говорится в сообщении посольства России в Британии.
По оценке российских дипломатов, главная ответственность при этом лежит на властях Украины, которые вместо поиска урегулирования пытаются изолировать восточные регионы в экономическом отношении, отказываются осуществлять политические меры, закрепленные в Минске. Кроме того, недавно украинцы «придали своей обструкционной линии юридическую силу, приняв закон о «реинтеграции» Донбасса, который фактически хоронит все договоренности».
По мнению ведомства, британским властям пора пересмотреть свое отношение к происходящим на Украине процессам. «В противном случае бесконечное выдвижение необоснованных обвинений в адрес России лишь посылает неверные сигналы и поощряет киевский режим к продолжению его саморазрушительной политики», — заявили в посольстве.
Полнометражный документальный фильм журналиста Андрея Кондрашова, повествующий о событиях 2014 года в Крыму вышел на экраны российских каналов в 2015 году. Фильм в переводе на английский язык также был показан журналистам британских СМИ в представительстве РИА Новости в Лондоне. В своей статье Джонсон рассуждает о том, что полуостров вернулся в состав России по решению «собравшегося в Кремле конклава самых могущественных людей России», а проведенный в регионе референдум министр называет «притворным». При этом глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства спорит с идеей о том, что присоединение Крыма произошло из-за необходимости обеспечить безопасность проживающих там людей.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

335
Похожие новости
17 августа 2018, 17:06
17 августа 2018, 19:36
17 августа 2018, 11:36
17 августа 2018, 17:06
17 августа 2018, 11:36
17 августа 2018, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа, 02:36 610
12 августа, 13:36 406
15 августа, 15:36 320
15 августа, 07:06 334
16 августа, 02:06 333
14 августа, 00:36 361