Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

ОБСЕ призвала стороны конфликта в Донбассе не стрелять по врачам

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик призвал участников гражданской войны в Донбассе соблюдать принцип неприкосновенности медицинского персона, исполняющего свои профессиональные обязанности
Оперативное командование ДНР на прошлой неделе заявило об обстреле украинскими силовиками санитарного автомобиля, который эвакуировал раненого ополченца, погибли три человека.
«Хочу обратить внимание на недавнее сообщение об обстрелах автомобиля медицинской помощи и гибели медиков при исполнении (профессиональных — ред.) обязанностей. Обращаюсь к сторонам с призывом строго соблюдать международный принцип неприкосновенности медперсонала», — приводит слова Сайдика РИА Новости.
Он также отметил, что гуманитарная подгруппа в среду продолжила обсуждать вопросы, связанные с темой обмена удерживаемыми из-за конфликта в Донбассе лицами. Политическая подгруппа, по словам Сайдика, продолжила обсуждение украинского закона о реинтеграции Донбасса.
Дипломат также призвал скорее восстановить мобильную связь в Донбассе.
«На сегодняшнем заседании экономической рабочей группы одним из главных вопросов было обеспечение мобильной связи на территории ОРДО и ОРЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей — ред.)», — сказал Сайдик.
По словам дипломата, в заседании подгруппы также принял участие представитель «Vodafone-Украина».
«Он (представитель компании — ред.) заверил, что компания готова участвовать в решении проблем для обеспечения мобильной связи в ОРДО и ОРЛО. С этой целью стороны договорились о сотрудничестве при посредничестве контактной группы и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в частности, по ремонту кабеля в Донецкой области. Приветствуя решение, принятое рабочей группой, я призываю стороны приложить все усилия для скорейшего восстановления и дальнейшего обеспечения бесперебойной мобильной связи Vodafone, так необходимой для населения ОРДО и ОРЛО», — сказал дипломат.
Кроме того, по словам Сайдика, на последнем заседании в Минске продолжилось обсуждение вопросов водоснабжения в системах «Карбонит» и «Вода Донбасса», погашение задолженности бывшим сотрудникам Украинской железной дороги в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Также на переговорах поднимался вопрос возврата вагонов, состоящих в иностранной собственности, которые в данный момент находятся в республиках.
Сайдик также сообщил, что следующее заседание контактной группы и ее рабочих подгрупп пройдет в Минске 14 марта.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

291
Похожие новости
25 сентября 2018, 17:06
24 сентября 2018, 19:06
24 сентября 2018, 15:06
24 сентября 2018, 22:06
25 сентября 2018, 14:36
24 сентября 2018, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 сентября, 16:06 458
19 сентября, 19:36 545
23 сентября, 17:36 414
20 сентября, 09:06 321
23 сентября, 22:36 640
19 сентября, 17:06 672