Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Общественный штаб по прифронтовым районам передал обогреватели дворцу спорта в поселке Луганское

Общественный штаб по прифронтовым районам общественного движения «Донецкая Республика» передал обогреватели дворцу спорта поселка Луганское в Петровском районе Донецка. В мероприятии принял участие, член Общественного штаба, секретарь местного отделения ОД «ДР» Петровского района Яков Алексеенко.
Руководитель любительского объединения дворца спорта поселка Луганское, Владимир Андреев поблагодарил активистов общественного штаба за передачу двух инфракрасных обогревателей, для того, чтобы учащиеся могли заниматься в комфортных условиях в спортивном клубе. «В спортивном клубе на данный момент занимаются 30 детей и около 20 взрослых, помещения раньше не отапливались. Ребята наши любят подвижные игры. Особенно волейбол и мини-футбол. Но из-за проблем с отоплением, особенно когда на улице было очень холодно, ребят приходилось уводить в здание библиотеки. Маленький ветродуйчик, которым мы пользовались, служил только для обогрева рук. Поэтому мы очень благодарны за такой своевременный подарок. Это очень важно для нас и наших ребят», – сказал Владимир Андреев.
Член Общественного штаба, секретарь местного отделения ОД «ДР» Петровского района Яков Алексеенко подчеркнул, что запланирована передача еще около 70 обогревателей социальным объектам, расположенным на линии разграничения.
«В Общественный штаб по прифронтовым районам обратилась администрация дворца спорта поселка Луганское с просьбой выделить обогреватели, которые мы передали им сегодня. В планах штаба выдать около 70 обогревателей социальным объектам, расположенным на линии разграничения», – сказал Яков Алексеенко.
Добавим, что штаб уже выдал более 30 нагревательных устройств в Горловке, Еленовке, Киевском районе Донецка.
В свою очередь   глава Луганской сельской администрации, Артур Лысенко рассказал о проблемах этого прифронтового поселка.   «В поселке сейчас более-менее стабильная ситуация. Военных действий не наблюдается. Но у нас есть ряд острых проблем. Это водопровод, его нет у нас более 20 лет и детский садик, который был закрыт еще в 2014 году райгосадминистрацией Марьинского района. К сожалению, закрыть – это одно, а открыть заново – совершенно другое. Если сельский центр культуры работал и в 2014, и 2015 годах, т.е. не составляло проблем пролонгировать договора работникам центра, которые свою работу практически не прекращали, то с детским садиком получилось сложнее. Ведь для его открытия надо было задействовать пожарных, санстанцию, технический персонал. Сейчас в помещении детского садика температура около 12 градусов, которую мы поддерживаем, чтобы не отсырели стены, и посыпалась штукатурка. Нам пообещали помочь с выносной котельной, благодаря которой температура в садике будет комфортной для детей – 23 градуса. Еще также проблема с водой, которую мы планируем решить с помощью скважины, как только поставят очистные фильтры, будет вода для питья, садик заработает. В помещении мы своими силами уже отремонтировали канализацию, поставили печи для приготовления пищи. Все работает и ждет детей. На данный момент у нас в селе 50 детей, причем 26 родителей уже написали заявления на зачисление своих ребят директору садика. Сейчас, первоочередное для нас – сделать воду, с остальным будем справляться. Главное – чтобы не было войны», – сказал глава Луганской сельской администрации.
Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»
1 из 17

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

89
Похожие новости
13 декабря 2018, 10:22
12 декабря 2018, 17:51
12 декабря 2018, 20:21
14 декабря 2018, 17:21
12 декабря 2018, 22:51
12 декабря 2018, 20:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря, 20:22 464
10 декабря, 20:51 396
10 декабря, 17:51 475
14 декабря, 00:21 367
12 декабря, 03:21 566
12 декабря, 06:21 528