Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Образцовая колония США

Для нас кадровые перестановки в администрации США имеют судьбоносное значение

Поэтому весь Офис президента целый день гуглит, кто такие Энтони Блинкен (будущий глава Госдепа), Джейк Салливан (советник президента по нацбезопасности) и как правильно пишется — Алехандро или Александр Майоркас (новый министр внутренней безопасности). Есть ли у них украинские корни? Как они отвечали на вопрос «чей Крым?» и отвечали ли вообще? Какие позы доставляют им наибольшее удовлетворение?
Служба внешней разведки Украины работает с максимальной нагрузкой. Глава СВР Валерий Кондратюк (кличка «водитель Байдена») готовит досье на новое американское правительство на основе глубоких разработок агентуры, которая умеет пользоваться «гугл-переводчиком». Почему его называют «водителем Байдена»? Потому что пять раз Байден был в Киеве и каждый раз просил, чтобы в Борисполь его отвозил «этот симпатичный пухляк». У них сложились очень доверительные отношения.
Никто толком не знает, куда вые… выйдут отношения между Киевом и Вашингтоном после перезагрузки Белого дома, но все понимают: управлять будут без смазки. Поэтому началась суета под будущим клиентом. Точнее, куратором. Стараются максимально удовлетворить лучшего друга украинской нации Джо Байдена ещё до того, как он выскажет какие-нибудь ценные пожелания.
В Офисе президента Андрей Ермак дожёвывает последний листок компромата по делу «плёнок Деркача» (публикация записей разговоров вице-президента США Джо Байдена и президента Петра Порошенко). Как только вышел из больничной палаты, так сразу и начал «зачищать концы». Назначил известного «соросёнка», выпускника «Офиса эффективного регулирования» Абромавичюса, экс-министра экономики Тимофея Милованова своим советником по сношениям с МВФ. Милованов известен тем, что, во-первых, дебил. Так его охарактеризовал Игорь Коломойский, и у нас нет оснований не доверять его оценке. Во-вторых, он научил нацию чихать в локоть на излёте своей правительственной карьеры. И, наконец, в-третьих, Милованов — партнёр (во всех смыслах этого слова) экс-премьера Алексея Гончарука. Потолстевший Лёша уже третий месяц ждёт в Вашингтоне инаугурации Байдена. Бывшие послы США на Украине — Йованович, Хербст, Тейлор и Пайфер натаскивают его за гаражами на роль нового национального лидера. Кормят как на убой, вот Гончарук и разжирел на казённых американских харчах.
Назначение Милованова советником Ермака как бы говорит: мы готовы к партнёрству, вот даже дебила привлекли к этому «святому делу». При Трампе мы Милованова считали умственно отсталым, но теперь поняли свои ошибки и каемся.
Моментально нарисовалась кандидатура нового посла Украины в США. И это при том, что Владимир Ельченко только в декабре прошлого года сменил Валерия Чалого — главу антитрамповского штаба, развёрнутого прямо на территории украинского посольства. Ельченко уже успел скомпрометировать себя контактами с адвокатом Трампа Руди Джулиани. Поэтому предлагается назначить послом в Вашингтон воспитанницу гражданки США Натали Н. Яресько (экс-министр финансов Украины) и экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой (клички «Уги» и «Алкоголичка») Оксану Маркарову. Маркарова курировала в Минфине, который возглавляла, «сотрудничество» с МВФ и схемы с ОВГЗ. Поэтому она полностью в курсе коррупционной составляющей наших партнёрских отношений с США. Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, контролируемый Демпартией США и Джорджем Соросом, владеет украинскими долговыми обязательствами на сумму в $9 млрд. Маркарова обеспечивала доходность схемы. Благодаря ей операции с ОВГЗ нации приносили больше прибыли, чем колумбийский кокс. И всё благодаря «правильным» манипуляциям с курсом гривны, ориентированным на максимальное получение дохода нерезидентами.
Та же картина с кредитами МВФ. Их дают для того, чтобы мы могли обслуживать свои предыдущие долги. Просто проценты постоянно нарастают. Тоже очень прибыльная операция с нашими американскими партнёрами, контролирующими Фонд. Маркарова в курсе всего, поэтому её присутствие в Вашингтоне является гарантией получения прибылей нашими друзьями из администрации Байдена. Мы просто угадываем ещё невысказанные пожелания наших партнёров. Создаём для них максимально комфортные условия. Так опытные проститутки ещё при появлении клиента понимают, что ему надо.
Национальная полиция, Государственное бюро расследований, Офис генерального прокурора тщательно зачищают все следы уголовных дел, связанных с Джо Байденом, Хантером Байденом, бывшим генеральным прокурором Виктором Шокиным и газодобывающей компанией Burisma. Собственник компании Николай Злочевский может вздохнуть с временным облегчением. Но я бы на его месте не расслаблялся, поскольку наличие живого человека, дававшего взятки президенту США, — это нонсенс. Национальное антикоррупционное бюро Украины, полностью подотчётное посольству США на Украине, продолжает расследовать финансовые схемы компании Злочевского с целью отъёма фирмы у её зашкваренного собственника. Лично президент Зеленский гарантировал всем послам Евросоюза, что Артёма Сытника в ближайшие столетия никто пальцем не тронет. Даже речи не может быть об отставке этого достойного человека. Всякие там решения Конституционного суда по поводу незаконности деятельности Бюро и назначения Сытника на должность его директора — ничего не значащие бумажки. Слово президента Зеленского!
В НАБУ ребята очень хорошо устроились. Мало того, что взяли $50 млн. за закрытие дела «Буризмы», из которых $6 млн. засветили в качестве взятки. Так ещё и продолжают доить Колю Злочевского, угрожая отъёмом компании.
Потрясающую активность проявляет в настоящее время эксклюзивный представитель Сороса на Украине, король труб большого диаметра и медиа-магнат Виктор Пинчук. Он помнит выражение из фильма «Бриллиантовая рука» — «куй железо, не отходя от кассы». Ещё новая администрация Белого дома не утвердила план половых действий в отношении Киева, а агентура Пинчука пугает Зеленского «ультиматумом демократов».
Сначала штатный эксперт олигарха из фонда Atlantic Council (финансируется Пинчуком, Burisma, NDA) Андерс Ослунд разразился программным материалом «Как нам обустроить Украину при Байдене?». Программа гениальная: надо ввести персональные санкции правительства США против «продажных судей Конституционного суда», который отменил проамериканскую «антикоррупционную реформу», выдать американскому правосудию плохих олигархов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа, усилить санкции США против «рупора кремлёвской пропаганды» Виктора Медведчука и трёх его «промосковских телеканалов». Всё это подаётся как «официальная позиция будущей администрации Байдена». Чтобы усилить эффект, Пинчук расщедрился на публикацию в «Вашингтон пост» заказухи, адресованной лично Зеленскому. В издании даже не нашлось реального журналиста, чтобы подписать этот бред. Пришлось ставить пометку «мнение редакционной коллегии». Общий посыл следующий: если президент Украины будет себя хорошо вести, слушаться дедушку Сороса и хорошего олигарха Виктора Пинчука, то, может быть, его пригласят в Белый дом и дадут пососать конфетку с лакрицей.
Телодвижения Пинчука направлены на то, чтобы стать главным «контактёром» между демократами и Зеленским. В Офисе президента струхнули не на шутку. Они же там тупые. Не знают, куда бежать, в какую позу становиться. Статью в «Вашингтон пост» зачитали до дыр. Даже привлекли идиота Лещенко из «байденовского набора» для консультаций. Но Серёжа лишь многозначительно намекал на свою связь с Йованович и просил денег.
Ещё одна группировка «тихих американцев» тоже руководствуется принципом «не отходя от кассы». «Доктор смерть» Ульяна Супрун резко усилила свои позиции в Минздраве, и вместе с «соросятами» они уже «доедают» министра здравоохранения Степанова, который попробовал вмешаться в сферу закупки лекарств у международных посредников. Супрун готовит проект по реализации на Украине «чудодейственной американской вакцины». На кону почти миллиард долларов. Степанов мешает. Ещё, глядишь, российскую вакцину станет закупать. Поэтому на его место Супрун пихает главного санитарного врача Виктора Ляшко. Тот присягнул на верность звёздно-полосатому флагу и готов ради дедушки Байдена на всё.
Можно сказать, мы просто образцовая колония США: ещё Байден не вступил официально в должность, а тут уже пачками ему присягают. Да, чуть не забыл про Петра Алексеевича. Вот кто пострадал от «плёнок Деркача» больше всех. Но «сывочолый» продолжает лезть без мыла. Он даже сформулировал свою собственную программу «партнёрства» с США из трёх пунктов. Первый: вернуть Курта Волкера на должность спецпредставителя Госдепа по Украине. Второй: продать Украине «зенитные ракеты «Патриот». Третий: ввести личного представителя Байдена в состав «нормандского формата». Одно удовольствие наблюдать, как все пытаются занять наиболее приятные для старины Джо позы.
Александр Яблоков


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1440
Похожие новости
16 января 2021, 17:06
11 января 2021, 19:06
15 января 2021, 10:36
18 января 2021, 08:36
12 января 2021, 14:06
17 января 2021, 15:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
18 января 2021, 10:36
17 января 2021, 23:06
18 января 2021, 14:36
17 января 2021, 20:36
18 января 2021, 10:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
12 января, 14:06 673
12 января, 10:06 541
13 января, 18:36 653
15 января, 14:06 598
15 января, 21:36 398
12 января, 10:06 520