Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Образование и гены»: украинский миллионер отказал детям в наследстве

Украинский бизнесмен Гарик Корогодский объявил, что не оставит детям «ни копейки» наследства, чтобы не портить их самих и их будущее. Такое заявление предприниматель сделал 21 декабря в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону
«Я им (детям — ред.) дал образование. Лучшее из того, которое можно было получить… И я им дал гены. Все: дальше мы друзья, мы тусим везде, мы ходим по клубам, мы очень спаяны, мы одно целое, но денег — нет. На учебу — да», — сказал он.
По мнению бизнесмена, деньги, полученные просто так развращают, превращая человека в ленивое существо, поэтому свое состояние за исключением средств на обучение наследников, он решил оставить своему благотворительному фонду «Жизнелюб».
«Мне в наследство от родителей не осталось вообще ничего, кроме 40 тысяч долларов, которые мама насобирала из тех, которые я ей давал на жизнь, и она не тратила, а [копила] мне — на черный день. И я знаю, что если я не оставлю детям деньги, то я уберу зону риска», — уверен предприниматель.
Всего у Корогодского 4 детей: старшему Даниилу уже 31 год, он занимается IT-бизнесом и увлекается автогонками. Елизавета чуть младше, замужем, мать двоих детей, но тоже предприниматель. На раскрутку дал денег отец, но по утверждениям самого бизнесмена, дочь в итоге все вернула.
Третья дочь Корогодского Александра учится на биотехнолога в Университетском колледже Лондона, а совсем еще юная Мария уже попробовала силы в вокале, заняв второе место на детском «Евровидении», потом занималась голливудским гримом и косплеем, но пока с профессией точно не определилась.
Корогодский занимается бизнесом с 1980-х, он является совладельцем киевского ТРЦ Dream, а также основателем фонда «Жизнелюб», помогающего пенсионерам. Состояние предпринимателя оценивается в 32 миллиона долларов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

130
Похожие новости
17 мая 2022, 17:32
05 июня 2022, 21:14
28 мая 2022, 10:31
28 мая 2022, 10:35
16 мая 2022, 23:06
02 июня 2022, 19:34
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики