Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Обидно, досадно, но… Страны НАТО не хотят видеть Украину в составе альянса — Госдеп

Фото: mil.gov.ua
Администрация американского президента считает, что Украина овладела всеми требуемыми инструментами для вступления в Североатлантический альянс, а Вашингтон поддерживает Киев в этом стремлении. Такое заявление сделал глава Государственного департамента США Энтони Блинкен в ходе слушаний в Комитете по иностранным делам Сената Конгресса.
«Мы поддерживаем членство Украины в НАТО. У нее сейчас есть все нужные ей инструменты», — заявил глава Госдепа.
Дипломат отметил, что Украина разработала ряд важных инструментов, способствующих подготовке к возможному вступлению в НАТО с начала проработки соответствующего плана. В это число входит и ежегодная программа, из которой Украина извлекает выгоду.
«По нашей оценке, у Украины есть все инструменты, которые ей необходимы, чтобы продолжать двигаться вперед в этом направлении», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.
Тем не менее, считает Блинкен, несмотря на готовность Украины вступать в НАТО, не все страны готовы это стремление поддержать.
«Сам план действий по обретению членства должен быть разработан за полный консенсус всех стран — членов НАТО. Считаю, что некоторые государства сейчас это поддерживают в меньшей степени, чем другие», — резюмировал госсекретарь США.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

17
Похожие новости
03 апреля 2022, 11:36
17 января 2022, 18:06
02 июня 2022, 19:36
17 января 2022, 16:06
27 мая 2022, 09:12
17 января 2022, 16:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики