Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

О роли внешних спецслужб в формировании внутренней ситуации в стране

О том, что эта роль огромна, многие люди в нашей стране и не догадываются. Перед ними разыгрываются различные спектакли с участием зарубежных президентов, премьеров, министров, сенаторов, которые декларируют о чувствах дружбы, поддержки Украины. Киевские СМИ охотно разгоняют эту информацию и зомбируют украинцев.

Между тем, подлинные цели и задачи по реализации своей политики по отношению к нашей стране не знает у нас никто. Определять их, вычислять и готовить предложения по их нейтрализации, в случае если они не совпадают с нашими национальными интересами, это основное задание наших украинских спецслужб. Со всей ответственностью могу утверждать, что за все годы работы в правительстве я ни разу не встречал содержательного доклада от наших спецслужб по этому поводу.


И это не случайно. За все 25 лет независимости наши службы не раз подвергались реформированиям, часто менялось руководство, они основательно были «засорены» агентами влияния и даже прямо завербованными агентами иностранных разведок. Особенно разваливали спецслужбу во время правления Ющенко. Турчинов, Наливайченко основательно разрушали Службу безопасности Украины. Ну а сейчас и говорить не приходится. В центральном аппарате СБУ напрямую работают сотрудники ЦРУ и других спецслужб США. Считается, что это делается в интересах Украины. А кто определил, что это так? Кто за последние годы получил достоверную и реальную информацию о подлинных целях политики США по отношению к Украине? Большая страна с сорокамиллионным населением, имеющая более чем двухтысячекилометровую границу с Россией, порты на Черном море, несомненно представляет стратегический интерес для США. Но какой и в чем он заключается, и как США реализует его на практике сейчас, и самое главное в будущем?


Помимо США стратегический интерес к нашей стране имеют Германия, Великобритания, Польша, Румыния, Венгрия и ряд других стран. Несомненно, спецслужбы этих стран работают в нашей стране, реализуя поставленные перед ними задачи.

Убежден, что мы имеем только отрывочные представления об этих задачах. К сожалению, в 2010-2013 гг. руководство страны, сосредоточенное на решении внутренних экономических задач, не уделяло этим вопросам должного внимания. За это мы и поплатились, но не в нас дело. Пострадала Украина. Она превратилась в объект политики, в объект для манипуляций, и самое печальное, что судьба страны теперь решается за ее пределами. Сейчас ни один разумный человек не скажет, что решения принимает Порошенко или Турчинов. Все они жалкие марионетки в руках зарубежных хозяев. По целому ряду признаков «расшатывание» ситуации внутри страны входит в круг приоритетных задач зарубежных кураторов. Является ли расчленение Украины по примеру Югославии на ряд враждующих между собой территориальных образований конечной целью этой политики – покажет время. По крайней мере то, как развиваются события в последние три года, говорит об этом довольно очевидно. Запад явно не заинтересован ни в консолидации, ни в развитии страны. Три года – срок достаточный, чтобы в этом убедиться. И никакие тут прекраснодушные декларации этой цели скрыть не могут.

Для консолидации и развития нужен прежде всего мир. Если бы это было целью Запада, то мир бы уже был установлен. Консолидация и развитие страны невозможно без замены этого бутафорского и коррумпированного режима. Западу это очевидно, но он предпочитает «тасовать внутри крапленой колоды».

Блокада Донбасса прежде всего невыгодна самой Украине, и Запад, прекрасно это понимая и делая громогласные заявления по этому поводу, абсолютно ничего не делает для ее прекращения.

Все многочисленные бандформирования «патриотов», действующих в Украине, непосредственно управляются западными спецслужбами и ясно, что они являются серьезным препятствием на пути к нормализации ситуации в Украине. Но они существуют и продолжают разваливать страну.

И весь этот хаос только при поверхностном взгляде кажется неуправляемым. На самом деле он достаточно четко управляется западными спецслужбами, и наши потомки узнают об этом лет эдак через 50, когда рассекретят (а может быть и нет) эти материалы. Одна надежда на Wikileaks, может быть узнаем раньше. А вот на собственные спецслужбы надежды никакой.

Но если Украина сумеет сохраниться, а это будет только в том случае, если сам народ это осознает и поднимется в свою защиту, то такая задача будет обязательно стоять перед новыми спецслужбами. Страна должна быть надежно защищена.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

506
Похожие новости
28 июня 2017, 18:06
28 июня 2017, 18:06
28 июня 2017, 13:36
29 июня 2017, 12:06
29 июня 2017, 11:36
29 июня 2017, 11:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 июня, 13:06 886
23 июня, 21:36 684
27 июня, 22:36 649
25 июня, 20:06 797
26 июня, 08:06 712
25 июня, 20:06 648