Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

О недавней укронацистской провокации в Керченском проливе (The Vineyard of the Saker, Великобритания )

Корабли украинского ВМФ в керченском порту.
Во-первых, вот тут весьма неплохое резюме произошедшего (в том числе видео), размещённое на RT.
Я просто добавлю, что когда я пишу эти строки, грузовое судно, блокировавшее проход под мостом, уже убрано, движение восстановлено, и ситуация вернулась в нормальное русло.
Во-вторых, позвольте представить вам наиболее важный элемент для понимания того, что происходит (и что не происходит): Азовское море и Чёрное море в военном смысле представляют собой «Русские озера». Это значит, что Россия обладает средствами уничтожить любой корабль и все корабли (или самолёты) на этих двух морях: на Чёрном море ожидаемая продолжительность жизни любого незваного гостя исчисляется минутами, а в Азовском — секундами. Позвольте повторить, что любые и все корабли, вошедшие в Чёрное и Азовское моря, определяются и отслеживаются Россией, и их все легко уничтожить. Русские знают это, украинцы знают это и, конечно, это знает Империя. Повторю, помните об этом, когда пытаетесь разобраться в произошедшем.
Маршрут движения украинских кораблей.
В-третьих, неважно принадлежат ли воды, в которых произошёл инцидент, России или нет. Все знают, что Россия считает эти воды принадлежащими ей, а несогласные с этим имеют массу возможностей выражать свое несогласие и ставить под вопрос законность позиции России. Пытаться прорваться через воды, которые Россия считает своими несколькими вооружёнными боевым кораблям просто безответственно и, честно говоря, просто глупо (особенно учитывая пункт 2 выше). Так цивилизованные страны себя не ведут (а на планете масса спорных водных акваторий).
В 20.45 пскр «Изумруд» в координатах РФ Ш=44° 53'47 СШ, Д=36° 25'76 ВД в территориальном море выполнил предупредительную стрельбу в сторону групповой цели (БАК «Бердянск», «Никополь», МБ «Яны Капу») по левому борту на кормовых курсовых углах от пскр «Изумруд» с дистанции 2 кбт, которая позволяла увидеть факт выполнения предупредительной стрельбы.
В 20.55 пскр «Изумруд» в координатах Ш=44° 51'3 СШ, Д=36° 23'4 ВД в территориальном море применил оружие на поражение по БАК «Бердянск». (по материалам ОИДЦ Глобальная Авантюра, —ред.).
В-четвёртых, не стоит слишком спешить, отмахиваясь от недавнего плана Порошенко ввести военное положение на следующие 60 дней. Хотя сам Порошенко объявил, что мобилизация не означает, что укронацистский режим жаждет войны с Россией, факт остаётся фактом — резерв первой очереди будет мобилизован. Это важно, поскольку ситуацию, получившуюся в результате введения военного положения, можно будет использовать для скрытного наращивания численности воинского контингента для нападения на Новороссию или, просто Господи, на саму Россию. Собственно, Порошенко к тому же официально обратился к ветеранам войны с Новороссией, чтобы они были готовы к развёртыванию.
В-пятых, хотя звучат всевозможные оговорки укронацистского режима относительно введения военного положения, включая то, что оно не означает войны или ущемления прав народа, истина весьма отличается. Вот что говорится в памятной записке агентства «Униан» о том, что означает военное положение в юридических терминах(выделено мной):
«Военное положение есть особый юридический режим, который вводится на Украине или отдельных её частях в случае вооружённой агрессии или угрозы нападения, угрозы независимости государству Украина, её территориальной целостности, и даёт властям, военному командованию и самоуправлению на местах власть, необходимую для предотвращения угроз и обеспечения национальной безопасности. Оно также предусматривает временное, связанное с угрожающим положением, ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических организаций, определяя длительность подобных ограничений (Статья 1 Закона о военном положении)».
Учитывая нынешний рейтинг популярности Порошенко, определяемый однозначным числом, и тот факт, что у него нет никаких шансов быть переизбранным (по крайней мере при минимально убедительных выборах), вполне очевидно, почему укронацистский режим в Киеве решил запустить очередной кризис, а затем обвинить в нём Россию. Самое последнее, что нужно России, так это очередной кризис, особенно перед возможной встречей в этом месяце Путина с Трампом на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Кстати, украинские блоггеры тут же увидели в этой последней провокации попытку украсть будущие выборы.
Итак, что же дальше?
Ну, наиболее вероятный вариант — очередные вопли укров о «российской агрессии» в надежде, что это: а) поднимет ценность режима Порошенко в глазах Империи; и б) сорвёт запланированную встречу Трампа с Путиным.
Я не очень уверен, что Порошенко дадут возможность просто отменить выборы. Да, он не может выиграть, но Империя может его заменить. И не только это, ведь прямая отмена выборов станет пиар-катастрофой (но такой, которую иногда выбирают «сукины сыны» Империи, вроде, скажем, Махмуда Аббаса). И всё же есть неплохие шансы, что укронацистский режим, ощущая, что ему нечего терять, такой беспрецедентный шаг предпримет.
Какие-то ограниченные военные операции укронацистов против России, Новороссии, Крыма или Керченского моста стали бы в военном смысле самоубийством, но политически весьма выгодным, поскольку позволили бы Порошенко: а) обвинить Россию во всех украинских проблемах; и б) потребовать ещё большей помощи для «сопротивления русской агрессии». Проблема с этим вариантом в том, что есть значительные признаки того, что украинский военный персонал не обладает достаточной отвагой, чтобы всерьёз сражаться с русскими (в качестве примера, взгляните, как ВСЕ украинские солдаты вели себя в Крыму, а ещё блог «Полковник Кассад» сообщает, что из трёх кораблей, которые пытались нарушить российскую границу, как минимум на одном был капитан, добровольно сдавшийся русским; наконец, один из украинских солдат по сути получил пулю за то, что отказался стрелять в русских). Стоит упомянуть, что в воскресенье укронацисты направили ещё несколько кораблей, явно для оказания помощи перехваченным русскими кораблям, но как только русские перекрыли проход и в небе появились русские СУ-25с и Ка-52, они тут же остановились и в итоге покинули сцену действий. Делали ли они это по приказу или потому, что не хотели умирать? Думаю, мы никогда этого не узнаем.
Наконец, есть очень небольшая вероятность полномасштабной войны с Россией. Да, укронацисты продержатся лишь пару дней, но помните, что их цель — не победить, а вынудить Россию на открытую военную операцию, которую весь «коллективный Запад» будет осуждать, как это было с грузинским нападением 08.08.08. (ну, знаете, во имя той самой «солидарности», как во время операции под фальшивым флагом со Скрипалями). А что до руководителей англо-сионистской Империи, то они с радостью будут биться с Россией до последнего украинского солдата, мы же все это понимаем.
Наконец, позвольте обратиться к тем, кто может подумать, что Россия неким образом чрезмерно отреагировала или ей не следовало использовать силу. Во-первых, смею напомнить, что мы говорим о вооружённых и боевыхкораблях, а не рыболовецких судах. Во-вторых, укронацисты мечтали снести этот мост ещё до того, как его построили. Итак, как и откуда русские могли узнать, что эти корабли не набиты взрывчаткой? В-третьих, позвольте напомнить, что несколько месяцев назад укронацисты и в самом деле отправляли несколько крошечных боевых кораблей под мост. А тут впервые они не запросили разрешения, и у них даже был на борту русский лоцман, помогающий пройти узкий пролив. И всё это киевский режим представляет крупной «победой» над москалями. На этот раз они попытались проскользнуть без разрешения. Если бы русские дали им пройти, что, как вы думаете, они бы сделали в следующий раз?
Истина в том, что укронацистский режим многие годы заявляет, что ведёт войну против России, что Россия вторглась на Украину, что все те, кто выступает против режима или просто говорят правду — «агенты Кремля или ФСБ. Самое смешное, что не впервые в истории Россию обвиняют в ведении войны, в которой она даже не принимала участия — ещё более примечательно, что укронацисты заявляют о войне с Россией, но бьются в истерике, когда три их (крошечных) корабля оказываются арестованными за нарушение российской границы. Так война-то идёт или нет? Чем, чёрт возьми, они думают, когда пытаются настоять на своём?!
[Замечание: существует такая шутка: украинских военнослужащих спросили, почему они воюют на Донбассе? Они ответили: «потому, что там русские». Затем их спросили, почему они не воюют в Крыму, и они ответили «потому, что там на самом деле русские!!». Так что все прекрасно понимают, что всё это чушь, и в Новороссии русских нет!]
А теперь, как вы докажете, что противник — «агрессивное государство»? Да просто — вынудив его напасть на вас. Учитывая «выборочную слепоту» коллективного Запада, тот факт, что это вы ударили другого первым, не имеет вообще никакого значения (опять же вспомним события 08.08.08).
Очевидно, что киевский нацистский режим — в штопоре, и при отсутствии неких резких действий с Порошенко уже покончено. Большей части окружающей его банды тоже будет не лучше, особенно если Тимошенко добьётся поста президента, (что может случиться, если Империя решит выкинуть Порошенко). Для них вариантов два — либо покинуть Украину, либо столкнуться с длительным тюремным заключением (вроде той ситуации, с которой пришлось столкнуться Саакашвили).
Мы вступаем в очень опасный период, когда полностью коррумпированный нацистский режим будет бороться всеми возможными способами ради спасения самого себя. Будет ли это результатом крупной войны против Новороссии или России — сложно предсказать, но надо понимать, что есть определённая того вероятность.
Сокол.
ОБНОВЛЕНИЕ: понедельник, 26 ноября, 11: 11UTC:
Похоже, в Раде Порошенко столкнулся с некоторыми реальными проблемами. Что и неудивительно: почти все политические партии сразу поняли, в чём дело, и категорически отвергли текст, представленный Порошенко. Они приняли только смягчённую версию, по которой военное положение вводится только на один месяц, а не на два, и то, что выборы будут проходить по расписанию, вновь подтверждено. Таким образом, наш «любимый» убер-неудачник Порошенко в своей последней затее вновь провалился, и мы должны ожидать большего количества сумасшедших поступков, так как этот режим не сможет удалиться элегантно. Следите за новостями!


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

269
Похожие новости
11 декабря 2018, 21:51
10 декабря 2018, 14:21
11 декабря 2018, 13:21
10 декабря 2018, 12:22
09 декабря 2018, 19:21
12 декабря 2018, 16:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 09:21 450
07 декабря, 08:21 332
06 декабря, 14:21 447
07 декабря, 19:51 394
06 декабря, 19:51 434
12 декабря, 03:21 416