Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

О чем умалчивают голландцы по делу рейса МН17

Материалы консультаций спецслужб Нидерландов о гибели малазийского «Боинга» над Донбассом засекретили даже от парламентариев
История с лайнером, сбитым 17 июля 2014 года на юго-востоке Украины, ушла сначала с первых полос, а ныне и совсем из фокуса западных СМИ. Чем дальше от события, тем больше неудобных вопросов возникает и к следствию, и к властям. И не только к Киеву. Отвечать на них на Западе не хотят, предпочитая засекречивать информацию.
До сих пор безрезультатны усилия голландских СМИ и парламентариев, требующих от собственного правительства предать гласности информацию о том, почему Киев отказался закрывать свое воздушное пространство над зоной конфликта на Донбассе для гражданской авиации.
Еще в 2013-м году происходили консультации между различными ведомствами страны, в ходе которых обсуждались вопросы безопасности в регионах, где идут или возможны локальные конфликты (а в конце 2013-го уже было очевидно, что на Украине разразился политический кризис).
Реконструированный корпус "Боинга" на пресс-конференции в Нидерландах, осень 2015 года.Фото: REUTERS
В частности, подобные переговоры происходили между сотрудниками ведомства Национального координатора по борьбе с терроризмом, МИДа Нидерландов и Общей службы безопасности и разведки. Правительство уходит от комментариев, используя все это время один, затертый до дыр аргумент - консультации были конфиденциальны.
В очередной раз, когда депутаты потребовали обеспечить прозрачность следствия, они получили в ответ не рассекреченные файлы, а фактически отписку за подписью министра безопасности и юстиции Стефа Блока. Министр высокомерно разъяснил «невозможность рассекретить служебные переговоры». Да еще, словно в издевку над парламентариями, отписал это в ЗАКРЫТОМ письме.
Вместо рабочей переписки Блок решил предоставить депутатам «краткое резюме дебатов». Туда вошли общие фразы, вроде того, что «речь идет о служебной переписке», и что «представители авиакомпаний в переписке участия не принимали», и что «консультации имели общий характер и представляли собой внутренний обмен информацией».
Министр сообщил, что, якобы, «накануне крушения рейса МН17 правительство не располагало никакой конкретной информацией об угрозах для полетов гражданских самолетов над Украиной». И, по словам Блока, вопросы безопасности полетов над Донбассом вообще не обсуждались.
Удивительное признание. Ведь в том же письме министр напоминает парламентариям, что в 2015-м году в ходе таких же консультаций на основе информации о ситуации на Синае рекомендации по безопасности были доведены до авиакомпаний. А ведь к июлю 2014-го конфликт на Донбассе полыхал уже не один месяц. Более того, ополчение сбило несколько самолетов ВВС Украины, в том числе и 14 июня 2014 года - военно-транспортный Ил-76 в районе аэропорта Луганска. И с таким объемом информации спецслужбы королевства не обратили на войну на Украине никакого внимания? Слабо верится в это.
Гораздо более вероятно, что правительство Нидерландов продолжает не просто темнить, а сознательно утаивает детали расследования катастрофы. А следствие обезопасило от общественности для того, чтобы преступное бездействие украинских властей, не пожелавших закрыть небо ради финансовых прибылей, не выглядело столь вопиющим и безответственным.
Вот только, если такое происходит в ходе следствия, пока расследование еще не завершено, о какой объективности может идти речь? Или на Западе совсем отбросили приличия и больше не заботятся маскировкой того, что весь процесс насквозь политизирован и направлен против России?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

976
Похожие новости
23 ноября 2017, 11:06
23 ноября 2017, 21:36
23 ноября 2017, 19:06
23 ноября 2017, 16:06
23 ноября 2017, 19:06
23 ноября 2017, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 06:36 2119
21 ноября, 11:06 824
18 ноября, 06:36 934
20 ноября, 22:06 900
20 ноября, 14:06 930
19 ноября, 06:06 1950