Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Ну, и кто вам запрещает говорить по-русски?» Родной язык под властью шпрехенфюреров

Принятие реакционного и антиевропейского мовного закона, как ни странно, открывает практически безграничные возможности легальных форм борьбы с киевским режимом
Национальное угнетение всегда являлось одним из наиболее серьёзных факторов, сплачивавших народ против оккупантов, колонизаторов и их прислужников. В простых координатах родного языка, верований, праздников каждому быстро становилось очевидно, кто свой, а кто чужой. Помните, что одним из главных тезисов поддержавших госпереворот 2014 года русскоязычных евромайдановцев было «ну кто вам запрещает говорить по-русски». На майдане стряпались соответствующие транспаранты и всякая национал-шушера о том же в СМИ рассуждала. «Онижедумали» выходили на площадь только против Януковича и многие таки обманулись.
Недавно в одном из комментариев к моей, перепечатанной в Греции статье, пользователь под загадочным ником «5 ОПЭСК» написал: «Мне, как харьковчанину, Константин Кеворкян запомнился, как прекрасный харьковский журналист 90-х, создававший очень познавательный цикл об истории Харькова: "Первая столица", но стал депутатом и депутатство поглотило… Жаль человека: популярный журналист — депутат — изгой. Печально. И да… С русским языком в Харькове всё хорошо и в общении, и в делопроизводстве ограничений нет».
Сейчас не о шпильках в мой адрес — привык и не обращаю значения. Основная мысль татуированного набором цифр гражданина в том, что в Харькове (и почему только в Харькове?) нет ограничений для русского языка в делопроизводстве и официальном общении — так сказать, постмайданная демократия в действии. Принятый на прошлой неделе закон наивную иллюзию развеивает.
Некий Alexryzh пишет в комментарии к другой моей статье, перепечатанной пользователями Живого Журнала: «Я из русскоговорящего города в центральной Украине. Мой родной язык русский, но моя страна — Украина и я не хочу жить в России… Мы должны перестать быть русскими и говорить по-русски чтобы Россия больше не смогла прикрывать свою агрессию защитой русских в Украине. Это необходимо для сохранения нашей страны». Дурашка даже не представляет, до какой степени Россия не спешит защищать русских на Украине.
В данном тексте мы видим наглядное проявление логики манкурта, который мечтает перестать даже говорить на родном языке. Явление распространённое — у меня у самого пара таких вундеркиндов водилась. Манкуртов надо понуждать постоянно и повсеместно говорить на языке официоза, прислуживать и выслуживаться перед начальством. Пусть публично и вселюдно излагают «на Харкив» вместо «на Харьков», что вскоре станет для них вроде бандеровской униформы. Надо только следить, чтобы они её не сбросили, когда бандеровщина обратится в лохмотья. Пусть так и ходят пожизненно, пугая своим зловонием окружающих: «Кто на пол нахаркiв?!»
Это вопрос не языка, а права свободного выбора и официальной сегрегации по языковому признаку. Немецкий язык был и остаётся языком Гёте и Гейне, однако в оккупированном гитлеровцами Харькове отношение к нему было иное — пока не наказали его чрезмерно ретивых «популяризаторов». Теперь в годовщины наших исторических побед сразу видно, кто потомок победителей и настоящий харьковчанин, а кому наши победы до сих пор не по душе. То же самое с Православной Верой. Это не бытовой вопрос, в каких церквях пасочки святить (как настойчиво пытаются убедить пособники майдана), но чувство собственной правоты: ты заодно с лживым грабителем Порошенко или имеешь гордость и настоящие идеалы?
Полицаи, стукачи, раскольники законодательно обязаны говорить в унисон со шпрехенфюрерами и молиться официальным шухевичам, а вот неустанно следить за исполнением их обязательств — как это ни парадоксально — должны именно вы. Буква и дух закона (ха-ха) на вашей стороне: сторонники евромайдана в социальных сетях должны изъясняться исключительно на мове режима (иначе «оккупанты»), разговаривать с окружающими только на госязыке режима, читать всё напечатанное на патриотическом новоязе (желательно, вслух), круглосуточно слушать музыку «мытцив» режима (хорошо бы, в наушниках).
В одном из недавних интервью замечательный русский писатель Юрий Поляков высказал чрезвычайно правильную мысль: «Русский народ будет существовать до тех пор, пока будут люди, которые хотят быть русскими. И исчезновение народа начинается с того, что будут говорить: да не буду я больше русским. Смысл того, что сейчас происходит на Украине, именно в этом: заставить одних людей бояться быть русскими, других — отказаться от своего происхождения из соображений выгоды — карьеры не будет».
Вопрос ближайших лет — кто кого назначит прокаженным. Вы хотите быть в своём родном городе прокаженными?
Академик, лауреат Нобелевской премии Иван Павлов, именем которого названа одна из самых длинных улиц Харькова, будучи человеком сугубо неверующим, после Октябрьской революции внезапно стал креститься на все церковные купола и начал исправно посещать храмы. Таким образом, он самостоятельно, но публично демонстрировал несогласие с насильственно-атеистической политикой власти — такой и один в поле воин. А Махатма Ганди, напротив, увлек за собой миллионы людей, призвав их к верности своим святыням, к человеческой свободе и, в конце концов, добился ухода, казалось бы, непобедимых колонизаторов.
Неисчислимы возможности нравственного и мирного сопротивления несправедливости: от знания традиций предков до защиты своей Церкви, от чтения родной поэзии у памятников литературным классикам до популяризации русской культуры среди молодёжи, от массового исполнения объединяющих народ песен до возложения цветов воинам-освободителям. За этим нельзя круглосуточно уследить, это нельзя повсеместно остановить. Шпрехенфюреров сотни, а вменяемых людей сотни тысяч.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

154
Похожие новости
14 октября 2018, 21:51
16 октября 2018, 11:36
15 октября 2018, 19:51
16 октября 2018, 18:06
16 октября 2018, 15:06
15 октября 2018, 19:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
16 октября 2018, 10:06
16 октября 2018, 15:36
16 октября 2018, 09:36
16 октября 2018, 15:06
16 октября 2018, 20:36
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября, 20:51 543
10 октября, 16:21 442
11 октября, 08:51 567
12 октября, 17:51 536
12 октября, 09:51 467
12 октября, 20:51 423