Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новый пресс-секретарь Зеленского избрана по критериям...

Президент Владимир Зеленский назначил на должность собственного пресс-секретаря уроженку Геническа Херсонской области, журналистку Юлию Мендель, выигравшую конкурс, который 30 апреля объявил новоизбранный президент.

Соответствующий указ о назначении Мендель опубликован на официальном сайте президента.


Сообщается, что из пятидесяти человек в финал объявленного Зеленским конкурса вышли трое. С ними лично общались Зеленский и члены команды из администрации президента. Им даже устроили импровизированную пресс-конференцию.

“Тот, кого интервьюировали, заранее не знал ни формат общения, ни тем. Каждый раз вопросы были новые. Говорили на украинском и английском языках. Оценивалось понимание политического контекста в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции, чувство юмора и скорость реакции”– пояснила руководитель пресс-службы администрации Победоносцева.

Новому пресс-секретарю 32 года, родилась 3 сентября 1986 года в г. Геническе, а Херсонщине. Получила высшее образование в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Имеет научную степень кандидата филологических наук. Ранее работала на телеканалах ICTV, “Эспрессо-ТВ” и “Интере”. Писала для украинского Forbes и американского Politico. Несколько лет сотрудничает с The New York Times.


В карьерном росте Мендель использовала типичный для постсоветской журналистики социальный лифт – участие в грантовых программах курируемых спецслужбами международных организаций и, вероятно, согласие быть тайным агентом. В 2016 году стала участницей тренинга для журналистов в Йельском университете США. За год до этого, в 2015 году, по программе Международного института прессы она и еще девять журналистов из разных стран побывали в редакциях главных американских медиа: The Wall Street Journal, The New York Times, CNN.

Сегодня же новый пресс-секретарь приступила к работе и провела брифинг упомянув скандал со сносом в Харькове украинскими фашистами памятника маршалу Победы.

Ситуацию вокруг сноса памятника Жукову в Харькове необходимо урегулировать таким образом, чтобы максимально удовлетворить все стороны, так как данный советский маршал под закон о декоммунизации не попадает; комментарии же со стороны РФ по данному инциденту – вмешательство во внутренние дела страны, заявила Юлия Мендель.

«Ситуация в Харькове вызвала очень большой резонанс и, собственно, она – пример несовершенной и непродуманной гуманитарной политики последних нескольких лет, которая показывает, что должен быть разработан новый механизм для того, чтобы установить диалог власти и общества.

Что имеется в виду: закон о декоммунизации предусматривает снос памятников советским деятелям, но одновременно там есть пункт, который говорит о том, что если эти советские деятели были задействованы в противостоянии нацистской оккупации, то они являются исключениями.

Это относится не только памятника Жукову, но проулка его имени, который существует.

Владимир Зеленский призывает власти Харькова уяснить эту правовую коллизию, поскольку тут должны быть обсуждения с общественностью, должно быть принято решение, которое наиболее будет наиболее приемлемым для любой из сторон», – сказала Мендель.

«Мы все слышали, что РФ начала комментировать эту ситуацию, собственно, тут такой момент, что Зеленский хочет подчеркнуть, что это в который раз подтверждает, что РФ вмешивается во внутренние дела суверенного государства и призывает этого больше не делать», – добавила пресс-секретарь нового президента Украины.

Личный профиль Мендель в соцсети типичен для нового поколения украинских медийщиков. Постмодернистский юмор, Владимир Ленин в виде пасхального кулича, фото на фоне памятника Степану Бандере, с указанием на то, что это “спорный символ украинской независимости”. Но с чем готова спорить Юлия? Может быть с тем, что поклонники украинского гитлера с удовольствием убивали соплеменников нового пресс-секретаря Зеленского?


Также Мендель стала героиней новостей о сексуальных домогательствах в 2016 году, участвуя в разрекламированной западной кампании #MeToo в соцсети.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

181
Похожие новости
17 июля 2019, 23:06
17 июля 2019, 15:36
18 июля 2019, 02:06
17 июля 2019, 15:06
17 июля 2019, 23:36
18 июля 2019, 10:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
17 июля 2019, 20:06
18 июля 2019, 02:06
17 июля 2019, 15:36
17 июля 2019, 20:36
17 июля 2019, 23:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
15 июля, 11:36 238
12 июля, 00:06 247
12 июля, 08:06 407
16 июля, 01:06 373
13 июля, 00:36 274
16 июля, 23:06 404