Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новый госпереворот на Украине возможен уже в апреле. Украинский премьер выступил против президента – «майдан 3.0»?

Новый госпереворот на Украине возможен уже в апреле

О том, что настало время перемен говорит то, что включились сразу ряд глобальных механизмов по ее трансформации. Практически все силы внутри (и, кстати, вне тоже) объединились вокруг единой цели свержения действующей власти, но, фактически, такое свержение приведет к разрушению государственного аппарата и крушению страны.

Команда Порошенко подозревает, что решение об их смене принято, но пытается переломить ситуацию в свою сторону. При этом они сохраняют удивительную уверенность в своих силах и в верность силовиков, что является заблуждением. Имея неправильную информацию о ситуации внутри страны и в среде силовиков, в последние недели, команда делает не просто одну грубую ошибку за другой, но и наращивает в геометрической пропорции их негативные последствия. Ситуация очень напоминает последние месяцы команды Януковича.

Если говорить о силах, которые сейчас наиболее активно работают против Порошенко, то в целом их можно разделить на три части (если исключить часть внешних игроков и представителей старой власти).

С одной стороны, американскими внешними управляющими принято решение для начала прижать команду Порошенко с перспективой его замены на нового вассала через свою агентуру, которая давно рвалась в бой. Для этого проведена серьезная работа по объединению всех прозападных и проамериканский сил в одну своеобразную коалицию.

При этом это коалиция не «за» какую-то идею, а «против» всего, что связано с действующей властью (судя по всему, используются старые выкладки времен евромадана и занимаются те же люди из Госдепа). Поставлена единственная цель – давление на Порошенко с целью допуска к власти более управляемых западом и менее коррумпированных персонажей.

Дабы не дать власти потушить данное движение, в т.ч. путем физического устранения, в ней сформирован целый пул лидеров от Найема до Саакашвили. С ними проведены консультации в США примерно месяц назад, где они получили гарантию досрочных парламентских выборов и их прихода во власть.

С другой стороны, не понятные движения осуществляют правые организации. Они объединились и продвигают идею силового захвата власти. Интересным является то, что кураторством данного проекта занимается бывший глава СБУ, работающий на ЦРУ, Валентин Наливайченко. Финансирование их деятельности идет, как минимум, из двух источников – Коломойский и Садовый (свои деньги и деньги «диаспоры» (скорее всего деньги американских налогоплательщиков под видом диаспоры).

Но самым интересным является то, что многие мероприятия националистов координируются с территории России уголовниками, которые там прячутся от украинского правосудия. Так во время пикетов правительственных зданий в Сумской и Черниговской областях оперативными службами зафиксированы звонки протестующих «представителей Правого сектора» на территорию РФ (где организация запрещена). При этом данные «активисты Правого сектора» представляли собой уголовников из города Харькова и напрочь не владели украинским языком.

С третьей стороны, готовится к «всплытию» Тимошенко. По имеющимся данным, она так и не нашла реальной поддержки в США. Поэтому принято решение, что они пока стартуют сами, без гарантий. Будут ловить момент. Все остальные проекты, типа, «Савченко», «профсоюзы» и т.д. из себя ничего не представляют и являются медийными статистами.

Сама же власть, решив законсервировать ситуацию с блокадой на пару недель в виду явной невозможности снять ее силовым путем, все еще строит планы на выходы из кризиса без ухода (который, скорее всего, приведет к расправе над членами команды Порошенко, в т.ч. физической). Хотя это вряд ли уже поможет. Ситуация начинает раскручиваться по нарастающей и скоро приобретет более жесткие формы.

Скорее всего в ближайшие 10-14 дней начнется эскалация в Киеве, а также столкновения протестующих и националистов в регионах близких к АТО. Все идет к тому, что в середине-конце апреля произойдет государственный переворот. В результате которого или придет новая команда, или в дела страны вмешаются внешние игроки. Но все произойдет только после нового «выстрела в Сараево», который по любому скоро прозвучит…

sm-news.ru

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

2179
Похожие новости
19 марта 2017, 10:51
21 марта 2017, 12:36
15 марта 2017, 13:36
22 марта 2017, 18:36
23 марта 2017, 09:36
20 марта 2017, 10:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 марта, 20:36 1687
20 марта, 10:51 2079
24 марта, 14:36 831
22 марта, 17:51 889
20 марта, 00:51 1320
18 марта, 14:36 828