Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новый доклад по делу семьи Байденов рисует картину тотальной коррупции

До президентских выборов в США остается шесть недель. Совсем неудивительно, что однопартийцы Дональда Трампа предпринимают новые усилия, для того, чтобы дискредитировать его главного конкурента в надежде снизить шансы Джозефа Байдена на победу
Сенат США опубликовал 87-страничный доклад с ранее неизвестными публике скандальными подробностями о работе сына Байдена Хантера в украинской компании Burisma.
Участие вице-президента США, считают сенаторы, в коррупционной сделке подрывало авторитет Америки и блокировало выполнение тех задач, решением которых Вашингтон планировал заниматься на Украине. Главная из них, по словам бывшего помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, это борьба с коррупцией и главным ее источником — олигархической системой страны. В докладе говорится, что эта проблема оказалось плохо решаемой именно из-за дела Байденов: «Главы комитетов в ходе расследования обнаружили, что администрация Обамы знала, что то, что Хантер Байден занимал должность в правлении Burisma, что было проблематичным и мешало эффективно воплощать стратегию по Украине».
Действительно, официальные лица из окружения Обамы много раз предупреждали Белый дом о том, что ситуация с Хантером Байденом ненормальная, но все подобные сигналы были проигнорированы. В частности, об этом заявлял Джорж Кент, бывший заместитель посла США в Киеве и один из инициаторов создания на Украине антикоррупционных органов. Кент также говорил на слушаниях в сенатских комитетах о том, что Злочевский является «одизным олигархом». Сотрудники Джозефа Байдена прямо посоветовали ему держать рот на замке и не называть никаких конкретных имен. «Одиозность» Злочевского прямо следует из того факта, что он, по словам Кента, в декабре 2014 года дал сотрудникам генпрокуратуры взятку в размере 7 миллионов долларов за прекращение открытых против него уголовных дел.
Хантер Байден сколотил на Украине целое состояние. Только Burisma выплатила ему 4 миллиона долларов, и еще миллионы «от иностранных граждан с сомнительным прошлым». Так, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина перечислила Байдену-младшему 3,5 миллиона. Ну и как вишенка на торте плюс к наркотикам в прошлом — многочисленные контакты с русскоязычными проститутками. В докладе утверждается, что «платил женщинам, которые были гражданками России или других стран Восточной Европы и которые, похоже, были связаны с проституцией в Восточной Европе или торговлей людьми».
В этом увлекательном сюжете присутствует и бывший сотрудник украинского посольства в США Андрей Телиженко, который в фильме адвоката Трампа Рудольфа Джулиани рассказывал о вовлеченности американских граждан в коррупцию на Украине. Помимо этого, он свидетельствовал о вмешательстве украинского руководства в американские выборы на стороне Демократической партии. В частности, сотрудники посольства США просили его собрать компрометирующий материал на руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. Ставилась задача добиться того, чтобы вообще снять кандидата от республиканцев с предвыборной гонки. «Это мне сказали прямым текстом. Я отказался в этом участвовать», — сказал Телиженко. Ну и, наконец, экс- дипломат обвинил Петра Порошенко в том, что тот получил взятку в 200 миллионов долларов за закрытие дел против Burisma.
В целом доклад производит ошеломляющее впечатление. Он дает картину такой масштабной разнузданной коррупции на Украине с участием высокопоставленных американских чиновников, что захватывает дух. Вряд ли, учитывая, что до выборов осталось совсем немного времени, он станет поводом для возбуждения уголовного дела, но то, что история отца и сына Байденов всплывет еще не раз в ходе предвыборной кампании, сомнений нет. По данным источника украинского издания Strana.ua, в ближайшее время появятся новые разоблачения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

904
Похожие новости
28 октября 2020, 10:21
26 октября 2020, 12:51
25 октября 2020, 15:51
26 октября 2020, 08:51
31 октября 2020, 21:21
30 октября 2020, 09:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
31 октября 2020, 12:21
31 октября 2020, 10:21
31 октября 2020, 10:21
31 октября 2020, 08:21
31 октября 2020, 12:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
26 октября, 01:21 568
25 октября, 16:21 473
26 октября, 12:51 513
26 октября, 16:21 432
28 октября, 08:21 476
29 октября, 16:51 524