Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новости ДНР и ЛНР: Украина атакует Луганск во «ВКонтакте», лжегерой стреляет по своим, ВСУ собирают дань

Новороссия, 14 июля. Украинские солдаты мародерствуют и собирают дань с местных жителей в Донбассе. Киевские пропагандисты создали подложный сайт Народной милиции ЛНР. Командир ВСУ отдал приказ стрелять по своим сослуживцам, объявив их диверсантами ДНР. За это он просит себе звезду героя. Последние новости ДНР и ЛНР — в материале Федерального агентства новостей.

Мародерство и пьянство

Морально-психологическое разложение частей ВСУ, размещенных в зоне так называемой АТО, идет полным ходом. Воинская дисциплина и боевая готовность украинских военнослужащих в Донбассе чрезвычайно низки. Дезертирство, неуставные отношения и конфликты с местными жителями стали обычной практикой, равно как и злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами. Сегодня представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал о нескольких последних случаях, демонстрирующих крайне низкий уровень боевого духа в украинской армии.
«По данным нашей разведки, в населенном пункте Пшеничное Станично-Луганского района участилось массовое пьянство среди личного состава 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В населенном пункте Орехово мародерство и поборы военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению приобрели постоянный характер», — сообщает он.
По словам Марочко, все большее число украинских военнослужащих открыто заявляет о недовольстве действиями собственного правительства и нежелании участвовать в боевых действиях. Некоторые из них переходят от слов к делу и самовольно оставляют передовую.
«В связи с большим количеством случаев дезертирства командованием 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ проводятся мероприятия по розыску военнослужащих. Данные факты скрываются, как всегда, от вышестоящего командования», — резюмирует Марочко.

Информационный фронт

Украинские солдаты, быть может, сражаться и не хотят, но киевские пропагандисты не дремлют. По данным луганской разведки, спецслужбы Украины создают в социальных сетях фейковые группы для распространения дезинформации и очернения защитников Донбасса.
«Украинские спецслужбы активизировали свои силы на информационном фронте. Нами выявлено, что в социальных сетях создаются группы-двойники и фальшивые группы подразделений Народной милиции, с помощью которых распространяется значительное количество дезинформации», — сообщает Андрей Марочко.
Сейчас, к примеру, в соцсети «ВКонтакте» действует подложная группа 4-й бригады Народной милиции ЛНР. Сейчас на нее активно ссылаются различные проправительственные украинские медиаресурсы. Курируют и наполняют «контентом» эту фиктивную группу «специалисты» ВСУ.
«Призываем всех пользователей не поддаваться на провокации. Всю актуальную и достоверную информацию о Народной милиции ЛНР вы можете найти на нашем официальном сайте», — добавил Марочко.

Хочешь стать героем — стреляй по своим

Собственно, как оказалось, на полях информационной войны горазды воевать не только украинские госорганы, но и ретивые одиночки. Пропагандируют они там, впрочем, не столько Украину, сколько самих себя. В распоряжение военной разведки ДНР недавно попали сведения об одном таком самопровозглашенном «герое».
«Мы получили данные от небезразличных украинских военнослужащих о том, что командир механизированной роты 28 отдельной механизированной бригады ВСУ отдал приказ открыть огонь по одному из подразделений своей же бригады в районе Гранитного, доложив в вышестоящий штаб о липовом прорыве ДРГ Вооруженных сил ДНР», — сообщает замком оперативного командующего ДНР Эдуард Басурин.
Выдав своих сослуживцев за донецких диверсантов и провозгласив себя их победителем, командующий ВСУ планировал получить государственную награду. «Используя личные знакомства в штабе АТО, он преподнес данную инсценировку как проявление мужества и геройства в надежде получить звезду «Героя Украины», — добавил Басурин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

153
Похожие новости
22 июля 2017, 17:51
22 июля 2017, 17:51
22 июля 2017, 15:22
22 июля 2017, 17:51
22 июля 2017, 20:22
22 июля 2017, 20:22
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 июля, 10:21 407
18 июля, 17:21 587
19 июля, 13:37 445
16 июля, 19:21 483
16 июля, 19:22 989
18 июля, 01:51 662