Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новости ДНР и ЛНР: солдаты ВСУ не желают ехать в АТО, опубликован законопроект о реинтеграции Донбасса

Новороссия, 12 июля. Донецкий омбудсмен рассказала представителю ООН, как украинские силовики пытают пленных. Солдаты ВСУ не хотят ехать в зону так называемой АТО. Опубликован предварительный текст законопроекта о реинтеграции Донбасса. Последние новости ДНР и ЛНР — в материале Федерального агентства новостей.

В ООН узнали, как украинские военные пытают людей

Дипломатические представители народных республик в очередной раз пытаются привлечь внимание Организации объединенных наций к военным преступлениям украинской стороны в Донбассе.
Сегодня уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова провела переговоры с председателем Специальной мониторинговой миссии ООН на Украине Фионой Фрейзер.
«В рамках встречи обсуждались вопросы лиц, пропавших без вести, погибших в результате пыток украинских силовиков, а также обмен военнопленными», — сообщают в пресс-службе омбудсмена.
Фрейзер были переданы документы, подтверждающие, что во время допросов сотрудники украинских спецслужб применяют незаконные методы дознания, иначе говоря — пытки. Также Морозова поставила представителя ООН в известность о неконструктивной позиции украинских переговорщиков в гуманитарной подгруппе в Минске. Те систематически отказываются выполнять взятые на себя обязательства по части обмена пленными и напрямую саботируют обсуждение данного вопроса на заседаниях трехсторонней контактной группы.

Нет пряника — используй кнут

Если Киеву и удается поддерживать воинственный настрой среди своих дипломатов и работников спецслужб, то с простыми солдатами все далеко не так просто.
Как сообщает замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, многие украинские военнослужащие больше попросту не хотят воевать в Донбассе. Ранее в донецком военном командовании говорили об этом уже не раз, сегодня Басурин привел лишь несколько последних случаев.
«В подразделениях ВСУ значительно возросло количество случаев отказа военнослужащих убывать в зону так называемой АТО. Так, в первой отдельной танковой бригаде (Черниговская область) 14 солдат и сержантов открыто отказались участвовать в гражданской войне против населения Донбасса», — цитирует слова Басурина Lenta.ru.
Басурин также отметил, что за отказ отправляться на передовую украинские солдаты, как правило, подвергаются жестоким наказаниям. Оно и понятно. Коль скоро режим, пришедший к власти в ходе госпереворота, не может заставить своих граждан воевать за него пряником, он использует кнут.

Черновик закона о реинтеграции Донбасса

Украинские СМИ опубликовали текст закона о реинтеграции Донбасса. Пока это лишь черновой вариант документа. Его должны были рассмотреть и утвердить на заседании украинского Совета национальной безопасности и обороны в этот понедельник. Тем не менее этого так и не произошло.
Секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил перенос обсуждения законопроекта необходимостью «дополнительных консультаций с нашими стратегическими партнерами». Этим он хотел сказать, что американская сторона, недавно подбившаяся «консультировать» Украину в деле возвращения Донбасса, еще не имела возможности ознакомиться с текстом закона.
В любом случае, пока принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса, видимо, откладывается. Нынешняя сессия Верховной рады заканчивается уже 14 июля. Даже если в ближайшее время Турчинов и американцы закончат с текстом законопроекта, проголосовать за него украинские депутаты смогут только осенью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

185
Похожие новости
27 июля 2017, 23:52
27 июля 2017, 03:51
26 июля 2017, 20:23
27 июля 2017, 01:21
27 июля 2017, 03:51
27 июля 2017, 18:52
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 июля, 15:51 536
24 июля, 20:54 992
23 июля, 06:51 575
22 июля, 15:22 515
26 июля, 18:22 546
25 июля, 06:51 1107