Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новости ДНР и ЛНР: реинтеграция Донбасса отложена, смерть у КПП под Донецком

Донбасс, 14 июля. Шестая сессия Верховной рады Украины перенесла рассмотрение закона о Донбассе на осень. В ЛНР обвинили Авакова в потакании «бандеровщине». Леденящая душу история вблизи украинского контрольно-пропускного пункта «Марьинка». В госкомстате в Луганске сверили цены с украинскими. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

Киев затянул с проектом Донбасса

Шестая сессия Верховной рады Украины длилась без малого полгода и завершилась в пятницу. Парламент принял целый ряд громких законопроектов. Казалось бы, причем тут Новороссия? А притом: рассмотрение закона о реинтеграции Донбасса взяли и перенесли на осень. Мотивация депутатов простая — надо согласовать документ с международными партнерами Киева, вроде США и стран «нормандского формата».
А вот уже в ходе новой сессии депутаты обязательно рассмотрят законопроект — по крайней мере, так они говорят. Закон предусматривает признание территорий Донбасса, неподконтрольных Киеву, «оккупированными», а также переход украинских силовиков к формату «войсковой операции» вместо АТО. Минские соглашения? Нет, не слышали. Местные выборы в Донбассе? Тоже.
Примечательно, что о разработке документа стало известно еще три недели назад, но его текст до сих пор не обнародован. Теперь понятно, что документ внесут в раду в лучшем случае в сентябре. 

ЛНР обвинила Авакова в «бандеровщине»

В Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР выдвинули смелую догадку: вполне возможно, глава украинской полиции Арсен Аваков расставляет на ключевые должности выходцев с западной Украины. Таким образом ведомство превращается в царство «бандеровцев».
Догадка не пришла в Луганск с неба. На протяжении двух последних месяцев на горячую линию МВД ЛНР то и дело поступали звонки. Заявители жаловались: в украинском ведомстве идет системная работа по «выдавливанию» с руководящих постов представителей южных, северных, центральных и восточных регионов. При этом их замещают представителями западных областей. А это в основном Галиция — включая Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области. Что характерно: выходцы из других регионов не могут закрепиться в полиции, даже если они более подготовлены.
Почему на должности в полиции назначают только «западенцев»? Аваков и ему подобные считают их более патриотичными и лояльными западным ценностям. Они хорошо поют гимн страны и кричат «Слава Украине!». Для современного украинского полицейского этого вполне достаточно. Отсюда и тот беспредел, что часто творится на улицах страны. 

Смерть у КПП под Донецком

Леденящая душу история произошла сегодня вблизи украинского контрольно-пропускного пункта «Марьинка», к западу от столицы ДНР. Там скончалась жительница Петровского района Донецка. 
Причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Женщине было 67 лет. Ее тело оказалось рядом с украинским блокпостом между «Марьинкой» и «Александровкой». Солдаты украинской стороны категорически отказались проводить эвакуационные мероприятия. 
В результате военнослужащим ДНР пришлось переодеться в гражданскую одежду и забрать покойную самим, вывезя из так называемой «серой зоны». Тело было доставлено в донецкий городской морг.

Сравнили цены

В государственном комитете статистики ЛНР решили сравнить потребительские цены в республике с теми, что установились на Украине. И обозначилась весьма интересная картина.
Так, цены в ЛНР в июне повысились по сравнению с маем 2017 года — но почти неуловимо, всего на 0,2%. За аналогичный период в Киеве цены подскочили на 1,6%. В Госкомстате даже не поленились разобрать подорожание по пунктам. 
«Продукты питания подорожали на 3,4%, алкогольные напитки и табачная продукция — на 2,6%, вода, электроэнергия, газ и прочие виды топлива — на 0,5%, услуги здравоохранения —  на 0,5%, образование —  на 0,4%, рестораны и гостиницы —  на 1,5%», — привели информацию в Госкомстате.
В ЛНР также отметили, что в республике стоимость услуг ЖКХ гораздо ниже, чем на Украине. Тарифы на отопление и электроэнергию здесь не поднимаются — несмотря на не самые простые условия жизни и периодические обстрелы со стороны ВСУ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

232
Похожие новости
21 июля 2017, 01:21
21 июля 2017, 21:21
21 июля 2017, 11:21
21 июля 2017, 18:51
20 июля 2017, 22:51
21 июля 2017, 01:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июля, 21:07 718
18 июля, 19:52 653
18 июля, 17:21 580
17 июля, 02:51 766
17 июля, 13:21 860
18 июля, 01:51 548