Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новороссия сегодня: Донбасс под прицелом Киева, «проверки» в ЛНР, жертвы в ДНР

Донбасс, 13 июля. ДНР и ЛНР под обстрелом. «Угроза социального взрыва» от украинских СМИ. Фейковая тактика украинской разведки. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки киевские силовики 41 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территориям 23 населенных пунктов ДНР и ЛНР до 140 снарядов и мин различного калибра. Луганская разведка зафиксировала факт переброски новых единиц РСЗО «Град», танков, гаубиц и минометов к линии разграничения.
Кроме того, донецкие военные сообщили о прибытии пяти делегаций международных благотворительных фондов в зону «АТО» для оказания гуманитарной помощи бойцам подразделений ВСУ. Прибыли они в связи с ненадлежащим обеспечением киевских силовиков украинским командованием.

В ДНР «угроза социального взрыва»

На днях одним из «желтых» украинских СМИ на основании одного комментария в социальной сети был сделан вывод, что в Донецкой народной республике существует «угроза социального взрыва». «Пользователи сети пишут, что местное руководство «ДНР» отказывается выплачивать долги, постоянно выдумывая все новые поводы для отсрочки», — передает издание УСН1492. Речь идет о простое предприятий угольной промышленности в результате введения внешнего управления на объектах украинской юрисдикции в марте сего года.
Действительно, ситуация в угольной отрасли ДНР далеко не проста, но власти республики ищут новые рынки сбыта, и причем успешно. Об этом ранее заявлял глава ДНР Александр Захарченко. Более того, от долгов по выплате заработных плат шахтерам и металлургам в ДНР не отказываются, также предоставляя работникам предприятий гуманитарную поддержку. Люди с пониманием относятся к сложившейся ситуации.
Стоит все-таки отметить, что причиной проблем в этой сфере стало не внешнее управление, а транспортная, торговая и финансовая блокада, которую устроила Украина республикам Донбасса. Украинские СМИ занимаются подменой понятий и переписыванием фейковых сообщений своих же «троллей» в социальных сетях.

«Чесотка» Тымчука

Народный депутат Верховной рады Украины Дмитрий Тымчук запустил в украинское медиапространство очередной фейк. Речь идет об «эпидемии чесотки» среди военнослужащих ВС ДНР на Приморском направлении (юг ДНР). В связи с этим якобы «командование ДНР проводит экстренные мероприятия по дезинфекции в подразделениях».
Источник в командовании ВС ДНР корреспонденту ФАН данную информацию не подтвердил. Военнослужащий Донецкой народной республики отметил, что таким образом украинская сторона пытается скрыть свои проблемы с инфекционными заболеваниями в рядах ВСУ в связи с неудовлетворительным обеспечением солдат и антисанитарными условиями прохождения службы в «АТО».
Корреспондент ФАН, представившись чиновником Минздрава Украины, дозвонился в Управление охраны здоровья Мариупольского городского совета. На вопрос о статистике дерматовенерологических заболеваний получил ответ, что за последний месяц сильно возросло количество обратившихся военнослужащих с различными типами дерматовенерологических и инфекционных заболеваний. Превалируют паразитарные кожные заболевания, а также передающиеся половым путем. Более того, в беседе сотрудник управления добавила, что данная информация уже была направлена в Минздрав и доведена до сведения командования ВСУ в Мариуполе.   

Киев готовит теракты в Донбассе

«Оккупанты готовят теракты на своих территориях», сообщили украинские СМИ со ссылкой на ГУР Минобороны Украины. При этом ни на официальной странице Facebook, ни на сайте указанного ведомства данная информация не представлена.
После каждого фейкового сообщения украинская разведка удаляет свои публикации на официальной странице соцсети и на сайте. Но каждый раз за этим следуют террористические акты в городах ДНР и ЛНР, которые совершаются украинскими ДРГ.

Фейковое сообщество в «ВКонтакте»

Новой тактикой украинского центра ИПСО (информационное сопротивление) является создание и продвижение сообществ в социальных сетях от имени подразделений ВС ДНР и ЛНР с целью последующей дискредитации ополчения. Информацию из подобных «источников» активно, как по команде, подхватывают украинские СМИ (даже авторитетные).
Например, накануне в фейковом сообществе в «ВКонтакте» «4-я ОМБр 2-го АК Народной милиции ЛНР» якобы от имени бойцов 4-й бригады Народной милиции ЛНР была опубликована информация о «проверках из России укомплектованности и боеготовности подразделения». Источник ФАН в оборонном ведомстве ЛНР пояснил, что данное сообщество не имеет отношения к 4-й бригаде и «является фейковым продуктом украинской пропаганды». Эту информацию также подтвердили и сами бойцы указанного подразделения, заметив, что «в окопах нет времени заниматься соцсетями и строчить ненужные посты».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

107
Похожие новости
27 июля 2017, 23:52
26 июля 2017, 22:52
27 июля 2017, 01:21
27 июля 2017, 16:21
27 июля 2017, 03:51
27 июля 2017, 18:52
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
26 июля, 05:21 627
22 июля, 22:51 587
26 июля, 17:52 576
23 июля, 17:21 559
23 июля, 01:51 510
26 июля, 00:21 556