Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новое задание от кураторов: вашингтонский холуй Порошенко идёт на второй президентский срок

Порошенко пойдет на второй президентский срок. С таким вполне ожидаемым заявлением выступил один из главных его пиарщиков, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив. Но зачем у Порошенко заговорили о втором сроке именно сейчас, когда до выборов еще весьма далеко — вопрос не праздный. О чем говорит это заявление?

С самого начала ясно, что даже если бы Порошенко вдруг решил, что второго срока он не хочет, то ему все равно пришлось бы делать вид, что он собирается выдвигать свою кандидатуру на ближайших выборах. Просто потому что в ином случае он фактически перестал бы быть президентом уже в день объявления этого решения — все его подчиненные тут же стали бы искать, на кого делать ставку в будущем, а реальная власть Порошенко быстро испарилась.


Однако неожиданность этого заявления в том, что оно сделано более чем за два года до официальной даты выборов. Делать подобные заявления, когда еще не прошла половина срока, достаточно странно — даже если их делает и не сам президент, а кто-то из его окружения.


Напомним, что Янукович впервые сделал такое заявление в январе 2012-го, когда до выборов оставалось еще три года, — и где сейчас Янукович? А ведь в январе 2012 года Янукович чувствовал себя более уверенно, чем Порошенко в июне 2016-го.

Очевидно, именно шаткостью ситуации для Порошенко как раз и следует в первую очередь объяснять заявление Грынива. За внешним фасадом некоторой стабилизации обстановки в стране (по крайней мере, приостановилось обвальное разрушение экономики) происходят процессы, которые могут взорвать ситуацию в один миг. Тлеет конфликт на Донбассе, причем сама Украина все время пытается его разжигать, в то время как ее экономика продолжает стагнировать в тисках торговой войны с Россией и кабальных условий зоны свободной торговли с ЕС.

Что касается реального выдвижения Порошенко на новый срок, то ряд экспертов считают, что эта вероятность не так уж и высока. По их мнению, уход с поста президента гарантировал бы Порошенко перемещение в кресло премьера при парламентской республике.

Однако подобные рассуждения явно отличаются удивительной наивностью. В первую очередь потому, что они основаны на непонимании диктаторской природы нынешнего украинского государства как такового, независимо от того, кто конкретно в нем в данный момент занимает должность президента.

Это искусственное, нищее, раздираемое противоречиями, уже переросшими в гражданскую войну, государство, возникшее на месте некогда процветающей советской республики, не сможет существовать, если не будет объединено диктаторской властью, опирающейся на мафиозный клан «своих людей» во всех сферах.

Сам Грынив откровенно проговорился о реальных мотивах этого заявления, когда сказал буквально следующее: «я в кошмарном сне себе представляю, что было бы, если бы президентом стал другой кандидат. Я считаю, что риск для государственности Украины был бы значительно выше». А самой главной опасностью он считает «несистемный выбор людей», попадающих во власть.

То есть, он вполне открыто говорит о необходимости системной расстановки «своих людей», без чего страна просто развалится.

Это Янукович в более спокойные и стабильные времена еще думал, что может позволить себе откровенные бесчинства проамериканской неонацистской «оппозиции». Чем это для него закончилось, известно. Порошенко не хочет наступать на те же самые грабли, тем более что времена настали более суровые и циничные.

Чтобы лучше прояснить ситуацию, напомним, что в современном мире существует всего три вида власти. В странах «золотого миллиарда», во главе с США, реальная власть принадлежит финансовой олигархии, а официальные политические посты президентов и т. п. занимают ее наемные клерки.

В странах, которые сопротивляются глобальному грабежу и защищают свой суверенитет (Китай, Россия, Индия, Сирия, Иран и др.) власть принадлежит народным лидерам, победившим местную проамериканскую «оппозицию».

Наконец, в разграбляемых и лишенных всякого реального суверенитета странах, в числе которых сейчас оказалась и Украина, власть отдана в руки проамериканских диктаторов, подчиненных «Вашингтонскому обкому» и жестко выполняющих его указания.

Таким образом, говоря об упомянутом заявлении о втором сроке Порошенко, сам он в этой ситуации вероятно ничего не решал — решение было принято именно там, за океаном.

Поэтому единственно правильной будет постановка вопроса: по какой причине вашингтонские кураторы решили, что для них будет менее хлопотно оставить Порошенко на второй срок, чем маяться с поиском ему какой-то замены, не будучи заранее уверенными, что они от этого что-то выиграют?
Исходя из сложившейся ситуации, ответить на этот вопрос не трудно. Суть дела, вероятно, в следующем.

Главной причиной такого решения является тот факт, что сменить Порошенко можно только либо на подобного ему, только еще более наглого и эксцентричного олигарха (например, Коломойского), либо на нищего, но более «идейного» и кровожадного неонациста — «фюрера», поддержанного очередным «майданом», который неизбежно уже не ограничится Киевом, но охватит в виде погромов всю страну.

Оба варианта явно хуже, чем просто оставить Порошенко.

Последний вариант — это просто полный хаос, хотя и не исключено, что такой неонацистский хаос на границах России тоже весьма соответствовал бы стратегическим целям Запада в более отдаленной перспективе.

Первый вариант — это лишь смена «шила на мыло», которая, впрочем, тоже может иметь смысл, если рейтинг Порошенко упадет, как и у его госдеповского предшественника Ющенко до уровня социологической погрешности в несколько процентов. В таком случае даже «шило» вместо «мыла» окажется спасительным средством против социального взрыва и перехода к неконтролируемому «майдану».

Понятно, что в серьезной политике ни один из вариантов заранее никогда полностью не исключается, поскольку невозможно полностью просчитать все факторы, которые могут сыграть в тот или иной момент. Поэтому и нынешнее заявление является лишь настройкой на оптимальный, с точки зрения заокеанских кураторов, вариант, однако оно не исключает возможностей внезапной смены проекта.

Тем самым, понятно, что если Украина и далее продолжит свое нынешнее вялое существование, то Порошенко просто оставят на второй срок, соответствующим образом «организовав» избирательный процесс. Если же депрессивный политический процесс приведет к каким-то потрясением, то кураторы в любой момент могут дать отмашку на альтернативный вариант передачи власти.

В заключении хочется заметить, что слово «срок» по отношению к Порошенко уже давно приобрело совсем иной смысл. Понятно, что для народа Донбасса Порошенко — это в первую очередь военный преступник, заслуживающий трибунала, но и для населения Украины он — тоже не намного лучший персонаж, в первую очередь, обманщик и грабитель.

Мнение людей на этот счет давно хорошо известно — и на Донбассе, и на Украине многие давно желают для Порошенко не первого или второго, а одного-единственного срока — тюремного.
Виталий Даренский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

570
Похожие новости
03 декабря 2016, 05:06
02 декабря 2016, 20:51
03 декабря 2016, 16:21
03 декабря 2016, 21:51
03 декабря 2016, 18:51
02 декабря 2016, 21:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
27 ноября, 22:50 793
28 ноября, 20:36 649
01 декабря, 15:36 754
27 ноября, 00:50 1249
01 декабря, 22:51 916
28 ноября, 20:21 688