Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новое либеральное сумасшествие: «В октябре русские танки будут в Кишиневе»

Завершился саммит G20 в немецком городе Гамбурге. Многие журналисты и политологи уже окрестили его «историческим перемирием».
Действительно, европейские лидеры давно без стеснения камер заявляют: «найдите общий язык с США, и Европа снимет все санкции и все вернется на круги своя». И вот лидеры двух государств – России и Америки – жмут друг другу руки и о чем-то увлеченно общаются более двух часов. Возможно, они и нашли общий язык, возможно глава Белого дома уже давно готов пойти на нормализацию отношений с Москвой… Но это точно не в интересах целого ряда конгрессменов и ястребов Пентагона. Мы же можем лишь гадать в попытках ответить на вопрос: о чем же договорились главы двух держав.
Попробуем описать нынешнюю геополитическую обстановку, основываясь лишь на фактах. Итак, практически сразу же после встречи Трампа и Путина госсекретарь США Рекс Тиллерсон и генсек НАТО Йенс Столтенберг отправились в Киев, где обсудили с украинскими властями вопросы «противодействия Кремлю».
Отметим, что военно-политическое руководство стран Запада уже перестало искать бригады «боевых бурятов» на Донбассе – сегодня главная угроза для европейского сообщества – это российско-белорусские учения «Запад-2017».
Начиная с конца прошлого года, министры и президенты стран Запада с завидной периодичностью в своих выступлениях пытаются обвинить Москву во всех смертных грехах, ссылаясь именно на эти маневры.
Так, литовский лидер Даля Грибаускайте заявляла, что предстоящее учение носит провокационный характер и свидетельствует о намерении Российской Федерации и Республики Беларусь развязать открытый конфликт с блоком НАТО. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич и министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис по очереди обвиняли Российскую Федерацию и Республику Беларусь в намерении оккупировать часть территорий Польши и Литвы в районе Сувалкского коридора.
К нагнетанию антироссийской истерии подключились и ангажированные СМИ. Так, издание «Wall Street Journal» сообщило, что в учениях «Запад-2017» примут участие от 400 до 500 тыс. военнослужащих. Эту новость с радостью подхватили украинские, польские, прибалтийские и молдавско-румынские журналисты.
Как-либо комментировать речи лидеров европейских стран мы некомпетентны, уверены, читатели сами поймут необдуманность этих выступлений. А вот нашим именитым коллегам нужно ответить.
Дело в том, что по официальным данным общая численность российской армии около миллиона человека. И что половина из них отправится в Белоруссию?! Адекватному человеку в это трудно поверить. Более того, существует целый ряд сообщений министерства обороны России, согласно которым мы можем узнать, что в маневрах примет участие не более трех тысяч военных, всего лишь несколько десятков единиц техники. Сами же учения являются регулярными, проводятся раз в 2 года и носят исключительно оборонительный характер.
Кроме того, Москва и Минск на самом высшем уровне неоднократно приглашали представителей стран европейского сообщества и даже блока НАТО посетить учения «Запад-2017».
Однако же откровенно ложная информация написанная Дэвидом Сэттером произвела нужный определенной категории граждан эффект. И вот уже даже молдавские либералы и СМИ Молдовы, финансируемые правительством Румынии, боятся, что после окончания учений «русские танки» направятся в Кишинев.
Наряду с выступлениями руководства Польши, Литвы и Украины для любого трезвомыслящего человека это может показаться верхом абсурда. Так зачем же представители стран-членов и партнеров блока НАТО выставляют себя абсолютно несведущими людьми?!
Ответ на этот риторический вопрос прост. Подчеркивая «агрессивную» политику Кремля, выдумывая готовящуюся оккупацию Минска, Кишинева и всей Прибалтики американские «ястребы», стоящие у истоков антироссийской истерии пытаются обосновать многомиллионные траты налогоплательщиков и убедить государства Восточной Европы в необходимости защиты от «русского медведя».
Так, только в ближайшее время пройдут (или уже прошли) под эгидой НАТО учения: «Baltops17», «Spring Storm», «Saber Strike», «Puma», «Iron Wolf», «Noble Jump». К границам России, в страны Балтии, были переброшены многотысячные батальоны альянса, ряд европейских государств уже разместил (готовится к размещению) американской системы противоракетной обороны, на Украине инструкторами США создаются отряды территориальной обороны.
Характерно, что большинство мероприятий проводится против воли местных жителей. Нам, молдаванам, это до боли известно. Ведь, вопреки позиции президента страны Игоря Додона, несмотря на многочисленные исследования общественного мнения и даже протесты жителей молдавского государства, западный военный блок твердо намерен открыть Бюро связи НАТО. Естественно, наплевательски относится руководство альянса и к нейтральному и внеблоковому статусу Молдовы, согласно Конституции…
Что ж, у Республики Молдовы и молдавского народа есть куда более насущные проблемы, нежели учения братских нам народов России и Белоруссии. Например, как с голода не умереть, при этом оплатив все счета за коммунальные услуги. Однако как бы нам этого не хотелось, наша многострадальная Родина уже давно втянута известными политиками в войну против Москвы и всего российского народа. И пока эти антинародные избранники заседают в парламенте, это антисоциальное правительство гнет свою линию, радикальных перемен к лучшему ожидать не стоит.
 
Автор: Александр Медведев
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

137
Похожие новости
23 июля 2017, 04:21
22 июля 2017, 12:52
22 июля 2017, 15:51
22 июля 2017, 13:21
23 июля 2017, 01:51
22 июля 2017, 17:52
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 июля, 02:51 476
18 июля, 17:21 587
19 июля, 13:37 445
19 июля, 21:07 730
18 июля, 04:21 761
19 июля, 23:36 406