Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новинский: у Зеленского никогда не было цели посадить Медведчука

У президента Украины Владимира Зеленского нет цели посадить в тюрьму оппозиционера Виктора Медведчука – он лишь вывел из игры «раздражитель», считает депутат Верховной Рады Вадим Новинский. Об этом он рассказал в интервью изданию Lenta.ru, опубликованном 2 ноября
По мнению политика, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук никогда не был лидером оппозиции и как электоральный игрок Зеленскому не страшен.
«У Зеленского нет самоцели во что бы то ни стало посадить Медведчука. Для него это один из методов укрепления переговорных позиций, о чем он сам недавно завуалировано сказал», — отметил Новинский.
Россия игнорировала общение с Зеленским, зато в СМИ, отметил политик, наблюдалась фокусировка на Медведчуке, который договаривался с РФ о возвращении военнопленных, вакцинах и поставках газа.
«Ни мандата, ни реальных практических последствий миссии Медведчука и его встречи с российским руководством не имели и были призваны стать раздражителем для Зеленского. К тому же реальный политический вес Медведчука в украинском обществе ничтожно мал (около 2,5 процента). Зеленский устранил раздражитель, вывел его из игры», — сказал Новинский.
Тем самым, считает он, Зеленский показал, что переговорщиком на тему российско-украинских отношений может быть только президент Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

38
Похожие новости
03 июня 2022, 09:27
03 июня 2022, 20:40
28 мая 2022, 10:35
28 мая 2022, 10:31
16 мая 2022, 22:58
05 июня 2022, 21:14
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики