Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новинский объяснил, почему падение рейтинга Зеленского не так критично

Президент Украины Владимир Зеленский ведет довольно успешную кампанию по дискредитации оппозиции в глазах избирателей. Об этом в интервью Lenta.ru, опубликованном 2 ноября, рассказал депутат Верховной Рады Вадим Новинский
По словам политика, то, что происходит на Украине, развивается по логике, характерной для постсоветского государства: власть борется с оппозицией, оппозиция — с властью. Он отметил, что слабость и уязвимость демократических институтов приводит к тому, что общество спокойно относится к методам, которые применяет власть.
«Другое дело, что Зеленский пытается максимально дискредитировать своих политических соперников. Политика Зеленского направлена на то, чтобы показать общественности, что лидеры партий "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа — За жизнь" Петр Порошенко и Виктор Медведчук — это разные проявления одного явления (что, по сути, правда, несмотря на идеологические различия, и вся страна имела возможность в этом убедиться), а также показать их коррупционную сущность», — сказал Новинский.
По мнению политика, дискредитационная кампания Зеленского проходит довольно успешно: рейтинги оппозиционеров просели и они уже не выглядят, как его реальные конкуренты.
«Даже если рейтинги Зеленского просели, как говорят социологи, он все еще на 11 процентов опережает своего ближайшего конкурента — Порошенко», — добавил Новинский.
Рейтинг Зеленского, по данным Киевского международного института социологии, упал ниже 25%, снизившись за месяц более чем на 8%.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

13
Похожие новости
03 июня 2022, 20:40
02 июня 2022, 19:34
05 июня 2022, 21:14
28 мая 2022, 10:35
05 июня 2022, 13:45
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики