Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новая столица России

Алексей Чалый предложил сделать Севастополь патриотической столицей страны
Мысль о придании Севастополю статуса патриотической столицы Алексей Чалый высказал в "Российской газете". Коль уж в стране есть административная столица - Москва, культурная столица - Санкт-Петербург, то понятие патриотической столицы напрашивается само собой.
Причину, по которой необходимо придать Севастополю статус патриотической столицы, сам Чалый объясняет так: "И мы по-прежнему ждем чуда. И сожалеем о факте его опоздания на станцию назначения. Мы предъявляем претензии к власти и друг к другу. Мы выискиваем ошибки и наслаждаемся их обсуждением.
И дороги, кажется, уже делаются, и мусор убирается, и новые школы и детские сады строятся. И в конце экономического туннеля какой-то свет забрезжил. И свежая стратегия развития города аж до 2035 года принята. И все в ней вроде бы правильно расписано - бери да делай. Ан нет, чего-то важного не хватает".
Обосновывая свою идею, депутат законодательного собрания Севастополя пошел еще дальше, вспомнив историю города. Рассуждая о его статусе, он написал: "С этих берегов святой апостол Андрей начал свой проповеднический путь в Северное Причерноморье, ставшее спустя века Русью.
В Казачьей бухте Севастополя нашел свою исповедническую смерть великий Папа Римской Климент, мощи которого в IX веке обрели святые братья Кирилл и Мефодий. Именно в Херсонесе (Севастополе) они начали работать над созданием первославянской азбуки (глаголицы).
Здесь же князь Владимир принял православную веру, после чего Русь стала христианским государством.
Дважды Севастополь вставал перед армиями объединенной Европы - во время Крымской войны и в годы Великой Отечественной, являя беспримерное мужество своих защитников.
Все это и создало особый дух Севастополя, который в свое время очень точно описал 26-летний артиллерийский подпоручик Лев Толстой: "Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникло бы в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и чтобы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах…"
И Севастополь, по мнению депутата, - один из главных кандидатов на это звание. Чалый апеллирует к тому, что здесь начинались события Русской весны, здесь Крым решил вернуться в состав России. Желание Чалого понятно, для него Севастополь - родной город. Он надеется, что статус поможет развитию города. Сам депутат убежден, что невозможно себе представить патриотическую столицу без современного городского пространства, бережного отношения к уникальной природе региона, современной экономики и образования.
По мнению Алексея Чалого, именно новый статус поможет сохранить для потомков урочище Ласпи, пострадавшее в годы украинского безвременья, и вернуть историческому центру города, захламленному рекламным мусором, статус уникального архитектурного пространства.
Статус патриотической столицы, по словам Чалого, поспособствует созданию новой городской прибрежной зоны, подобной основанному после Крымской войны Приморскому бульвару, который, к сожалению, и по сей день является единственной доступной публичной городской набережной.
Он считает, что это неизбежно скажется не только на развитии экономики региона за счет привычного для Крыма курортного отдыха, но и на процветании военно-исторического туризма, возможного в таких масштабах только в Севастополе.
Алексей Чалый уверен, что сегодня севастопольцы могут и обязаны найти в себе силу и волю и воплотить мечту - сделать Севастополь подлинной патриотической столицей России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

148
Похожие новости
20 сентября 2017, 18:36
21 сентября 2017, 09:51
21 сентября 2017, 07:21
21 сентября 2017, 19:51
21 сентября 2017, 19:51
21 сентября 2017, 09:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 17:36 635
18 сентября, 14:36 553
16 сентября, 00:06 762
19 сентября, 13:06 534
17 сентября, 23:06 663
15 сентября, 23:36 876