Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Новая картина Ближнего Востока и Северной Африки. Окно возможностей для России

На Ближнем Востоке вновь меняется геополитический и локальный расклад сил и приоритетов. Вместе с этим — видоизменяются отношения между странами региона и ведущими игроками мировой политики, в число которых входит и Россия.
Накануне стамбульских переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшихся 8 января, турецкие СМИ буквально вспыхнули антироссийскими публикациями с большим количеством претензий и обвинений в адрес Москвы.
Ангажированные и резко агрессивные статьи антироссийского содержания, где в вину России, абсолютно голословно, ставится присутствии российских некадровых военных на территории ливийского конфликта. В частности, речь велась о ЧВК «Вагнер».
Турецкие журналисты и публицисты русофобских взглядов уверены, что якобы присутствие 2 тысяч российских добровольцев в Ливии и привело к сокрушительному поражению союзников Анкары, террористов, удерживающих Триполи.
Открытая паникерская и заведомо ложная политика русофобской турецкой пишущей артели призвана настроить мировое сообщество против России, провоцируя столкновения в Ливии.
Однако если смотреть объективно, фактологически, то именно Турция на протяжении долгого времени наращивает в Ливии вооружение и террористический потенциал. Именно с подачи Турции потоком идут разные виды оружия и массово переправляются террористы из таких фундаментальных группировок (запрещенных в России) как ИГИЛ, Аль-Каида, Братья-мусульмане.
В частности, на стороне бандформирований ПНС сражаются не менее двух тысяч идлибских террористов, готовится отправка еще около восьми тысяч. Силами Турции на территории Ливии формируется новый ИГИЛ.
В то же время, произошедшее 3 января убийство командира сил спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани ВВС США по личному приказу Дональда Трампа — демонстрирует новую политическую данность, в которой каждому угрожает внезапное террористическое нападение со стороны Вашингтона. И есть только две реакции на навязываемый террор: покорно принимать этот диктат «демократии» или адекватно и зеркально отвечать на него. В данный момент мы видим, что Тегеран принял решение об активных ответных действиях на выпады американских гегемонов. Кстати, в Ираке связывают опасность с присутствием военных баз США на своей территории и требуют их выдворения.
Подобный выбор станет обязательным для всех государств Ближнего Востока и Северной Африки, которым надо либо становиться плацдармом для «ковбоев дикой Америки», либо указывать Штатам на дверь. Иных вариантов на данный момент не существует.
Данная ситуация предоставляет России все шансы для выстраивания новых правил игры, принимая активное участие в геополитическом переустройстве и продвижения своих интересов в динамичном и крайне горячем регионе. Время покажет, какой путь выберет Россия и готовы ли российские патриоты и все созидательные и оборонительные силы страны сражаться и действовать в интересах своей Родины за рубежом. Жизнь меняется слишком быстро и не терпит долгих размышлений, особенно в геополитике.
Мария Коледа

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

306
Похожие новости
12 августа 2020, 21:06
08 августа 2020, 16:06
13 августа 2020, 12:06
07 августа 2020, 15:36
10 августа 2020, 12:06
10 августа 2020, 17:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
08 августа, 01:06 600
11 августа, 22:06 509
10 августа, 21:36 564
10 августа, 18:36 563
10 августа, 17:36 592
07 августа, 08:06 729