Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Нина Хрущёва и Джо Байден, или Об украинском компроматопроводе

Сказал ли Рудольф Джулиани правду об окружении Зеленского?
Постмайданная деградация промышленности оставляет Украине всё меньше экономических козырей, но доставшаяся от СССР сеть трубопроводов пока продолжает подкармливать страну и, что важно, позволяет ещё оставаться за одним столом с крупными экономическими державами. Если отбросить политические скандалы, сегодня в топ мировых новостей попадают от Украины только трубопроводы.
Хотя в этот топ, кроме «трубы Made in USSR», попадал и один трубопровод сугубо украинского изготовления. Вспомним: Одесса – Броды, «пуск в реверсном режиме»…
Нефтепровод Одесса Броды был построен в 2001 году как украинская часть будущего Евроазиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК). Сверхзадачей была транспортировка каспийской нефти в Европу, минуя Россию. Попытку «обойти Россию» в США и Европе приветствовали. Однако затея Одесса – Броды (Львовская область Украины) – Польша провалилась. Кстати, среди геологов давно идут споры об органическом или неорганическом (абиогенном) происхождении нефти, и выяснилось, что нефть не конденсируется из русофобского пара, не проливается дождём из облаков политической истерии даже при самых высоких концентрациях и давлении.
Итак, до 2004 года нефтепровод Одесса – Броды простаивал, пока Россия не предложила тот самый «реверсный режим». И, ответвившись от нефтепровода «Дружба», поток в 9 млн тонн нефти марки Urals потёк из Брод в Одессу, в порт «Южный», далее в Европу. А Украине потёк профит до $92 млн/год. Однако пострадала святая идея: «обойти москаля». Даже как-то наоборот заработала, тоже в «реверсном режиме».
Президент Ющенко в 2009 г. подписал указ об аверсном режиме: непременно включить на аверс! И премьер Тимошенко приказывала: «Выключить реверс!» И с Квасьневским подписывали прожект тянуть Одесса – Броды – Польша ещё дальше. Несколько раз удавалось включать «идейно правильный» аверс: подворачивались партии венесуэльской и азербайджанской нефти на Белоруссию. Потом годы простоя. Весной 2014-го технологическую нефть из трубопровода слили в резервуары компании Коломойского «Приват». Как-то даже символично.
Напомню, что твердят обвинители России: Москва хочет злонамеренно «обойти» страну-транзитёра (Украину), обходя тем самым святую «экономическую рациональность»! Москва – враг всем, кто за «прямую, честную экономику». Повторяя «Обход, обход!», отучают людей думать. Я как-то предлагал взглянуть на карту. От точки добычи газа, полуострова Ямал, провести кратчайшую прямую линию к точке потребления, хабу в Северной Германии. Это будет линия (с учётом картографической проекции – дуга) Ямал – Балтийское море – Мекленбург (Германия)! На случай отсутствия под рукой карты подойдёт и такое сравнение: это как если бы дорогу Петербург – Москва думали проложить через Ригу, потом пустили напрямую, через Бологое, а англичане кричали бы: «Русские строят в обход Риги!»
Однако и в случае запустения нефтегазовых трубопроводов через Украину она может остаться в том самом топе международных новостей. Только теперь Украина перекачивает не нефть, а другую субстанцию – компромат.
Как известно, в 2016 году Порошенко ставил на Хиллари Клинтон: администрация Порошенко дала демократам компромат на главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, ранее работавшего консультантом Виктора Януковича. Товар был поставлен серьёзный (смотри уголовное дело Манафорта), так что победа Трампа грозила Киеву тоже серьёзно.
Тут-то и вспомнился пример нефтепровода Одесса – Броды с его «реверсным режимом».
Недавно Джо Байден, вице-президент США при Бараке Обаме, заявил о своём участии в выборах президента США 2020 года. И сразу стал главным кандидатом демократов. Вот-вот начнутся первые дебаты, Байден по опросам лидирует – 35%. Ближайший соперник, сенатор Берни Сандерс, – 16%. Трамп определил Джо Байдена и Берни Сандерса как основных своих соперников, не забыв охарактеризовать в своём твиттер-стиле обоих: «сонный Джо» и «сумасшедший Берни».
И украинский компроматопровод заработал. Сын Байдена Хантер оказался связан с украинским газовым олигархом, бывшим министром экологии, владельцем компании Burisma Holding Николаем Злочевским. Связь – теснее не придумать: Байден-сын сидел на мегазарплате в Burisma. А его отец во время визита на Украину (март 2016 года), по сведениям The New York Times, «угрожал задержать предоставление американских гарантий на кредит Украине в объёме 1 млрд долларов в случае, если не будет уволен обвинявшийся в бездействии на ниве борьбы с коррупцией генеральный прокурор, в сферу ответственности которого входили и возможные правонарушения в деятельности Burisma Holdings». 3 апреля 2016 года Порошенко отправил генпрокурора Шокина в отставку.
Чем это отличается от того громокипящего анонса «Украинской правды»: «По сведениям НАБУ, Манафорт фигурирует в "амбарной книге" партии Януковича»? Пока только градусом накала. Сейчас ещё не год выборов, и Байден-сын пока только «взят на мушку». Отменивший свой визит в Киев Рудольф Джулиани (самый известный из мэров Нью-Йорка, ныне адвокат Трампа) прямо связан с пуско-наладочными работами на украинском компроматопроводе.
23 мая Project Syndicate (США) опубликовал статью «Новый президент Украины вступил в ряды сопротивления». Автор статьи – Нина Хрущёва, правнучка Н.С. Хрущёва, покинувшая родину в конце 1980-х годов и ныне преподающая пропаганду в Университете Новой школы в Нью-Йорке. Статья яро антитрамповская и наставляет в вопросах политики президента Украины.
Нина Хрущёва убеждает читателя, что схема «реверсного режима» компроматопровода уже заработала. У Джулиани, попытавшегося организовать дело «Манафорта наоборот», есть множество добровольных сообщников-украинцев, пишет она. «Рудольф Джулиани внезапно отменил запланированный визит на Украину. Причиной отказа он назвал присутствие в окружении Владимира Зеленского «врагов Трампа и США» [выделено мною. – И.Ш.].
…«Скучно на этом свете, господа!» – так закончил Николай Васильевич Гоголь гениальную «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». «Весёлого мало», – согласится современный читатель, наблюдающий за метаморфозами «трубы» для компромата с Украины. «Дело Хантера Байдена» соседствует сейчас на равных с воспоминаниями Люси Флорес, которую Джо Байден «вдруг обняв сзади, поцеловал в затылок». И всё, что накачает в «реверсном режиме» упомянутая «труба», будет такого же рода. Ну найдут на Байдена ещё пару харрасментов «с отягчающими обстоятельствами» вроде «поцелуя в затылок», ослабят его как кандидата Демократической партии на первичных выборах, а потом Украина со всеми её «трубами», с услужливым реверсом снова станет «не актуальна». Однако…
Однако вот что пишет известное украинское издание «2000»: свой выбор в отношении американских выборов 2020 года Зеленский сделал – и это выбор не в пользу Трампа, а в пользу кандидата Демократической партии.
Симптоматичен финальный аккорд статьи правнучки Никиты Сергеевича: «В поведении администрации Трампа имеется оттенок вымогательства: в 2017 году Украина получила от США помощь в размере 510 миллионов долларов, а в 2018 году Трамп сократил эту помощь более чем вдвое – до 224 миллионов долларов…» (Видимо, президент США должен был продолжать подкармливать враждебный ему режим Порошенко). И завершает статью госпожа Хрущёва так: «Если обнародование интриг администрации Трампа – и уклонение от ее глупых ловушек – превращает человека во «врага США», то остается лишь надеяться, что этот знак Зеленский будет готов носить и дальше».
Главное, чтобы всё оставалось, «как при Порошенко». Вот и Рада о том же радеет.
А «Сопротивление», к которому, по уверению Нины Хрущёвой, присоединился новый президент Украины, – это сопротивление Дональду Трампу, организуемое, надо полагать, могущественным кланом Клинтонов в широком международном масштабе.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

216
Похожие новости
22 июля 2019, 16:06
20 июля 2019, 16:06
22 июля 2019, 05:36
22 июля 2019, 19:06
22 июля 2019, 00:36
22 июля 2019, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 июля, 20:36 379
21 июля, 00:06 308
20 июля, 13:36 355
17 июля, 20:36 348
16 июля, 23:06 309
16 июля, 14:36 499