Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

"Ни остроумия, ни умения": Невзоров обрушился с критикой на российский МИД

Журналист Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы" резко раскритиковал работу российского внешнеполитического ведомства.
По его словам, за последнее время профессионализм сотрудников МИД РФ заметно снизился, что отразилось на результатах работы и репутации страны.
"Можем констатировать фиаско российской дипломатии. Если разобраться, у них ни фига не получается. Ведь неважно, какие танцы они танцуют и как хорошо они владеют словом "дебилы". У них очень хренов результат работы. Нужен-то именно результат", - заявил журналист, сравнив российских дипломатов с шахтером, который не может добыть руду, но при этом хвалится "грязной физиономией и севшим фонариком".
Невзоров предположил, что знаменитая фраза главы МИД Сергея Лаврова "Дебилы, ***" относилась к его подчиненным.
Усилия русской дипломатии напоминают известный прецедент с зимбабвийцами, которые долго отстаивали свое право сидеть на Генассамблее ООН голыми и грызть кости. С ними, как вы помните, был достигнут компромисс типа грызите кости потише - и все будет в порядке. Но здесь даже компромиссов нет... Не имеет никакого значения, что Россия сама о себе думает. Важно, как ее воспринимают. Она не на первых ролях в мире, увы, она не распоряжается своей судьбой. Вот задача дипломатов — так отмакияжить сегодняшнюю угрюмо-блатную физиономию страны, чтобы хоть кого-то ввести в заблуждение. Не получается вводить. Все эти хамствования со "Смотри в глаза!" не работают.
Речь идет о словах заместителя постпреда России в ООН Владимира Сафронкова, который, выступая на заседании Совбеза, упрекнул британского представителя в том, что тот не смотрит ему в глаза во время выступления россиянина. "Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" - сказал Сафронков.
Подобные резкие высказывания можно было бы себе позволять, "если бы за рубль давали 60 долларов", считает журналист.
"Вот тогда бы все это были обязаны слушать, и даже некоторым было бы разрешено хихикать и кивать", - добавил он, отметив, что сегодняшние дипломаты не могут даже отшучиваться - "нет ни остроумия, ни умения".
Ранее, как писал Ruposters, замглавы МИД РФ Григорий Карасин назвал предпринимаемые ведомством шаги по вызволению российских моряков сейнера "Норд", задержанных пограничниками Украины. Среди принятых МИД мер оказались вручение дипломатической ноты поверенному в делах Украины, безрезультатные попытки консула попасть к задержанному экипажу судна, а также ожидание в расчете на здравый смысл украинской стороны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

489
Похожие новости
23 апреля 2018, 13:21
23 апреля 2018, 13:21
23 апреля 2018, 16:21
23 апреля 2018, 16:21
23 апреля 2018, 10:51
22 апреля 2018, 18:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 апреля, 00:51 908
20 апреля, 13:51 581
21 апреля, 17:21 358
21 апреля, 08:21 335
21 апреля, 11:51 388
18 апреля, 17:51 474