Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Newsweek ставит знак равенство между Россией и исламским терроризмом

Необходимость присутствия военного американского контингента на территории Польши и стран Прибалтики активно распространяется в СМИ. Для обоснования милитаризации границ с Российской Федерацией, репортёр Newsweek приравнял угрозу от деятельности террористов к внешнеполитической активности России.

Несмотря на то, что Европа в данный момент озабочена вопросами собственной безопасности и необходимостью противостоять терроризму, к общеевропейскому дискурсу прибавляют противоборство с Россией. Равенство между угрозой террора и нестабильной ситуацией на Украине было поставлено в статье Newsweek «Европа тихо готовится к войне с Россией». Её автор - иностранный корреспондент украинских Daily Signal – пишет:

«Определение «война» употребляется все чаще не только по отношению к терроризму: на данный момент ни один регион Европы нельзя назвать более наглядной иллюстрацией нестабильности ситуации с безопасностью на континенте, чем восток Украины».

По его утверждению, конфликт на востоке Украины и присоединение Крыма к России заставили восточноевропейские страны начать готовиться к войне.

Автор приводит цитаты представителей США, которые обосновывают необходимость подготовки войны с Россией. Апеллируя то к словам заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд о том, что «единая, свободная и мирная Европа поднимается и падает вместе с Украиной», то к громким заявлениям посла США на Украине Джеффри Пьятта: «Россия может прекращать и возобновлять бои по своему усмотрению», автор доказывает разумность размещения войск в Польше и Прибалтике.

В подтверждение серьезности политических решений и заинтересованности жителей государств в защите границ, автор указывает на существенный рост численности добровольческих вооруженных формирований на территории Прибалтики. Однако им не принимается во внимание постоянная эскалация конфликта со стороны НАТО и финансирование военных сил этих стран из фондов ЕС и самого Альянса.

Необходимо отметить, что нагнетание возможности военного конфликта происходит и в польских СМИ. Так, 2 августа Gazeta Wyborcza сообщила о концентрации российских военных сил у своей западной границы для нападения на Европу. Между тем эксперты подчёркивают оборонительный характер российских действий.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блашчак в интервью польскому радио заявил, что угрозой безопасности Польши служат кадровые перестановки в Калининградской области и сам милитаризированный характер региона.

В интервью для Rzeczpospolita, пресс-секретарь администрации президента Польши Марека Магеровски назвал саммит НАТО, с принятыми на нем решениями, самым большим достижением президента Анжея Дуды. Напомним, что по итогам саммита было принято решение развернуть четыре батальона в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Основным контингентом для них послужат военные из Канады, Германии, Великобритании и США. Эти четыре батальона станут дополнением к 3,5 тысячам военнослужащих США. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

204
Похожие новости
05 декабря 2016, 19:06
06 декабря 2016, 17:06
05 декабря 2016, 19:06
02 декабря 2016, 19:36
03 декабря 2016, 23:06
05 декабря 2016, 16:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря, 08:36 615
02 декабря, 04:21 725
01 декабря, 22:51 805
02 декабря, 23:36 502
03 декабря, 05:06 809
02 декабря, 18:21 597