Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Невидимые или «"неуловимые Джо": украинские военные рассказали, как их корабли "прорывались" через Керченский пролив

Славная битва украинских ВМС под мостом обросла новыми подробностями
Протаскивание буксиром «Корец» экс-плавмастерской, а ныне спасатаельного судна «Донбас» (так называется на украинском – прим. авт.) под Крымским мостом однозначно тянет на перемогу года на Украине. Тем более, что с каждым днем становится известно все больше подробностей славной «битвы» двух ржавых лоханок, в которой одно корыто тащило на буксире другое.
Неожиданный талант фантаста прорезался у командира малого бронированного артиллерийского катера ВМСУ «Кременчуг» старлея Александра Регулы. По его словам, российские морские пограничники даже не видели его катер, пока украинские морские волки сами не проявились.
- Мы подошли вообще незамеченными. Уже потом русские нас увидели — давали координаты, но мы, конечно, им не отвечали. Мы же шли в режиме «радиомолчания». Они сначала думали, что это их собственные корабли пограничников. Тогда мы снова «потерялись» и появились не в том месте, - похвастался он украинским журналистам. - Они нас заметили только когда мы уже возле «Донбаса» шли… У нас было преимущество в том, что было темно, а мы же малозаметные визуально. На радарах тоже… Это специальная геометрия — обводы корпуса радиопоглощающие.
Оставим в стороне профессиональный уровень этого командира корабля, хотя поглощать может специальная краска или иное покрытие из специальных материалов, а геометрия обводов в состоянии только рассеивать излучение РЛС. То есть вот такие невидимые миру корабли есть у ВМСУ, оказывается. Еще более эпическую картину рисует командир похода капраз ВМСУ Дмитрий Коваленко. По его словам, и на буксире, и на буксируемом судне привели в боеготовность все имеющиеся на бортах вооружения – два крупнокалиберных пулемета ДШК (12,7 мм.), у которых встали пулеметчики, экипажи сидели готовые выскочить на палубу, а не за борт, в случае попытки захвата, а на самой палубе разложили рукава брандспойтов, чтобы смывать российских пограничников за борт, если они попытаются проникнуть на корабли. Правда, ни один лоцман при таких условиях не встал бы у штурвала, но да кто на Украине будет опровергать бравого моряка, главным достижением которого до сих пор был разгром машинного отделения БДК «Константин Ольшанский» в 2014-м.
Подождите еще пару недель и переход Коваленко станет таким эпическим подвигом, перед которым уйдет в тень переход Суворова через Альпы. Зазвучат хорошо знакомые по известному мультику трели: «пули свистели над головой!» И никто не спросит язвительно: «А сапоги не свистели?» Одним словом, все традиционно: «Мамо, пишу вам из подбитого танка, а капли расплавленного металла падают мне за шиворот. Шлите гроши на ремонт танка».
Мысль, что в этой ситуации они напоминают не грозных «невидимок: а «неуловимого ковбоя Джо», который «а кому нужен, чтоб его ловить», бравым украинским мореманам в голову не приходит. А кому надо их ловить? Если Договор о совместном использовании Азовского моря в силе и продолжает действовать. Если это Украина из Киева в воспаленных мозгах воюет с Россией, а Россия с Украиной не воюет и даже лоцмана для прохода кораблей дает.
Однако, вот эта уверенность в собственной невидимости уже начинает играть с украинцами злые шутки. Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко потребовала вернуть Украине с Донбасса «украденные» у «Укрзализницы» 30 тысяч грузовых вагонов. Но где они, не смогла рассказать. Ясное дело – невидимые потому что они. Геометрия обвода корпусов такими делает.
Еще вот украинский экипаж украинского же суда «Союз» тоже понадеялись на радиопоглощающие обводы, когда подрядились перебросить в Грецию нелегальных мигрантов. Только греческая береговая охрана их не просто увидела, а задержала всех 3-х членов экипажа вместе с 65 нелегалами на борту. Теперь в греческих тюрьмах будут сидеть уже 153 гражданина Украины, осужденных за нелегальную деятельность и перевозку нелегальных мигрантов.
Да что там сине море, когда на суше наивные европейцы ведутся на «сказочки» украинских партнеров о «невидимости» и разводы про обводы. Около Тулузы во Франции таможенники задержали украинский грузовик, в котором перевозили 650 кг. кокаина. Везли кокаин под видом рыбы два голландца, но от украинских партнеров. То ли накурили их так на Незалежной, то ли убедили в тоже невидимости. А москали еще говорят, что иностранный бизнес не инвестирует на Украину! Ну да, не всегда удачно.
Одним словом, то ли от «невидимости», то ли от «неуловимости», но на Украине резко выросли воинственные настроения. И тот же капраз Коваленко в одну дуду со старлеем Регулом, что Украине пора возвращать Азовское море от «москалей» и воевать последних.
- Главное — не бояться. У нас война идет уже четыре года. Прямо здесь — недалеко от места, где мы говорим. Не надо бояться! Надо идти буром! - заявил он в конце интервью.
Пан капитан! Вы бы следили за базаром, как говорят в Одессе. Це вы воюете, Россия не воюет. И не дай Бог – начнет воевать она. Так вы тогда в первые 20 минут уже не буром попрете, а обычным ломом пойдете. На дно. Вместе со своим буром, или что у вас там от него останется. И с якобы невидимостью вкупе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

179
Похожие новости
23 октября 2018, 14:51
23 октября 2018, 12:21
23 октября 2018, 20:21
23 октября 2018, 20:21
23 октября 2018, 09:21
23 октября 2018, 14:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
23 октября 2018, 12:21
23 октября 2018, 09:21
23 октября 2018, 16:21
23 октября 2018, 14:21
23 октября 2018, 09:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 октября, 18:36 667
20 октября, 15:21 388
17 октября, 16:06 556
19 октября, 17:21 334
19 октября, 09:21 358
17 октября, 12:36 579