Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Неверов отметил демократичность выборов

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов на заседании президиума подвел итоги выборов 10 сентября, передает «ФедералПресс».
В единый день голосования состоялись выборы в 82 регионах России, в общей сложности прошло 5810 избирательных кампаний. В ряде регионов прошли выборы муниципальных депутатов, в шести регионах - выборы депутатов законодательных собраний, в 16-ти субъектах - глав регионов, в 11 регионах выбрали депутатов административных центров и в двух избирательных округах - Брянском и Кингисеппском, прошли дополнительные выборы депутатов Государственной думы.
Неверов подчеркнул, что практически в рамках всех избирательных кампаний был довольно высокий конкурс. При этом на выборах высших должностных лиц регионов конкурс был меньше. Лучший результат показал глава Мордовии Владимир Волков, который набрал 89,18%. Хуже всех выступил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, получивший 60,58% голосов избирателей.
«Нам важны все виды выборов. Мы победили в 101 из 119 избирательных округов. Благодарим избирателей за то, что 10 сентября они поддержали курс президента России и программу нашей партии. Мы все будем активно работать и исполнять обещания, данные в ходе предвыборной кампании. Каждый год нам говорят о том, что якобы заблокирован сбор подписей на муниципальных выборах. Но в этой кампании, как мы видим, никто такой путь не выбрал. Мы видим, насколько открыта процедура голосования. Для нас важна чистота избирательного процесса», - заявил Неверов.
Представители «Единой России» также победили на выборах в законодательные собрания регионов во всех шести субъектах. Максимальное количество голосов партия власти получила в Краснодарском крае - 70,77%. Меньше всего избирателей за кандидатов от партии проголосовало в Сахалинской области - 44,64%.
Причем на выборах депутатов городских дум административных центров «Единая Россия» показала результат хуже, чем на парламентских. Лучший результат зафиксирован в Черкесске - 63,7%, худший - в Омске, где за партию проголосовали 38% избирателей. В общей сложности на выборах в городские парламенты «Единая Россия» получила 260 мандатов.
Выборы в органы местного самоуправления прошли в 62-х субъектах. В среднем «Единая Россия» получила 74% мандатов, на выборах муниципальных депутатов в столице - 76%.
Секретарь Генерального совета «Единой России» отметил демократичность процедуры голосования и подчеркнул, что у других партий была возможность провести эту кампанию также активно, как ее вела партия власти.
«Для муниципальных выборов нынешняя явка вполне нормальная. Говорить о том, что не было информации о них - тоже не верно. В общей сложности в Москве было предоставлено 1600 площадок для встреч с избирателями. Партии могли на них провести в общей сложности 80 тысяч встреч. Мы вот их много провели», - объяснил Неверов.
Он напомнил, что в рамках региональных кампаний представители партии провели 26 тысяч встреч с гражданами. Кандидаты также принимали участие в процедурах предварительного голосования. При этом «Единая Россия» в большинстве субъектов набрала подавляющее большинство голосов.
«Другие партии тоже должны реализовать свои программы и проекты. Нам же рано почивать на лаврах, это не просто победа, - это большая ответственность. Нам необходимо оправдать доверие, оказанное избирателями», - подчеркнул спикер.
Как отмечают эксперты, правовая работа избиркомов полностью соответствовала новым высоким требованиям антикоррупционной кампании в стране. Такой шаг свел к минимуму число жалоб на подозрения в подкупе членов избирательных комиссий или самих избирателей. На каждый зафиксированный случай продемонстрирована максимально жесткая законная реакция.
В результате прошедших в Москве выборов, представительства партий КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР сократятся практически на треть. Партия "Единая Россия» получила около 76-77% мандатов, «Яблоко» - 11,7% мандатов, а самовыдвиженцы - 7,2%. Практически в пять раз - с 212 до 43 - уменьшилось число мандатов у КПРФ.
"Единая Россия" также улучшила показатели в ряде регионов по сравнению с данными 2016 года. В частности, в Красноярском крае партия получила 70% голосов против 59% год назад, в Удмуртии - 63% против 50%, в Пензенской области - 69% против 64%.
Как подчеркивает Российское агентство правовой и судебной информации, главными героями выборов стали сотрудники избирательных комиссий и правоохранительных органов. В частности, на этих выборах успешно организована прямая связь ЦИК с регионами: о ситуации в каждом субъекте докладывали главе Центризбиркома Элле Памфиловой на телемостах. Таким образом, сообщения о нарушениях ЦИК получал в режиме реального времени, что обеспечило исключительно быструю реакцию на жалобы, предотвратив появление многих нарушений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

57
Похожие новости
24 сентября 2017, 10:21
24 сентября 2017, 02:52
23 сентября 2017, 16:51
24 сентября 2017, 12:51
23 сентября 2017, 14:21
24 сентября 2017, 12:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 20:06 766
20 сентября, 08:06 840
17 сентября, 23:06 530
19 сентября, 05:06 500
21 сентября, 12:21 558
20 сентября, 16:36 744