Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Некомпетентность Кабмина превратила Украину в «энергопопрошайку» - Бортник

Профицитная в электроэнергии Украина вместо экспорта сегодня могла бы спасти страну, но этому помешало непрофессиональное правительство. Об этом 9 ноября заявил политический эксперт Руслан Бортник на пресс-конференции в «Голос.ua»
«У нас так построена внутренняя система перераспределения неэффективно, что у нас возникают такие ситуации. Это проблема правительства, которое должно было все это время заниматься для того, чтобы сбалансировать систему. Чтобы профицит нашей системы сегодня спасал бы в условиях пиковой нагрузки», — заявил он.
Также Бортник выразил мнение, что энергетические украинские монопольные компании из-за конкуренции в условиях кризиса привели к тому, что профицитной стране приходится импортировать ресурс.
Входя в энергетический кризис, Украина испытывает жесточайший дефицит не только газа, но и угля (перед началом отопительного сезона его накоплено в три раза меньше необходимого). Из-за дефицита угля уже остановлено 22 блока на 9 ТЭС, что стимулирует спрос на все время дорожающий газ.
На фоне информации о прекращении работы более половины энергоблоков на тепловых электростанциях стало известно, что Белоруссия начала поставлять электроэнергию не государственным компаниям Украины, а ДТЭК, принадлежащей самому богатому украинцу Ринату Ахметову.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

61
Похожие новости
16 мая 2022, 23:06
02 июня 2022, 19:32
03 июня 2022, 20:40
16 мая 2022, 22:58
02 июня 2022, 19:34
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики