Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Не Украина: эксперт назвал страну бывшего СССР, чье положение зависит от отношений РФ и США

Единственной страной из постсоветского пространства, чье положение дел напрямую зависит от отношений России и США, и она это понимает, является Казахстан. Об этом рассказал политолог Дмитрий Евстафьев в эфире YouTube-канала Sputnik на русском 25 октября
«Казахстан. Это государство, стабильность которого зависит исключительно от того, насколько нейтрально к внутренним политическим процессам в этой бывшей советской республике относятся основные игроки — США, Китай и Россия. Если эти игроки начнут использовать территорию Казахстана с точки зрения логистики в качестве пространства для противоборства, этого государства просто не будет», — заявил он.
Поэтому, по словам Евстафьева, Казахстану всячески важно подчеркивать свой дружественный по отношению к России статус. Во-вторых, стране важно занимать позицию военно-политической нейтральности. Другой такой страной эксперт назвал Армению. Но если, по его словам, власти Казахстана понимают свое положение, то в отношении Армении он выразил сомнение.
Ранее Евстафьев выразил мысль, что Украина пытается втянуть Запад в конфронтацию с Россией на своей территории, используя условия выживания нынешнего политического режима.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

23
Похожие новости
02 июня 2022, 19:32
03 июня 2022, 09:27
16 мая 2022, 23:06
03 июня 2022, 20:40
17 мая 2022, 17:32
05 июня 2022, 13:45
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики