Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Не Россия». Энергоэксперт Юшков о том, кто на самом деле оставил Украину без угля

Обычно, когда Украина не может что-то купить, то она говорит, что ей это якобы не продают. На самом же деле ситуация с поставками российского угля банальна. Об этом рассказал эксперт в области энергетики Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков в интервью изданию Украина.ру
Россия 1 ноября бессрочно остановила поставки антрацитного угля на Украину. Как сообщили в Минэкономики РФ, остановка экспорта связана с растущим внутренним спросом. Украинские СМИ обвиняют Москву в использовании энергоресурсов в качестве оружия.
Специалист пояснил, что старые контракты на поставку угля у Украины закончились 1 ноября, а новых они не подписывают потому что у них денег нет.
«Уголь сейчас очень востребован, особенно в Европе. В Европе вообще цены на него побили исторический рекорд из-за того, что там дефицит. И российские компании отправляют уголь туда, чтобы больше заработать, а украинским компаниям предлагают либо больше платить, либо отправить его в Европу. А Киев вполне может трактовать это как отказ продавать. Но это не отказ продавать, просто по цене не сошлись, потому что в Европе можно заработать больше», — уточнил Юшков.
Если украинцы не будут покупать уголь у России, то складывается критическая ситуация. А покупать они не могут, потому что у них денег нет, непонятно, как они вообще пройдут этот отопительный сезон, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

37
Похожие новости
05 июня 2022, 21:14
03 июня 2022, 20:40
16 мая 2022, 22:58
28 мая 2022, 10:31
02 июня 2022, 19:34
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики