Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Не насосался: вернувшись во власть, Байден снова начнёт пить кровь из Украины и всего мира

Фото: Andreas Gebert / dpa / Globallookpress
Казалось бы, скандал с «Украинагейтом» завершился год назад, но известный седовласый паяц на крючковатых лапах вновь ползёт к Белому дому. И не то чтобы Донбассу, России и Украине было лучше при рыжем Трампе, но можно к гадалке не ходить, чтобы предсказать, что Джо Байден, заняв Овальный кабинет, устроит всем нам ад в миниатюре. И пока не до конца ясно, чья возьмёт, самое время освежить память, чтобы не строить иллюзий и держать порох сухим.
Полуправда сербского оппозиционера
В эти дни рунет не то чтобы бурно, но местами обсуждает большой аналитический текст сербского политика Срджана Ного «Выборы в США и ближайшее будущее: (приватные записки)» о связях демократической элиты США, семейства Байденов, клана Клинтонов с небезызвестными Antifa, BLM, Петром Порошенко и Джорджем Соросом. И вроде ничего нового не сказал человек, но в свете последних событий выглядит актуально.
Мы, конечно, не будем детально разбирать саму статью, информации по интересующей нас теме хватает и без неё, но остановимся на некоторых моментах. И раз господин Ного задал тренд, то для начала разберёмся немного с ним самим. Срджан — товарищ довольно эксцентричный и своеобразный. Начинал с движения «Двери» скандально известного Бошко Обрадовича (библиотекаря, в свою очередь, начинавшего в качестве традиционного сербского патриота, а закончившего политическим хулиганом, который нападал на депутатов и выступил вместе с прозападными либералами против действующей власти в Сербии), был выгнан из борделя за разврат, простите, из движения за излишнюю эксцентричность — ходил по улице с макетом виселицы, грозя повесить премьера страны Анну Брнабич. Традиционно обвиняет действующего президента Сербии Александра Вучича во всех грехах, в том числе в сдаче Косово (а тот всё как назло его никак не сдаст!) и работе на масонскую закулису. Сумел получить популярность у крайне правых антимигрантскими выступлениями, а также этим летом организовал погромы в Белграде и, возможно, в ряде других городов страны после попытки властей возобновить ограниченные карантинные меры. Что характерно, уличные беспорядки удивительным образом совпали с возобновлением переговоров по Косово, перед которыми Западу очень хотелось прогнуть Вучича и показать, кто контролирует улицу в стране. Сербская власть отбилась, но примкнувшие к погромам внесистемные прозападные либералы накатали кучу жалоб в различные международные инстанции, после чего ряд организаций, такие как Human Rights Watch, «Репортёры без границ», признали Сербию недостаточно демократичной. Как говорится, удружил «патриот». И, кстати, даже не присел на нары после такого.
По сути, Ного играет в нынешней Сербии ту же роль, что Эдуард Лимонов и Сергей Бабурин в 2011 году, выходившие вместе с прозападными либералами против Путина и «Единой России». То есть если для всевозможных прозападных олигархов и политиков наподобие Драгана Джиласа и Вука Еремича нынешняя сербская власть излишне патриотична, то для Срджана Ного она патриотична недостаточно. Вот только вместо конструктивной альтернативы Александру Вучичу как «человеку компромисса», при этом умудрившемуся построить хорошие и плодотворные взаимоотношения Сербии с Китаем и Россией, восстановить из пепла и ржавчины национальную армию, наладить систему поддержки соплеменников в Косово, Боснии и Черногории, Ного не предлагает ничего. Кроме погромов, скандалов, политперформансов и его любимого конька — конспирологии.
Чего, например, стоит его тезис в вышеупомянутой статье о том, что это Вучич в интересах демократов подбил лидера Радикальной партии Сербии, в прошлом узника Гааги, осуждённого по сфабрикованному обвинению, Воислава Шешеля выйти на улицу в майке с изображением Трампа. После чего этот момент был якобы использован демократами в США, сделавшими акцент на том, что сербский «военный преступник» поддерживает кандидата от республиканцев, что сказалось на рейтинге пока ещё действующего американского президента негативным образом. Ну а сам Шешель, политик с почти сорокалетним стажем, тут, конечно, совсем ни при чём, то, что сказали, то и надел, несмотря на то, что с Вучичем они в разных партиях. И так у Ного во всём, заканчивая презентацией Трампа в статье как борца с американским «глубинным государством», представленным масонами, демократами, антифой и BLM. И наверное, в борьбе за консервативные христианские ценности тот плевался, когда выдавал дочь за иудея-ортодокса, когда поставлял на Украину «джавелины», целенаправленно боролся с «Северным потоком — 2» и практически его остановил, брал себе в помощники махрового русофоба Майка Помпео и педераста Ричарда Гренелла.
Сербофобия и русофобия в одном флаконе
При этом на самом деле «глубинный народ» США — это как раз и есть трамповский электорат, все эти ветераны разнообразных войн, фанатичные протестанты, промышленные элиты. А вот транснационалы, нацмены, ЛГБТ, феминистки и леваки — это байденовская «накипь», крикливая, а потому заметная. Другое дело, что Трамп — это постоянные «минские соглашения» по всему миру, а Байден — блицкриг ВСУ и прочей шушеры у границ РФ, поскольку если Трамп зарабатывает и ему нужен покойный тыл и рубежи в тонусе, то Байден как раз-таки зарабатывает на войне. Вместе с Соросом. И вот только тут, пожалуй, Ного прав. Дав, кстати, ещё до выборов неверный прогноз об уверенной победе Трампа, серб предположил, что будут липовые бюллетени (по Ного, их напечатали на его родных Балканах и в Китае), что, как видим, и случилось.
И случилось то, что вся эта нежить, представленная Байденом и стоящими за ним Соросом и Клинтонами, жаждет реванша. В своих США, а также на Балканах, Украине, постсоветском пространстве и далее везде. Например, перед выборами Байден выпустил аж две брошюры, посвящённые Балканам, в которых чётко дал понять, что намерен возродить клинтоновскую политику бесконечного давления и унижения сербов и возвышения своих албанских и бошнякских союзников. Это же намерение недавно подтвердила и госсекретарь клинтоновского кабинета Мадлен Олбрайт, в своё время лично рисовавшая на карте мишени для авиационных атак НАТО против Югославии. Ного добавил, что балканская политика Трампа была провалом. Ну конечно, при Трампе же впервые с 1991 года приняли сербов в Белом доме, подписали с ними экономически соглашения, затеяли проект «балканского мини-Шенгена» — эдакой четвёртой Югославии под эгидой Вашингтона… Нет чтобы и дальше выкручивать руки, обвинять в геноциде, требовать репараций и судов над оставшимися неподсудными военными, защищавшими свою страну от развала и свой народ от геноцида в 1990-е годы, а также заставить Белград признать независимость Косово.
И про Россию Байден чётко сказал, что видит в Москве главную угрозу, а когда недавно разразился скандал по поводу того, что были обнародованы фотографии его сына Хантера, предположительно, занимающегося сексом с 14-летней племянницей Натали и такой же не сильно взрослой дочерью Обамы Малией, заявил, что это ни больше ни меньше «происки Путина».
«Исходя из того, что я прочитал и знаю, разведывательное сообщество предупредило президента о том, что русские снабжают Джулиани дезинформацией, — сказал Байден. — Нам также известно, что Путин очень старается распространять ложные сведения о Джо Байдене. Таким образом, стоит выстроить цепочку Россия — Джулиани — президент, и всё становится на свои места. Это клеветническая кампания… Это говорит о том, что Россия хочет обеспечить, чтобы я не стал следующим президентом США, потому что они знают, что я знаю их, и они знают меня».
То есть курс на демонизацию России старина Джо намерен продолжить, чтобы всегда было можно списать на жуткую Москву и коварного Путина любые свои проколы. И раз так, то и на Украину старик желает вернуться, не зря же вспомнил про Рудольфа Джулиани, адвоката Трампа, которому вместе с его шефом не удалось провести эффективное расследование по поводу афер Байдена-старшего и его сынка, любителя школьниц Хантера, в этой стране.
Клан жуликов и педофилов желает царствовать
Если кто забыл, желание Трампа при помощи Джулиани расследовать байденовские аферы тогда закончилось попыткой импичмента в отношении американского президента. Он смог отстоять пост и своё имя, но желаемого не добился. История, получившая название «Украинагейта», началась аккурат в 2014 году, когда тогда ещё вице-президент команды Барака Обамы Джо Байден явился в страну победившего «майдана», уселся в президентское кресло и предложил украинским «партнёрам» «уменьшить зависимость от России в вопросе поставок природного газа», для чего ввёл в совет директоров занимавшейся добычей природного газа Burisma Holdings опять же Хантера. По имеющейся информации, за свои неоценимые услуги дядечка получал каких-то 50 тысяч долларов в месяц.
Но если бы этим всё и ограничилось… Нет, старик Джо придумал чудесную схему «уменьшения зависимости», согласно которой российский газ поступал на Украину через Европу как европейский, по соответствующей цене, оставаясь при этом российским. Разницу ушлые дельцы клали себе в карман. По имеющейся информации, фирма Байдена-младшего с весны 2014-го по осень 2015-го получила переводами с Украины порядка 3 млн долларов. Немудрено, что делами компании занялась украинская Генпрокуратура, которая начала копать против Burisma Holdings ещё до «майдана», а после победы оного занялась этим с удвоенной силой, что неудивительно — основным её акционером был министр экологии при президенте Викторе Януковиче Николай Злочевский. Последний после захвата власти предусмотрительно сбежал за рубеж. Тем не менее после того, как в его компании осели уважаемые американские партнёры и та забрала себе 25% отраслевого рынка, дела её не стали чище, скорее наоборот. Разобраться с этим в 2015-м попытался генпрокурор Виктор Шокин, что, само собой, вызвало большое неудовольствие у Байдена-старшего.
«Я им сказал: мы не дадим вам миллиард долларов. Они мне говорят: «Но вы не имеете таких полномочий, вы не президент, а президент говорил, что даст. Я ответил: «Звоните ему. Я вам говорю, что вы не получаете миллиарда долларов». Я еду через шесть часов, и, если вашего генпрокурора не уволят до тех пор, вы не получите денег. Сукин сын! И его уволили. И поставили на его место того, кто в то время подходил», — вспоминал Байден.
И конечно, подобную «принципиальность» впоследствии объяснили тем, что Шохин плохо боролся с коррупцией, а пришедший на его место «майданщик» Юрий Луценко, конечно, никакого криминала, за исключением периода Злочевского, не обнаружил.
Но не одной только Burisma отличилось семейство Байденов на Украине. Можно, конечно, предположить, что пристрастие к четырнадцатилетним пятидесятилетний жеребец на территории «молодой демократии» смог удовлетворить сполна, но история об этом умалчивает. Но вот «распил» и вывод из страны траншей МВФ для поддержки финансового сектора, полученных Национальным банком Украины, — вполне себе факт. Тогда через десяток мелких украинских банков и один австрийский средства выводились на Кипр и в Белиз, в конторы, связанные с крупным украинским жуликом Виктором Пинчуком, зятем Леонида Кучмы, а после поступали в официальный фонд его имени, а оттуда в Фонд Клинтонов. Причём речь идёт минимум о 29 млн долларов, львиная доля из которых пришла в 2015–2016 годах, когда Хиллари Клинтон боролась за американский «трон» с Дональдом Трампом.
Но, возможно, рыжий Дональд закрыл бы глаза и на это. В конце концов, Клинтон проиграла, да и мало ли кто обувает аборигенов за пределами сакральных Штатов, но демократы не были бы демократами, если бы за ними водилось только это.
Нет, до этого по заданию американских спецслужб через посольство США и при помощи агента на Украине, «журналиста», депутата от «Блока Петра Порошенко» (сам Пятро Ляксеич неистово топил за демократов против «российского агента» Трампа) и директора НАБУ Артёма Сытника снесли руководителя предвыборного трамповского штаба, советника президента-республиканца Пола Манафорта, сотрудничавшего в своё время на выборах с Виктором Януковичем и Партией регионов. Ради того, чтобы завладеть информацией о «чёрной бухгалтерии» «регионалов», не постеснялись даже в майданные дни февраля 2014-го натравить нациков на центральный офис партии на Липской в Киеве, в результате чего погромщиками был убит его сотрудник. В итоге вскрылась информация, что, по документам, где имя Манфорта только упоминается, американцам было переведено 12,7 млн долларов. После чего с Манафорта уже не слезали, и его политтехнологические махинации показались Вашингтону более критичными, чем секс Байдена-младшего с несовершеннолетними. В итоге от него отказался и Трамп, и Манафорт получил 3,5 года тюрьмы.
Но Трамп, конечно, ничего не забыл. И стоило Владимиру Зеленскому подвинуть Порошенко, как он через Джулиани начал прощупывать почву для возобновления расследования афер Байдена. Трамп лично звонил Зеленскому и поднимал вопрос об этом. Зеленский отвечал уклончиво, юлил, как угорь на сковородке. Трамп замораживал военную помощь Украине, потом размораживал, но, сократив её чуть ли не втрое, объясняя это тем, что, мол, пусть и Европа поучаствует, не одним США всё тянуть.
Но демократы ожидаемо возбудились: «Трамп давит на Зеленского, Трамп отказывает в военной помощи Украине в интересах России!» В итоге, как это ни занятно, у республиканцев разворошить демократическое болото на Украине не получилось, от импичмента-то еле-еле отбились. И хотя президент-комик дипломатично отрицал давление Трампа на него, повторимся: свалить Байденов при помощи «украинского досье» не получилось. А Джулиани был вынужден не без горечи заметить, что в окружении Зеленского очень много ненавистников Трампа.
У Трампа не получилось. Получится ли у Байдена, вот вопрос. Взять власть в США и вновь усесться на место президента Украины, чтобы опять сосать из «страны 404» деньги. Если да, а подразделения боевых петухов Antifa и BLM уже приведены в боевую готовность, мумия Сороса потирает сухонькие ручонки, то всех нас — и сербов, и русских, и американских консерваторов — ожидают весёлые годы. Война, и, скорее всего, не холодная…
Алексей Топоров
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

270
Похожие новости
01 декабря 2020, 16:51
01 декабря 2020, 20:51
01 декабря 2020, 22:51
01 декабря 2020, 11:21
01 декабря 2020, 13:21
01 декабря 2020, 11:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
01 декабря 2020, 09:21
01 декабря 2020, 11:21
01 декабря 2020, 05:21
01 декабря 2020, 05:21
01 декабря 2020, 09:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
25 ноября, 12:51 645
29 ноября, 09:51 727
25 ноября, 09:21 509
25 ноября, 10:51 871
26 ноября, 09:51 1042
25 ноября, 20:21 643