Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Не игрушки: Порошенко заговорил о полномасштабной войне

Украина находится под угрозой полномасштабной войны. Люди не должны думать, что это игрушки
Такое заявление сделал 27 ноября президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.
«И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — сказал глава государства.
Он добавил, что его слова якобы подтверждают данные разведки, согласно которым вблизи украинских границ сконцентрирована российская военная техника, в том числе танки.
При этом большинство экспертов считают, что слова и действия украинского лидера направлены только на то, чтобы отвлечь внимание населения от предвыборной кампании.
«К сожалению, большинство людей принимают его (Порошенко. — Ред.) эмоциональную речь за чистую монету. Они не понимают, что это актерство провинциальное, дешевка, рассчитанная на неадекватных людей. Потому что любому нормальному человеку понятно, что он (Порошенко. — ред.) врет в каждом слове, жесте, интонации. Разве что кроме просьбы к депутату Куприю не матюкаться в парламенте — это было вполне натурально. Все остальное — сплошное вранье. Вы посмотрите на выражение этого, с позволения сказать, лица, которое изображает бесконечную любовь к народу», — отмечал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии изданию Украина.ру.
Ранее эксперт также говорил, что глава украинского государства пойдет ради сохранения власти на все, что ему позволят обстоятельства и американцы.
25 ноября близ Керченского пролива была задержана группа из трех судов ВМС Украины. Они следовали в зону, запретную для мореплавания, и отказывались подчиниться приказам российских пограничников. В результате корабли были задержаны Россией за нарушение госграницы. После этого выяснилось, что украинские суда везли оружие, в том числе пушки и гранатометы. Также на судах были задержаны два представителя Службы безопасности Украины.
В то время как в ФСБ РФ сообщили об имеющихся неопровержимых доказательствах спланированной провокации с участием украинских спецслужб, Киев заявил об агрессии со стороны России.
26 ноября Верховная Рада Украины утвердила решение Совета национальной безопасности и обороны о введении военного положения в десяти регионах Украины.
Днем 27 ноября стало известно, что примерно пятьдесят граждан РФ, прибывших в Киев авиарейсами из Минска, так и не смогли попасть на Украину и были отправлены назад без объяснения причин. Как отметил белорусский собкор издания Украина.ру Максим Максимов в материале «Беспредел или провокация: Украина депортирует граждан России, прибывших из Белоруссии», данная ситуация похожа на спланированную украинской властью акцию, так как в столице страны военное положение не объявлялось. Аналогичным образом решили поступать и на контрольно-пропускных пунктах в Херсоне на границе с Крымом. Глава региона Андрей Гордеев сообщил, что отныне на КПП действует режим ограниченного пересечения границы для владельцев российских паспортов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

467
Похожие новости
15 ноября 2019, 07:06
12 ноября 2019, 21:36
13 ноября 2019, 19:36
15 ноября 2019, 12:36
13 ноября 2019, 08:36
12 ноября 2019, 20:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
09 ноября, 08:06 338
09 ноября, 19:06 320
10 ноября, 09:06 398
13 ноября, 11:06 407
09 ноября, 22:06 290
09 ноября, 00:06 419