Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Не бред, а украинская политика

Много лет назад, то ли в первом, то ли во втором классе школы, я прочитал книгу Ревекки Рубинштейн «Глиняный конверт» и «запал» на историю. Правда, объектом моих интересов стали не времена Вавилонского царства, где жили потомки шумеров, а средние века. Включая историю государств, существовавших на территории экс-СССР. Именно поэтому я довольно болезненно воспринимаю «исторические открытия» украинских руководителей и «историков», от которых порой несёт горячечным бредом.
Так, 4 июля пресс-служба украинского президента распространила очередную порцию этих «откровений» руководителя государства, прозвучавших в интервью сербскому телеканалу РТС: «28 июля мы будем отмечать 1030-летие крещения Украины. Именно тогда была создана Украинская церковь. В Украине есть мать-церковь – Константинополь. А потом Украина была матерью для русской православной церкви. Именно так, а не наоборот».
Вот так, граждане! После указанной даты Украина, как государство, появилась через тысячу лет, а название «Украина» появилось через полтысячелетия в качестве территории Речи Посполитой.
И вдруг она, не существовавшая на тот момент ни в какой форме, у Порошенко стала «матерью для русской православной церкви». Церкви, получившей фактически автокефалию после Флорентийской унии и падения Константинополя (1453 год), а своего патриарха в XVI веке, когда в Киеве не жил даже митрополит (резиденциями митрополита Киевского и Галицкого были нынешний Вильнюс и «оккупантские» Смоленск и Новгород), и действующей поныне!
Впрочем, в фантазиях современных «предков шумеров» и не такое случается! Так, депутат Верховной рады, один из идеологов нацистской партии «Свобода» Андрей Ильенко, комментируя возвращение российским воинским частям и соединениям почётных наименований, обвинил Россию в «краже» своего названия. «Потому что никогда она не называлась Россией», — обосновывает своё обвинение безграмотный депутат. «До Петра I она называлась Московией. Возьмите карту того времени: Русь — это Украина, а Московия — это Московия. И с тех пор, как она украла наше название и нашу историю, и появилась Российская империя», — на голубом глазу врёт Ильенко, никогда не видевший карт Исаака Массы 1636 года, на которых Россия названа Россией, а сразу же южнее Чернигова начинаются крымские владения.
Не говоря уже о том, что в документах о предоставлении автокефалии РПЦ в Уложенной грамоте Константинопольскому собору, написанной в 1589 году, пишется от имени священнослужителей «Великого Русского царства», а царь Фёдор Иоаннович называется государем Великой России.
Возвращение исторических названий российским воинским частям стало поводом для истерик не только свидомых нацистов, но и вполне себе высокопоставленных украинских военных. Хотя, если честно, после неонацистского госпереворота 2014 года сложно отличить одних от других. «Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию – воровать чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивание претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения, — закатил истерику руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко. – Это чёткий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме».
Ещё дальше пошёл военный прокурор Анатолий Матиос, пригрозивший ответить на наименование российских полков «Львовский», «Нежинский» и «Житомирско-Берлинский», отличившихся в боях за указанные города, «страшной местью». «Украину ещё никто не победил. Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, Бахчисарайские и Барнаульские полки, и Мурманские, и так далее», — распетушился тот, кто жалуется на огромное количество украденного украинскими военными оружия. «Только за последние четыре года войны у нас более сорока тысяч уголовных дел об изъятии оружия. Так не гладкоствольного, а нарезного. В том числе гранатомётов. Десятки тонн взрывчатки, сотни мин, сотни гранатомётов. И это не машина, не ящик – это вагоны оружия, которые гуляют по государству», –жалуется Матиос.
Почему бы столь «грозному» прокурору «непобедимой» украинской армии не присвоить своим полкам наименования «Иловайский», «Дебальцевский» и «Еленовский» в честь «великих побед» ВСУ?
«Я так понимаю, ВСУ теперь официально вычеркнули себя из списка армий-победительниц во Второй мировой (за Великую Отечественную вообще молчу), отреклись от подвигов дедов и отцов, перестали быть армией, которая освобождала страну от фашистской нечисти… И теперь, вместо «гвардейских», подразделениям «незалежной» будут торжественно присваивать наименования «Ваффен СС»», – съязвил уже по этому поводу украинский экс-нардеп Александр Голуб. Правда, и он под влиянием переписывания истории относит ВСУ  к «армиям-победительницам».
Для этого и врут политики. Это только на первый взгляд кажется, что нам рассказывают об истории, сотканной из выдумок, передёргиваний и юношеских комплексов.
odnarodyna.org
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

726
Похожие новости
13 ноября 2018, 18:51
13 ноября 2018, 16:51
12 ноября 2018, 10:52
11 ноября 2018, 09:51
13 ноября 2018, 10:51
12 ноября 2018, 18:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
13 ноября 2018, 14:21
13 ноября 2018, 11:21
13 ноября 2018, 14:21
13 ноября 2018, 13:51
13 ноября 2018, 14:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 ноября, 16:51 335
09 ноября, 22:21 318
07 ноября, 15:21 479
08 ноября, 15:51 395
11 ноября, 01:21 347
12 ноября, 10:52 411