Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Нацбанк Украины запретил пополнять депозиты в российских рублях

Национальный банк Украины запретил местным банкам принимать российские рубли для пополнения депозитов. Эти ограничения будут касаться только депозитных счетов населения, указано в документе, адресованном кредитным учреждениям.
"Банку (филиалу, отделению) запрещено осуществлять кассовые операции по приему наличных иностранной валюты государства-оккупанта для зачисления на вкладные (депозитные) счета физических лиц", — говорится в постановлении регулятора.
Однако в финансовых организациях могут вовсе прекратить принимать рубли на любые счета, в том числе текущие и карточные, во избежание будущих проблем. По словам зампредседателя правления одного из банков Украины, кредитные организации не захотят "иметь дело с проверяющими из НБУ и доказывать, какой вид счета разрешали пополнять, а какой нет".
Банки наверняка свернут прием рублей на любые счета, никто не хочет потом иметь дело с проверяющими из НБУ и доказывать, какой вид счета разрешали пополнять, а какой — нет. Проще прикрыть все и сразу.
Ранее Ruposters писал, что на Украине призвали готовиться к зимнему "реваншу Путина".
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

26
Похожие новости
27 мая 2022, 09:13
13 января 2022, 21:06
12 января 2022, 18:06
02 января 2022, 15:06
25 мая 2022, 13:11
22 мая 2022, 23:04
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики